Про ипотеку, вопрос о досрочном погашении и уплате процентов.

Думаем о поводу ипотеки, в этом деле полный профан, думаю, читаю, все равно не понимаю. Хотим взять 3 млн в втб 24, у мужа там зарплатный проект, он военный. с 2009 года ежемесячно приходит 150-170 тыс, зп. официальная, думаю, должны одобрить. Если летом возьмем ипотеку, то следующие полтора года сможем платить около 100 тыс ежемесячно, потом перейдем на обычные платежи. Вопрос: если мы даже первое время будем платить бОльшими суммами, можно ли как-то уменьшить проценты, которые мы должны будем банку? или как не упирайся, проценты все равно заплатим полностью?

Проценты пересчитывают, при досрочных платежах выплатите меньше процентов
Выгоднее уменьшать срок кредита, а не ежемесячный платёж

Это все зависит от условий ипотеки, вот мы с мужем брали дифференцированный платеж и платили досрочно. Процент самой ипотеки так и оставался 11,9, но сумма то уменьшалась на которую он начисляется.
Т.е. например взяли вы 1 000 000. Загасили 100 000, у вас уже проценты пересчитались и начисляются на 900 000. Поэтому мы вместо 2 000 000 (те проценты которые нам насчитали за 20 лет) выплатили тысяч 600-700.
А есть действительно ипотеки, где тебе насчитали 2 000 000 процентов и ты их обязан выплатить, даже если досрочно гасил.
Уточняйте в банке условия.

Ну так есть же аннуитетный платеж, дифференцированный. Пусть в банке оба варианта просчитают

Аноним автор темы: если мы даже первое время будем платить бОльшими суммами, можно ли как-то уменьшить проценты, которые мы должны будем банку?

Я думаю автор имеет ввиду не "процентную ставку", а суммы выплаченных процентов. Конечно, изменится, все пересчитают. Но надо подавать заявление на "частично досрочное погашение". Не знаю как в ВТБ 24, некоторые банки автоматизируют подачу таких заявлений, некоторым надо нести ручками-ножками в офис. "Просто перечислить больше" не поможет. Надо подавать заявление на "частично досрочное погашение", после этого получаете новый график платежей.

StrawberryBlond,
Нет уже дифференцированных, только аннуитетный.

Аноним автор темы: Вопрос: если мы даже первое время будем платить бОльшими суммами, можно ли как-то уменьшить проценты, которые мы должны будем банку? или как не упирайся, проценты все равно заплатим полностью?

Лучше уточнить этот вопрос в банке. Вам подробно расскажут, что можно делать именно с данным кредитным проектом.

Чаще всего при досрочном погашении происходит перерасчет процентов на остаток основного долга.

Аноним автор темы: Вопрос: если мы даже первое время будем платить бОльшими суммами, можно ли как-то уменьшить проценты, которые мы должны будем банку?

можно. брала 1 000 000, должна была банку за 10 лет заплатить 1 800 000, в итоге переплата составила 200 000,00.

%Луна%,
Спасибо огромное!!! А вы еще не подскажете насчет мат.капитала. Если мы с мужем будем созаемщиками, а собственником буду только я, могу ли я наделить долей только ребенка, чей мат. капитал использую? А второй ребенок и муж будут без собственности?

Аноним автор темы: могу ли я наделить долей только ребенка, чей мат. капитал использую? А второй ребенок и муж будут без собственности?

Нет
Маткапитал так-то не принадлежит конкретному ребёнку
Наделять надо всех, в том числе и мужа
Но муж может написать отказ от доли

Аноним автор темы: могу ли я наделить долей только ребенка, чей мат. капитал использую? А второй ребенок и муж будут без собственности?

нет. маткап не ребенка, а семьи с двумя детьми.

Аноним автор темы: Если мы с мужем будем созаемщиками, а собственником буду только я,

А кому кредит-то в ВТБ давать будут? Вам? Или мужу?

kvetek,
Яблоко,
Т.е. дети будут с долями, а муж может остаться без собственности? она просто ему не нужна. И можно ли наделить детей долями по площади меньше, чем установленные квартирные нормы на человека?

Аноним автор темы: Если мы с мужем будем созаемщиками,

нет, созаемщики обязательно должны быть наделены долями. Ну и на второго ребенка тоже обязательно.

kvetek,

kvetek: А кому кредит-то в ВТБ давать будут? Вам? Или мужу?

Мне, но доход будем представлять на семью. т.е. я буду заемщиком. Вроде звонила в банк, они сказали, что без разницы, главное. чтобы доход на семью покрывал определенную сумму.

аноним: такого наверное уже не бывает, не законно это

Возможно и правда сейчас уже нет. Просто лучше на каждую конкретную ипотеку спросить условия у банка. Раньше еще и проценты у некоторых за досрочные платежи были.

Аноним автор темы: Т.е. дети будут с долями, а муж может остаться без собственности?

он не семья? он может отказаться от собственности.

Аноним автор темы: т.е. я буду заемщиком, а он созаемщиклм.

Про страховки уже узнавали в ВТБ?

Аноним автор темы: И можно ли наделить детей долями по площади меньше, чем установленные квартирные нормы на человека?

Можно

Аноним автор темы: Если мы с мужем будем созаемщиками, а собственником буду только я,

жилье, купленное в браке, автоматом совместная собственность

нет. Наделять долями надо всех членов семьи

Дьяволенок: нет, созаемщики обязательно должны быть наделены долями

Нет, не обязательно
Я созаемщик в ВТБ, ипотека на муже, собственник он

Аноним автор темы: Т.е. дети будут с долями, а муж может остаться без собственности? она просто ему не нужна.

если вы оформляете ипотеку на мужа - он автоматом будет собственником. ну и - что значит - нужна или не нужна. если покупаете в браке - имущество общее. независимо от того, прописан муж в собственниках или нет

Kapochka: жилье, купленное в браке, автоматом совместная собственность

При разводе и наследовании - да
В документах на квартиру собственник может быть и один

Kapochka,
Совместная-то она при разводе, а чтобы получать кв. от министерства обороны - нужно, чтобы у него не было собственности по документам.

kvetek: Я созаемщик в ВТБ, ипотека на муже, собственник он

а ваш доход учитывался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы