Про ипотеку, вопрос о досрочном погашении и уплате процентов.

kvetek: При разводе и наследовании - да
В документах на квартиру собственник может быть и один

Да, я как раз об этом.

Аноним автор темы: чтобы получать кв. от министерства обороны - нужно, чтобы у него не было собственности по документам.

А собственность членов семьи уже не учитывается при получении квартир? Или фиктивный развод рулит?

kvetek: Нет, не обязательно
Я созаемщик в ВТБ, ипотека на муже, собственник он

а нам ВТБ не разрешил так.

Дьяволенок: а нам ВТБ не разрешил так.

Я созаемщик без учёта дохода
Не потребовалось ни страховки на меня, ни оформления доли на меня

kvetek,
Даются кв. метры на члена семьи. Если у кого-то собственность есть, на этого члена семьи не выделяется. Если даже мы с детьми будем собственниками, дадут только мужу, мин. 18 м, дадут однушку, просто только на него. Учитывая, что будут давать в мск. области - и однушка хорошо. Опять же- если у детей будет меньше 18 м на каждого, то им жилье тоже положено. Получается, по закону они не обеспечены жильем.

Аноним ,
Ну год назад еще был , сами ипотеку взяли

kvetek: Я созаемщик без учёта дохода

ну вот. о чем и спрашивала. а у втора так не получится, скорее всего.

Аноним автор темы: Если даже мы с детьми будем собственниками,

Учтите, что наделить долями детей вы сможете только после погашения ипотеки

kvetek: Я созаемщик без учёта дохода

а что это значит?

kvetek: Учтите, что наделить долями детей вы сможете только после погашения ипотеки

т.е. нам даже выгоднее оставить этот мат. капитал до того момента, каку получим жилье от мин. обороны? а я сразу собственником стану? или тоже только после полностью выплаченной ипотеки?

Аноним автор темы: а что это значит?

Это значит, что доходов мужа без учёта моих доходов было достаточно для того, чтобы ему дали ипотеку
Если ваших доходов достаточно для того, чтобы вам дали 3 млн ипотеки, то можно мужа созаемщиком без учёта дохода
Правда, может поменялось что, мы 2 года назад в ВТБ брали

Автор, может я что-то не в тему напишу. Но есть у меня знакомые, муж военнослужащий. Их убрали из очереди на жилье, потому что нарыли у жены квартиру, которую она получила по наследству от бабушки. Сейчас в соответствующей структуре МО есть доступ к сведениям гос.реестра. Обосновали тем, что у семьи жилье есть.И не важно, что служат и живут они здесь, а квартира в Магнитогорске. Так что, Вы узнайте хорошенько про то, светит ли Вашему мужу жилье от министерства обороны, если у вас в ипотеке будет уже квартира.

Аноним автор темы: а я сразу собственником стану? или тоже только после полностью выплаченной ипотеки?

Сразу собственником

змеЯна: Их убрали из очереди на жилье

Это немного другое
Автор, а ваш муж под военную ипотеку не попал?

kvetek: Это немного другое

Возможно. Там столько всяких "но и "Если", что нужно всё-всё узнавать и изучать.

змеЯна: Там столько всяких "но и "Если", что нужно всё-всё узнавать и изучать.

Это да...

kvetek,
у него был последний год, когда еще было право выбора. Он выбрал очередь, Это выгоднее. Нам это жилье не горит,уже есть своя квартира, это на будущее детям. А сумма военной ипотеки меньше, чем стоимость квартиры в подмосковье в любом случае.

Делайте сразу диф платеж. Т.о сначала суммы будут большие и с каждым месяцем уменьшаться. Зачем огород городить с досрочными выплатами

BellaDonna,
Или выгоднее эти 100 тыс ежемесячно на депозит закидывать, а через год взять ипотеку с меньшей суммой?

BellaDonna: Делайте сразу диф платеж.

Если он есть в банке

Аноним автор темы: Совместная-то она при разводе, а чтобы получать кв. от министерства обороны - нужно, чтобы у него не было собственности по документам.

вовсе нет. всегда смотрится совместная собственность супругов.

При таких доходах выгоднее копить, за 30 мес. если откладывать по 100т. у вас и получится 3 млн., это 2,5 года всего ужиматься. зато нет заморочек с ипотекой(не платишь лишние проценты, на 3 млн. ипотеки 3 млн. процентов будет - не забывайте). Плюс проблема с военной ипотекой может возникнуть - запросто могут вас лишить права на нее, т.к. если платит муж, то он хоть как в созаемщиках у банка и в сособственниках квартиры. Да и продать такую квартиру (если использовать маткапитал) сложно, т.к. детей надо обязательно наделять долями в собственности купленной с учетом маткапитала, и сделка должна будет проходить через опеку - а это огромный гемор...
В общем я бы не стала брать ипотеку, а просто накопила и потратила как захотела на кого захотела без лишних денег и бумаг. Учитывайте, что еще на вклады до10% в год проценты капают. на 3 млн. не маленькая сумма набежит и вы в выигрыше будете, а не по ипотеке проценты платить самим

Аноним автор темы: Или выгоднее эти 100 тыс ежемесячно на депозит закидывать, а через год взять ипотеку с меньшей суммой?

Это естественно, выгодней, я не стала спрашивать, хотя сразу возникает такой вопрос. Если есть такая возможность, то копите эти месяцы по 100 тыс, потом ипотеку возьмете с бОльшим первоначальным взносом.
Вы еще на скрытые проценты смотрите, а то бывает за каждый платеж проценты и т.д Читайте договор внимательно. Ну и чем больше взнос первоначальный, тем меньше процент ипотеки

BellaDonna: Делайте сразу диф платеж. Т.о сначала суммы будут большие и с каждым месяцем уменьшаться. Зачем огород городить с досрочными выплатами

не все смогут потянуть диф платежи
а на аннутиентные - не каждый банк разрешает уменьшать срок кредитования, СБ только ежемесячный платеж уменьшает

@ноним: а на аннутиентные - не каждый банк разрешает уменьшать срок кредитования, СБ только ежемесячный платеж уменьшает

Втб разрешает уменьшать срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы