Ремонт мечты и реальность

Начинаю быть против ремонта, трёшка, полы, перепланировка, полный комплект вообщем. На время ремонта решили жить на съёмной кв, потому как жить в кв и параллельно делать ремонт это за гранью для меня, планируем лето, так как каникулы, вещей меньше брать на съёмную кв. И... я вроде бы хочу обновления, но не представляю как это все- все шкафы купе все разбирать - про вещи -их паковать, сортировать и д т, очень много мелочей, просто миллион игрушек, в контейнерах и без, на кухне нажитого тож битком, это ж как целый переезд получается, только с отсортировкой нужных вещей и предметов. Хочу спросить совета бывалых/ как спланировать/ может и ремонт затянется, подготовка...может и не надо заранее вещи, ну вот щас зиму уже можно убирать не в шкаф, а в пакеты вакуумные и т.д...а ведь ещё люди живут как то и ремонт делают поочерёдно в комнатах/ частями...короче говоря организм против переезда, я Уже думаю что проще решиться на др квартиру / купить, сделать ремонт мечты и заехать, или вообще отказаться от глобального ремонта...

Аноним автор темы: а ведь ещё люди живут как то и ремонт делают поочерёдно в комнатах/ частями

Что Вам мешает так поступить?

вот проблема то.....

Плюшечка82,
Перепланировка, снос стен

Аноним автор темы: снос стен

Всех сразу?

Делать ремонт покомнатно, часть вещей на балкон, в коробки, пакеты, часть с собой.. Мы жили в ремонте пол года, но это был не глобальный ремонт а некогда, а когда было время- не было сил. Ненавижу ремонт. Кап. Ремонт- это жесть((. Конечно жить на сьемной удобнее.

Уезжали из квартиры. Вещи паковали в коробки и уложили в одной из комнат ( там делали ремонт в последнюю очередь). Стены тоже сносили,грязь и пыль не передаваемые.

Жила в одной комнате, в другой ремонт, но грязь капец, пыль просто везде. Хотя все было завешано, закрыто. Страшно вспомнить...

Аноним автор темы: очень много мелочей, просто миллион игрушек, в контейнерах и без, на кухне нажитого тож битком

вы не пользуетесь как минимум половиной вещей
выбрасывайте, отдавайте, продавайте
иначе и в новом жилье утонете в своём хламе

Тоже был снос стен. Уезжали полностью из кв, жить в таком глобальном ремонте невозможно . Вещи все унесли в др комнату и закрыли её.

Вот уж проблема, не в однушке ведь ремонт делаете, что деваться некуда.
А насчет кучи мелочевки, повыкидывайте, раздайте все не нужное, зачем хлам копить? Гораздо проще будет.

Аноним ,
Если глобальный - однозначно съезжать. И это долго. Минимум 6 мес.

Если есть возможность снять квартиру на время ремонта - однозначно снимать.
Начинайте всё потихоньку паковать загодя и перевозить частями в съемную квартиру, потому что потом еще мелочовка полезет, с ней намучаетесь.

Мы делали по комнате. Капитально, с полами, но без сноса стен. Пыльно, грязно конечно, но жить можно. Вы можете съехать, но вещи все не вывозить, перемещать просто из комнаты в комнату. Ну и лишнее по максимуму отдавайте, продавайте, выбрасывайте. Мы мебель всю новую покупали, не хотелось старье в отремонтированное

Если позволяют финансы делать ремонт сразу во всей квартире и при этом снимать, это просто нереально хорошо!

Собрать то все при помощи домочадцев - выходные потратите. Заодно и весь ненужный хлам выбросите.

Девочки, всем спасибо за советы, избавиться от ненужного, вещи все в одну комнату, грязь пыль точно будут надолго, жить в съёмной и быть готовой к тому, что ремонт может затянуться

анонимней нет: Собрать то все при помощи домочадцев - выходные потратите. Заодно и весь ненужный хлам выбросите.

это из серии "глаза боятся- руки делают".
все по мешкам-коробкам УЖЕ СЕЙЧАС, потом это можно или вывезти, или сложить посередине одного из помещений. У нас рабочие благополучно перетаскивали, в тч холодильник, здоровенный матрас и еще всякое. Главное это запаковать хорошо.

Купить другую и сделать ремонт мечты там - тоже вариант, конечно ) Но он никак не отменит сбор шмоток и переезд. Зато добавит значительный геморрой по покупке-продаже. Если шило на мыло, без существенных изменений района или площади или условий, то оно того не стоит.

Аноним автор темы: ремонт может затянуться

он 146% затянется
НО вы можете проявить душевную твердость, делать все, от вас зависящее, вовремя, а рабочим объявить, что неустойка в размере оплаты вашего съемного жилья начнется с дня Х.
и потом, делается сначала всякая грязь, и к концу недоделки в виде недокрашеных стен или недособранной кухни переезду не очень мешают.

Аноним ,
Выбрасывайте все, чем не пользуетесь полгода и дольше. Удивитесь, что вещей останется очень мало)))

Lastochka!!!: И это долго. Минимум 6 мес.

Хорошо спланированный и профинансированный ремонт делается максимум за 3 месяца.

Мы с милым когда квартиру купили (сыночка не было ещё) пока ремонт делали - жили в палатке на полу :D
Такой себе рай в шалаше, я вам скажу. Но это было на тот момент самое логичное. Палатка, варочная двухконфорочная, маленький холодильник на балконе... Эх, так смешно вспоминать)))) А потом потихоньку руки до всего дошли. Сначала обои поклеили сами, потом ламинат положили, затем уже мебель в Икее покупать стали.

Молчун:
Хорошо спланированный и профинансированный ремонт делается максимум за 3 месяца.

А если учесть всякие непредвиденные моменты? Я съезжала на время ремонта, ремонт был летом и из-за плохой погоды и отключенного отопления очень долго не просыхали стены и из-за этого вся работа стояла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы