Комната в двушке,выкуп 2 комнаты!

Подумала о таком варианте,кто сталкивался?
есть объявление на е1 и упн.
Одно только такое,что в соседях женщина пожилая,как бы вот потом ее комнату выкупить.
Просто у нас ребенок школьник,женщина в соседях такого возраста очень даже хорошо)
Спасибо заранее за ответы)

Что вас смущает? Мы с комнаты в 3-комн начинали. Сейчас все три почти наши (как выплатим ипотеку)

polisha: женщины в соседях тоже разные могут быть...

ursa1984,
спасибо!
маленькая сейчас в продаже,а можно как то на начальном этапе договариваться о выкупе др.комнаты?

Аноним автор темы: маленькая сейчас в продаже,а можно как то на начальном этапе договариваться о выкупе др.комнаты?

По закону при продаже Вы будете первыми в очереди на покупку, но

аноним: не факт что вторую комнату планируют продавать

Аноним ,
Уточняйте у бабулечки и её родни, планирует она вообще комнату продавать. А так вы действительно первые в очереди на покупку будете, у вас будет первоочерёдное право

А ещё у соседей поспрашивайте, в себе ли эта бабушка, а то продавцы вам многое могут напеть )))

спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!!!

Еще жду,может кто чего еще напишет!

ursa1984,
Соседи тоже "напеть" могут. Мы сами в коммуналке живём, раньше соседка жила, ох... при соседях вся милашка такая, а на самом деле, я не понимаю как она медкомиссию у психиатра проходила. Всем рассказывала как мы Ее гробим, житья не даём ей, а на самом деле все было наоборот. Когда она съехала, все выдохнули и перекрестились. Сейчас новая соседка, выпивает, но она ангел по сравнению с тем, что было.

Аноним: Соседи тоже "напеть" могут. Мы сами в коммуналке живём, раньше соседка жила, ох... при соседях вся милашка такая, а на самом деле, я не понимаю как она медкомиссию у психиатра проходила. Всем рассказывала как мы Ее гробим, житья не даём ей, а на самом деле все было наоборот. Когда она съехала, все выдохнули и перекрестились. Сейчас новая соседка, выпивает, но она ангел по сравнению с тем, что было.

это блин как лотерея прям....
я б и помочь могу в чем то лишь бы человек хороший был))
ursa1984,
а как у вас было с гостями?
приходили,оставались?соседи не против были?как с платежами за к/у?

Аноним ,

Аноним автор темы: это блин как лотерея прям....

Это точно. Нам в этом плане более-менее повезло. Жили одинокие молодые девушки. Потом одну сдавать начали, так квартиросъемщики жили по нашим правилам

Аноним автор темы: а как у вас было с гостями?

Нормально. Толпы ни к нам, ни к соседям не ходили. Если и были, то конечно, приходилось потише. Все понимали, что не хозяева, поэтому уходили в гости сами ( что мы, что соседи) ;)

Аноним автор темы: как с платежами за к/у?

Квитанции отдельные. Лицевые счета разделены. Если есть счётчики, то все начисления делились по количеству прописанных. Так что если вы будете вдвоём с ребёнком, а бабушка одна, то вам автоматом будут приходить квитанции на 2/3 потраченных воды и света.

Аноним автор темы: Одно только такое,что в соседях женщина пожилая

Пионерский?

Аноним автор темы: можно как то на начальном этапе договариваться о выкупе др.комнаты?

А что Вы предложите проживающему, какое жилье? Зачем ему деньги без жилья?

мы так же купили в 2ке комнату с мыслью что потом вторую выкупим -в итоге они не продают и не собираются -нам житья не дают с своими пьянками... мы съехали ... а сейчас ее не продать не сдать- , а не сдать потому что СОСЕДУШКИ ПРОТИВ -попробовали поселить знакомую так они к участковому и тп побежали а это уже надо как то регистрировать...в итоге и продавать за 3копейки не хочется и "эти" нам не продают

ursa1984,
спасибо большое за подробный ответ!!!!!!!!!!!

Аноним!: Пионерский?

ага!

Молчун: А что Вы предложите проживающему

ничего!

Молчун: Зачем ему деньги без жилья?

у меня пока нет ответа на этот вопрос....
lapylja87,
была у знакомых подобная ситуация.
Они заселили мужика значит крепкого такого, он там дал им жару
а потом толковый риэлтор быстро продала эту комнату.Соседи выкупить отказались.Денег у них небыло...

Аноним ,
Ох автор, если номер квартиры 63 бегите! Там бабка не в себе, не верите сходите к соседям в 62 и 60, они вам расскажут. Хозяева этой комнаты меняются, никто ужиться с этой бабкой не может.

Аноним!,
кошмар какой)неее этот вариант не рассматриваю,так к примеру!!!это у меня только мысли...
искать будем тщательно вплоть до того сколько было хозяев у квартиры,как часто они менялись...
Вобщем все продумать надо будет!

Аноним!: Там бабка не в себе

а откуда вы знаете?

Аноним ,
Мама в этом подъезде живет, при мне участковый приходил. Бабка не в себе, но очень активная, жалуется участковому, на участкового в прокуратуру. Всем ясно что с головой у нее беда, но со слов участкового она справку приносила от психиатра, вроде здоровая. Пока в соседней комнате кто то жил она боролась с жильцом. Уже больше года в той комнате никто не живет, бабка перекинулась на соседей. Соседей обвинят в безумных вещах. Сверху по вентиляции ей газ пускают
и отравить хотят, в ее комнату заходят и вещи перекладывают и прячут. Представляете такое, соседи из других квартир к ней заходят и в комнате у нее шарят. И ладно бы кого то одного обвиняла, но со слов бабки ее преследуют жильцы из нескольких квартир. Она на них и жалуется. Достала всех уже.

Аноним!: Достала всех уже.

ужас...боже упаси
и смех и грех

Аноним ,
Да вроде и смешно, но тревожно как то, вдруг тихое помешательство перейдет в буйное. С виду надо сказать бабуля очень приличная и даже не подумаешь на нее, в разговоре тоже ничего подозрительного, вполне адекватной кажется. Я правда общалась с ней за все время раз пять не больше, но она такая, что сложно о ней подумать плохо. На всякий случай ее Люба зовут.

Аноним ,
я сталкивалась, купила маленькую комнату в 2х комнатной в 16этажке, в соседях один мужчина,комнату сдаю.(сейчас правда выставила на продажу)

а представляете. что родственники пожилой женщины тоже может свои мечты имеют, что приедут соседи молодые, которые будут еще до кучи присматривать за пожилой женщиной. ?

**Viki**,
продаете тк не ужились с мужчиной?
А что значит 1/2 доли в 2-к квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы