Статья в квитанции "содержание жилья". Какие у вас тарифы?

Ra83: вот эти строчки, наверное и есть содержание жилья?

эээ...а у Вас УК или ТСЖ или самоуправление? Эти взносы на каком основании начисляются?
И какой размер взноса то в итоге на квадратный метр?

Nadezhda_523,
Спасибо)) Неа, у меня нет такой строки, склоняюсь к тому, что это все таки членские взносы, 24,67 рублей за м2

Баба Yoga,
Тсж, 24,68 за м2

Ra83,
нет

Ra83: Тсж, 24,68 за м2

тогда да, это о то, о чем мы говорим
у вас все в порядке)))

Баба Yoga,
Это здорово) не первый раз здесь вижу обсуждение этого содержания жилья, теперь буду знать;)) спасибо)

wtwkie,
А вот не дороже всех)) у нас 31,01 р.за кв.м. ЖБИ кооператив за 63,6 кв.м.получается 1972,24 р.

OrangeGirl: а что входит в набор услуг по этой стоимости?

зарплата работников УК

30,95 за кв.м. Но я отлично знаю, откуда берется эта цифра. Мы каждый год ее утверждаем на общем собрании собственников, исходя из текущих расходов на обслуживание дома и требуемых в ближайшее время разовых работ. Всех устраивает.

Mrss,
Подскажите, что вы делаете на эти деньги? И дом новый или нет?

20.52 тсж

Аноним автор темы: Подскажите, что вы делаете на эти деньги?

У нас ТСЖ на один дом. Оплата труда всех обслуживающих дом работников. Расходы на банковское обслуживание, расходные материалы для управдома и бухгалтера, материалы и инструмент для остальных. Обслуживание и проверка лифтов, общедомовых узлов учета воды/тепла/электроэнергии, поверка и что там еще положено. Разовые работы типа промывки системы отопления, уборка снега трактором и т.п., которые проводятся каждый год. Плюс неежегодные работы, которые мы решаем провести в текущем году. Например, установить что-то новое на детской площадке или поменять стояки, или какие-то общедомовые коммуникации требуют замены. Все, что в капремонт не входит и делается время от времени или разово. К собранию управдом делает список требуемого (с учетом преждложений жильцов) и стоимость, мы рассматриваем и утверждаем или нет.

Аноним автор темы: И дом новый или нет?

Почти 20 лет.

Почти 1400 за двушку, тоже интересно, куда деньги уходят, т.к. состояние дома среднее и это ещё мягко сказано. Но мне больше интересно, как общедомовая электроэнергия больше той суммы, кот. я плачу за свою квартиру. При том, что один подъезд, 12 этажей и 2 лифта, на лестнице света почти никогда нет. Если со всех квартир собрать, так, мне кажется можно осветить уж точно несколько домов.

Аноним,
Ну вот про статью содержания жилья мне теперь понятно, после пояснений
Mrss,
А вот почему за электроэнергию общедомовую так много для меня тоже загадка. Но у нас правда везде свет горит круглосуточно.

Аноним автор темы: А вот почему за электроэнергию общедомовую так много для меня тоже загадка. Но у нас правда везде свет горит круглосуточно.

Ну так запросите обоснование этих расходов у УК или что там у вас. Будете знать, откуда что берется.

Аноним автор темы: у нас правда везде свет горит круглосуточно.

Энергосберегающие лампы и/или датчики движения помогают снизить эти расходы.
Кстати, лифты тоже эл/эн общую жрут будь здоров.

OrangeGirl,
Не знаю. У нас хороший дом, хороший двор. Закрытый, чистый, охрана.

25.15 за кв. м ТСЖ

24,68-1320 руб.

24,68- это минимальный тариф по закону для многоэтажек с лифтом. В хрущах конечно ниже тариф, не сравнивайте. Но оч сложно по такому тарифу работать, даже охрану включить не получается . Нормальным для новых домов с охраной , вывозом снега, рабочим ТСЖ 32-35 считаю. Для сравнения- в тихвине тариф 98р/м

19.35 за 74 кв. м. платим 1426 и я думала еще что дорого...2006 года дом

Аноним,
да насчет электроэнергии тоже очень интересно. и ответа определенного никто не даст

Ra83: это все таки членские взносы, 24,67 рублей за м2

Все верно. У меня также стало называться после того, как УК сменили на ТСЖ .
Тариф именно такой. За 100 м почти 2500 ... это жесть

25.45 за кв.м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы