У кого сколько КУ за 1 к. квартиру?

Пришла квитанция 5000 почти за 29 кв.м Ну как так-то!

30кв 3000 за все

4200, 32 кв , дом старый на 8 квартир, обморок....

Anni80,
Вообщем мне объяснили двойной счёт за свет тем, что раньше начисления шли по счетчикам и как будто с опозданием на месяц. Сейчас они в этой квитанции сделали начисления по нормативу, который ввели с НГ, и месяц в месяц. То есть в этой квитанции мы платим за январь и февраль.

43 метра, без капремонта в прошлом месяце 3600 было, в этом 3400 получилось

АНОНИМ: комнату в коммуналке

Вот и у меня так получилось. Выкуплено все 3 комнаты в коммуналке. В квартиру объединить не могу, потому что все в ипотеку. Прописаны всей семьёй в одной из трех комнат. Счётчики на свет и воду есть. А на газ нет. Вот мне и умудрились в каждую квитанцию, где нет прописанных, посчитать газ. Сегодня в ЕРЦ спросила, могу ли я написать заявление, чтоб мне не считали лишний газ. Так нет, нельзя. Выход один - выписываться из одной комнаты и прописываться в другую. И самый прикол, мне все равно надо будет сдавать паспорт на прописку, чтоб поставили штамп о том, что я вписалась из 83 квартиры, и штамп, что опять прописалась опять же в 83 квартире. Вот и скажите, не страна идиотских законов?!

АНОНИМ: как вы планируете ставить счетчики в коммуналке? показания будете делить на кол-во проживающих (собственников)?

Анонимно: вот как быть с коридором и как делить на всех соседей, фиг знает, у нас у каждой комнаты свой собственник

Про коммуналку и счётчики могу вам сказать, как было у нас. Решали совместно с другими собственниками, скидывались по деньгам одинаково. Кто-то один идёт регистрирует счётчики в УК. Показания по счетчикам пишите одинаковые либо может один из собственников в своей квитанции заполнять, всем остальным будут автоматически те же показания ставить. Далее количество потребленного света и воды вам будут делить на количество прописанных. И всё просто.

С 01 января 2017 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 были внесены изменения, в частности появился пункт 56(2), согласно которому при отсутствии прописанных (постоянно зарегистрированных граждан) или временно проживающих расчет размера платы за эти коммунальные услуги производится исходя из количества собственников такого помещения.

То есть, собственники пустующих квартир с 01 января 2017 года будут нести расходы по оплате всех коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирном доме, рассчитанных с учетом количества собственников.

Единственным выходом избежать начисления платы за коммунальные услуги в пустых квартирах (это касается холодного, горячего водоснабжения, отведение сточных вод, электроснабжения и газоснабжения) будет являться все та же установка индивидуальных приборов учета, и оплата по фактическому потреблению этих коммунальных услуг.

общедомовые за все написаны дважды и ниже минус за январь, на самом деле посчитали в общую сумму только за февраль, 36 общая плата за 2 чел. стоят счетчики - 3900

отопление и прочее с января цены не изменились, единственно, нет счетчика на эл.энергию, поэтому за 2 по повышенному коэф. -почти 700 рублей

3500 за 31 м,юго запад,счетчики

Аноним автор темы: там не проживаю фактически

Это сейчас можно доказать только установкой счётчиков, которые будут показывать 0 по потреблению ;)

АНОНИМ,
Кстати собственники комнат в коммуналке, следите, чтобы начисления делали на общую площадь, а не на площадь комнат. Научена горьким опытом :(

ursa1984,
да, у нас считают вместе с общим коридором

ursa1984: количество потребленного света и воды вам будут делить на количество прописанных

а у нас в одной из комнат живет 3 человека, прописан 1, в другой прописано 2, живет 4, у соседей

ursa1984: Про коммуналку и счётчики могу вам сказать, как было у нас. Решали совместно с другими собственниками, скидывались по деньгам одинаково. Кто-то один идёт регистрирует счётчики в УК. Показания по счетчикам пишите одинаковые либо может один из собственников в своей квитанции заполнять, всем остальным будут автоматически те же показания ставить. Далее количество потребленного света и воды вам будут делить на количество прописанных. И всё просто.

у нас нет прописанных в комнате

ursa1984: Кстати собственники комнат в коммуналке, следите, чтобы начисления делали на общую площадь, а не на площадь комнат. Научена горьким опытом

немного не поняла, про какие начисления

Аноним автор темы: А нельзя обжаловать эти нормативы???? Я проживаю и прописана в другой квартире, а этой квартиры собственник, но я там не проживаю фактически, т.е. получается я дважды за себя плачу.

данную проблему решают только счетчики

4800-33кв.м Первик писец, прописано 2-е

Худая: Верхняя Пышма, новостройка 42 кв.м. в месяц ку 3000 руб. в том числе охрана 350 руб

не Калинина 21/2 случайно?

Нам пришла квитанция (кв 66кв м) электроэнерния общедомовая 660руб. Обсуждала этот вопрос с председателем ТСЖ, и вот: ЕРЦ рассчитывает электроэнергию ТОЛЬКО по нормативу, даже если в доме стоят счетчики. При этом ссылаются на новое постановление правительства. В итоги я подала жалобу в жилищную инспекцию по сверд. Обл ул. Малышева 101, пусть разбираются. Думаю чем больше будет заявлений, может что-то изменится

АНОНИМ: у нас нет прописанных в комнате

Ну значит при наличии счётчиков в квартире на вашу комнату начислений не должны делать

АНОНИМ: немного не поняла, про какие начисления

Смотрите в квитанции, у вас должны быть отмечены параметры начисления - общая площадь и жилая площадь. Начисления за содержание жилья и ОДН должны начислять на общую площадь! Это вы увидите в первом столбике (количество потребления, если у вас квитанции от ЕРЦ)

ursa1984,
Квитанция ерц: "электроэнергия (на сод.общ.имущ) кВтч 133,363" . Вот мне интересно откуда эта цифра, если считают по нормативу?

подскажите за газ по каким нормативам считают? у нас в этот раз написали 10м3, на них естественно нет счетчика.

у нас еще из ГВС аж 3 строчки.
общедомовое+ОДН+инд. причем в общедомовом суммы продублированы за 2 месяца.
за э/э общедомовое тоже за 2 мес.
тариф на отопление подняли+ перерасчет, при этом давление снижено уже где-то недели 2.

Есть смысл жаловаться куда-то? Куда? 5 тыс. за 29 кв.м - это вообще нонсенс! У меня счетчик стоит на электричество, но он не учтен рачситано по нормативу - больше 1000 руб.!

ursa1984: Вообщем мне объяснили двойной счёт за свет тем, что раньше начисления шли по счетчикам и как будто с опозданием на месяц.

спасибо,
я понимаю, что 100 рублей вроде немного, но когда коммуналка растет каждый месяц как на дрожжах, и вроде цифры плюс минут те же, а тут 100, там 300 и по итогам то уже ого-го получается.
Если в октября (уже с отоплением) мы платили 3500, то за январь уже вышло 4800.
Это в 48 квадратов. При этом мы воду тратим очень экономично, всего 7 кубов в месяц.

АнОнИм: Есть смысл жаловаться куда-то?

не уверена, у них все по нормативам рассчитано, не прокопаешься,

хотя с отоплением, мне вообще не понятно, там вообще можно ценник подниматься сколько хочешь, получается вообще никаких ограничений нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы