У кого сколько КУ за 1 к. квартиру?

Аноним: где живете?

Екб, Вторчик, дом м-на "Клён"

Верхняя Пышма, новостройка 42 кв.м. в месяц ку 3000 руб. в том числе охрана 350 руб. Счётчики на всё, за отопление 400 руб.

ойвэй... и я еще тут на свой дом ворчала что много, 80 квадратов треха 5500 трое живут

48 кв.м. 4300.Меня больше напрягает,что расход света воды и т.д. общедомовой ,разделенный поквартирно,больше в 2 раза того,что мы тратим в квартире.

5700 без кап ремонта. Дом новый 2010 года, 40 квадратов,счётчиков на отопление нет,но их показания все равно не принимает УК. Показания воды в этом месяце не передали, но у нас примерно одинаково что они нам рисуют, что показания за месяц, это особо роли не играет

29 кв.м тоже. В прошлом месяце было около трех тыс. - это без воды и электричества :(
В этом еще не видела. Страшно смотреть.

АнОнИм: 29 кв.м тоже. В прошлом месяце было около трех тыс

700 руб. содержание+1800 отопление+200 общедомовое пользование, 2000 свет и вода насчитали по нормативу+ 250 р. кап ремонт

32квм 4800 в этом месяце, батареи не включаю, водонагреватель, стираю ночью, сысертский район-Арамиль

4800-5100, 40 метров, все по счетчикам, живем вдвоем. Это с капремонтом.

Аноним ,
УК какая? Не РЭМП Ж-д района случайно?

Аноним: где вы живете? у меня за однушку 30кв, хрущевка, Уралмаш - 4300 грубо говоря, один чел прописан.

Электриков,год постройки 2013

Аноним,

Аноним: общедомовой ,разделенный поквартирно,больше в 2 раза того,что мы тратим в квартире.

общедомовой по свету должен идти по нормативу от площади

Аноним автор темы: на собственника

значит по тарифу. дорого это

Lakrima:
Если счётчиков на воду, свет, газ нет, то по количеству прописанных считают.

А у нас в двух комнатах нет прописанных, мы вчетвером прописаны в третьей комнате (у нас бывшая коммуналка, купленная покомнатно), стоят счётчики на воду и свет. Так они умудрились насчитать на газ в той и другой комнате. Хочу писать заявление, чтоб приходили и смотрели, что по факту только наша семья живёт. А то получается, что нас четверо, а платить за шестерых

Anni80: дважды насчитали общедомовое за свет, вот здесь я вообще не поняла. Один раз по нормативу, и один раз "перерасчет" - это вообще можно так?

Вот и у меня также! Причём я в тарифе разобраться не могу.
Вообщем завтра иду в ЕРЦ, начну разбираться там

ursa1984: Вот и у меня также! Причём я в тарифе разобраться не могу.
Вообщем завтра иду в ЕРЦ, начну разбираться там

напишите мне пожалуйста потом, что вам скажут по данному поводу.

Я покопалась в инете, пишут, что Общедомовое потребление по свету идет по нормативу (норматив умножают на площадь), но почему накинули сверху еще раз плюс столько же (причем цифры идентичные 107 и еще раз 107), назвав это "перерасчет", я так и не поняла. И насколько это законно?

я тоже получила огромную сумму квитанции за комнату в коммуналке, где никто не прописан
дозвонилась до ЕРЦ, они сказали, что с нового года действуют новые нормативы, если никто не проживает и никто не прописан, то введены нормативы (они есть на сайте ерц, нужно смотреть к какой категории относится дом), норматив умножается на КОЛИЧЕСТВО собственников!!!
вот сейчас все попали, кто набрал ипотек для сдачи (или на будущее детям) с использованием мат.капитала, наделил долями всех членов семьи
у меня квитанция повысилась на 50 % !!! из-за нововведений с нормативами
а СМИ говорят, что повышение не более 7% в год, где правда?

комната в комуналке 5100р, счетчики только ставим, платим по нормативу наверно

Анонимно: комната в комуналке 5100р, счетчики только ставим, платим по нормативу наверно

сколько м2 ? вы там прописаны? сколько человек проживает?
как вы планируете ставить счетчики в коммуналке? показания будете делить на кол-во проживающих (собственников)?

У меня пришло 8 тыщ за 33 кв.м. Я вчера мужу сказала, дешевле скоро будет содержать дом с баней, чем платить этим УК. Но у меня подозрения, что что-то с прошлого месяца показания не были вовремя сданы поэтому. Но появилось 3 новых графы по общедомовое. Я только за подъездный свет плачу 160 рублей. Если что, в доме кроме жильцов магазинов ничего такого нет.

АНОНИМ,
то есть получается стало как раньше, чем больше прописанных? Тем дороже ?

АНОНИМ,
21 м кв, прописаны двое, проживает столько же. На электричество поставили на комнату только, нужно поверку звать, а вот как быть с коридором и как делить на всех соседей, фиг знает, у нас у каждой комнаты свой собственник. В доме магазины есть

karkyshka,
если нет счетчиков, то насчитывается по нормативу по количеству собственников/прописанных

Анонимно: как делить на всех соседей, фиг знает, у нас у каждой комнаты свой собственник

вот и нам непонятно, как делить воду и электричество в местах общего пользования (туалеты, душевая, кухня и т.п.)
мы в шоке от таких нововведений

АНОНИМ: если нет счетчиков, то насчитывается по нормативу по количеству собственников/прописанных

счетчики есть, но почему появились новые строчки про общедомовое? Раньше их не было. 162 рубля с моей квартиры за 1 подъезд 12 этажки только за свет.

А нельзя обжаловать эти нормативы???? Я проживаю и прописана в другой квартире, а этой квартиры собственник, но я там не проживаю фактически, т.е. получается я дважды за себя плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы