Заманчивое предложение, или где-то здесь должен быть подвох?

Живём с мужем и ребёнком в двушке, квартира приватизировалась на мужа и сына, я там никаким боком. И вот вдруг поступает от свекрови предложение, что она безвозмездно даёт нам миллион на улучшение жил. Положения, трешку купить, или район получше, или просто побольше квартиру. Но все это будет делаться в тайне ото всех, включая свекра. Новая квартира также будет оформляться на мужа и сына. Я вот офигела и призадумалась, отчего такая щедрость и где может быть подвох? Маме своей я поделилась, что поступило такое предложение, она боится, что свекровь со временем станет трясти деньги с них, вплоть до раздела их квартиры, в которой прописана я. Ну вот, в общем ситуация такая. Что думаете?

Хватайте и бегите.

Вроде не увидела повоха. А полагаете' что может быть? Она хитрая и к вам не очень?

Вы долговое обязательство писать будете что ли?
Покупайте, конечно. Если вы в законном браке - не важно на ком доли, половина доли мужа ваша. В случае развода или упаси Боже, наследства (там чуть больше будет).

аноним автор темы: Я вот офигела и призадумалась, отчего такая щедрость и где может быть подвох?

Мама предложила помочь сыну купить квартиру, действительно, что-то тут не чисто. Наверно она хочет его обмануть и обобрать))

Наоборот в плюс, долю мужа можно будет делить

аноним автор темы: безвозмездно

сейчас безвозмездно - потом будете сильно неблагодарной - если у вас мнения в каком-нибудь вопросе разойдутся. А мнение у свекрови - (даже если сейчас не озвучивается) - то потом оно обязательно появится по любому поводу.
А маму успокойте, как можно вытрясти с любого человека - если нет договора?

Берите и покупайте.
Че тут думать-то?! Новая квартира становится совместнонажитой. А выписать насильно Вас никто не сможет.

Вы к свекрови негативно настроены.
Может она к вам плохо относится, может характер у ней плохой, а может вы сами такая. Этого мы не знаем.
Но раз вы к ней так относитесь, то денег брать не стоит

радиомама,
Да вроде нормально ко мне относится, но тётя она не простая, намудрить чего-нибудь любит

Frau Nein: А выписать насильно Вас никто не сможет.

...и разделить тоже никто не заставит

аноним автор темы: Но все это будет делаться в тайне ото всех

Все очень просто: никаких тайн! все и всё знают и во всем участвуют. Вот тут и всплывет истинная "ДУША" затеи. Проходила уже подобные тайны. Научена. И, если действительно БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ, то и большое спасибо такому человеку, и ото всех, и подвоха не будет - публично ведь. :)

Нимус,
Вот в этом я уверенна, что беря такой подарок, мы попадаем в огромную зависимость, те ни в одной её просьбе мы отказать не сможем. Но это не особо страшно

Улыбка навсегда,
Да, да, эта тайна очень смущает

аноним автор темы: Но все это будет делаться в тайне ото всех, включая свекра.

вот это странно. что за тайны мадридского двора? миллион - немалая сумма, откуда он у свекрови? чьи это деньги?

Фима Собак,
Об этом история умалчивает...

Фима Собак,
Упс меня есть предположение, что эта сумма скоплена за долгие годы. Они нам часто давали не маленькие суммы в долг, но не говоря, что это их деньги, была легенда, что это одна хорошая знакомая решила помочь и даёт ей в долг

аноним автор темы: в двушке, квартира приватизировалась на мужа и сына, я там никаким боком

аноним автор темы: также будет оформляться на мужа и сына.

так для вас ничто не изменится - вашей доли нет, вы только прописаны.Она хочет увеличить долю своего сына и его сына(вашего)

Откуда у свекры миллион - ее дело.
Еще дети у вас будут?

аноним автор темы: Да, да, эта тайна очень смущает

У меня свекровь тоже тайно от мужа деньги копит и тоже детям отдает. Просто у свекра бизнес, он его активно развивает и каждые крупные лишние деньги туда вкладывает. Она боится, что если он узнает, возьмет туда.

От кого тайна, кроме свекра ? Не поняла ,,
Почему тайна от него - могу предположить что женщина запасливая свекровь ваша и деньги Ее копились / зарабатывались Ее силами, а спустить на неродного мужика ( свекра вашего) она их не может , в силу своих убеждений )))
В таком случае подвоха не вижу, если человек осознаёт содержание договора дарения ..

Аноним: Просто у свекра бизнес, он его активно развивает и каждые крупные лишние деньги туда вкладывает. Она боится, что если он узнает, возьмет туда

кстати, не самая редкая ситуация.

Næturylur,
Нет, детей больше не будет

аноним ,
Ну видимо свекровь хочет обеспечить единственных по-настоящему ей родных людей. Вас она ничем не обижает, ваше положение остается ровно тем же, чем было.

Но и новых обязательств на себя не берите(ну там ничего нового не подписывать и тд)

Næturylur,
Вот кстати да, муж мой у неё единственный ребёнок, как и сын мой-единственный внук

аноним автор темы:
Вот кстати да, муж мой у неё единственный ребёнок, как и сын мой-единственный внук скорее всего это наиболее реальное объяснение.
а почему скрытно - ну так вы например в курсе этого вложения, как мама и жена ее любимых людей.

Næturylur: остается ровно тем же, чем было

Næturylur,
не тем же оно остаётся,не тем же.
Ничего ведь не теряете,автор,в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы