Ипотека+мат.капитал

Девочки, расскажите пожалуйста, кто сидел в декрете со вторым. 1) как вам одобрили ипотеку (если вы не работаете). И сколько платите ежемесячно?
2) Возможно ли взять в долевое строительство?
3) Квартиру дорогую даже не ищу, 2млн. примерно
4) или лучше вторичку поискать?

Анонимка ,

1. Вообще, есть муж
    2-4. Любая ипотека

Анонимка автор темы: 2млн. примерно

Это вы в каком городе хотите в пределах 2млн новостройку? Если Екат, то вторичка и то у черта на рогах. Ну или однешка, но я так понимаю, с двумя детьми это тухлый вариант

Анонимка ,
в пределах 2 млн это однушка, ну или вариант двушки так себе и район соответственно, долёвка возможна. Нужно учитывать совокупный доход семьи. Я так понимаю первоначалка только мат капитал?

Morzik:
Это вы в каком городе хотите в пределах 2млн новостройку?

долевое интересует

consul123: Я так понимаю первоначалка только мат капитал?

да

Поделитесь вообще, как у вас происходило все. Если жена не работает, то сколько муж минимум должен зарабатывать. Сколько ставка у вас % на ипотеку

Анонимка автор темы: Если жена не работает, то сколько муж минимум должен зарабатывать.

Примерно 50тыс. Но зарплаты будет хватать только на еду.

Анонимка автор темы: долевое интересует

Готовы платить повышенные проценты?
Анонимка автор темы: Квартиру дорогую даже не ищу, 2млн. примерно

Вложив маткапитал, Вы останитесь в однушке до полной выплаты кредита, при указанной зарплате лет на 20.

Маткап может быть не более 50% от стоимости пв. ПВ не менее 20% от стоимости квартиры.
Вас 4, значит минимальные расходы 40 тр + 20-25 т-р по ипотеке. Получается зп мужа должна быть от 65 тр

Ясно,
Молчун,
вы меня расстроили как дальше жить то (( Снимать что ли всю жизнь (( В чем плюс тогда этого мат.капитала

Анонимка ,
Выйдете на работу, накопите пв, тогда возьмете ипотеку.
Вы второго из-за маткапа что ли рожали?
Многие сначала решают квартирный вопрос, потом детей рожают.

Ясно: квартирный вопрос

квартирный вопрос можно всю жизнь решать, особенно если зп 25-30 тыс. И если зарабатываешь меньше сотки, теперь что вообще детей не иметь. Дети быстро растут, не успеешь оглянуться уже 35 лет будет, какие там дети уже.... Я просто в этом вопросе ничего не понимаю, кредитов никогда в жизни не брала поэтому и узнаю. Может мне вообще ипотеку то и не дадут. Многие знаю справки покупают, чтоб ипотеку взять

Анонимка автор темы: как вам одобрили ипотеку (если вы не работаете). И сколько платите ежемесячно?

Одобрили легко. Платим меньше 10% от совокупного дохода. И, да, я в декрете не сижу. Работаю. Бабушек нет. Взяла няню.

Анонимка автор темы: ) Возможно ли взять в долевое строительство?
3) Квартиру дорогую даже не ищу, 2млн. примерно
4) или лучше вторичку поискать?

Это всё от условий банка зависит.

Анонимка ,
Смысл делать липовые справки, если нужно рассмотреть возможность выплачивать ипотеку. Реальную возможность.
Повышайте квалификацию, зарабатывайте больше. На одну зарплату живете, вторую в ипотеку.
У вас % только по 17 тр будут + платеж по основному долгу мин 3 тр.

Для того, чтобы платить ипотеку, не переживая будут ли деньги на следующий платеж, платеж по ипотеке не должен превышать 50% от меньшей зарплаты 1 супруга.

Ясно,
Спасибо.

Анонимка автор темы: уже 35 лет будет, какие там дети уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы