Очень грустно от несознательности жителей (((

Аноним: так что вместо того чтобы сидеть дома и рассуждать о несознательности других возьмите инициативу в свои руки.

забавно читать Из вашего поста получается, что это остальные жители виноваты, что кто-то из автовладельцев машины свои не убрал Хорош уже ответственность за себя на других перекладывать.

теперь я слон: не 90%))

а это не влияет на качество уборки - 90 или 50%, потому что

АнонимКа: В будний день и чистят. Но машин 20 все равно стоит, соответственно очистили только половину двора, так как 20 машин разбросаны и техника к ним близко боится подъехать, чтоб не поцарапать.

+++

Аноним: у нас у совета дома есть список телефонов автовладельцев с номерами их машин. и обычно кто-то из совета тома курирует уборку, обзванивая забывчивых товарищей. когда в последний раз убирали всего две машины со всего двора не смогли сдвинуть. так что вместо того чтобы сидеть дома и рассуждать о несознательности других возьмите инициативу в свои руки.

Я в совете дома. Большая часть водителей просто не дала свои номера телефонов. Хотя номера телефонов просили именно для таких звонков. Телефоны не дали. В какой квартире живут владельцы машин помнить не возможно.

Ну, видать, так надо вашим жителям чистые дороги. Грустно все это.
По поводу того, что не надо чистить в выходной день - люди, вы офигели? Это для ВАС делается. Вам же сложно будет припарковаться, когда кучи снега лежат. Вы же ходите по нечищеным дорожкам. Но ведь нет, вам же сложно свой зад утром выходного дня оторвать, чтоб отогнать машину! Как-будто вас просят каждые выходные машину куда-то пристраивать.

Елена автор темы: Из вашего поста получается, что это остальные жители виноваты, что кто-то из автовладельцев машины свои не убрал Хорош уже ответственность за себя на других перекладывать.

нет, вы не правильно поняли. я хотела до вас донести, что вместо того чтобы искать виноватых, гораздо продуктивнее взять и что-то сделать. а так вы и будете продолжать жить в нечищенном дворе. мы выбрали другой путь. да, у нас тоже есть несознательные соседи, но мы не сидим а попе ровно, а пытаемся что-то сделать, и у нас это получается. нам не все равно в каком дворе мы живем и где гуляют наши дети.

аноним: УК не может запланировать уборку на неделе? Когда все норм люди на работе?

Щас на недели как не посмотришь так сразу все не нормальные

АнонимКа: Большая часть водителей просто не дала свои номера телефонов. Хотя номера телефонов просили именно для таких звонков.

удивительно, у нас дали все.

АнонимКа: . В какой квартире живут владельцы машин помнить не возможно. помнить не надо, вся информация на компе, при необходимости распечатывается.

Аноним: у нас дали все

У нас не так, к сожалению.

Аноним: помнить не надо, вся информация на компе, при необходимости распечатывается.

Я имела ввиду, что без телефонов пытались в домофон вызвонить владельцев, но помнить где и чья машина не возможно, тем более данных нет на бумаге. Дом большой.
Все люди разные, в нашем доме такая ситуация и автора поддерживаю - УК работает, предупреждение вывесили заранее, но части жителей плевать на всё и всех. Сейчас двор выглядит смешно - некоторые участки возвышаются над уровнем асфальта на 15-20см и ведь те водители, из-за которых не смогли почистить полностью двор, свои машины переставили на расчищенные места, а островки стоят не занятые, потому что я, например, на своей машине физически не залезу на 15-20см. Соответственно парковочных мест во дворе стало меньше. Всем жителям хуже, а кто не убрал машины им пофиг на всех.

вот, кстати, да
У нас уже несколько раз пытались за зиму чистить снег - и в будни, и в выходные
нихрина, машины никто не убирает. И время разное предлагают, и дни разные, но нет, лучше по уши в снегу и грязи.
На личные обращения эти владельцы транспорта отвечают, что плевать хотели)) вчера только обсуждали эту тему с главной по дому. наповъезжали хз кто в дом =(

есть практика чистки дорог с эвакуатором. Решает проблему припаркованных машин. И да, чтобы было не очень накладно, стоит прорабатывать вопрос информирования заранее.
Очень в этом году нравится практика чистки дорог в городе. Сначала выставят знаки, что работы, потом через время проедут, вал сформируют, потом - технику нагонят снег убирать.
Нынче в городе намного лучше ситуация с дорогами, мне кажется

Бажовский чистили как то. За три дня закрыли въезд во двор. И в третий день все почистили.

Аноним: старший по дому

Аноним: совет дома УК, ТСЖ... у всех
Аноним: это их обязанность

только у жильцов, похоже одни права и никаких обязанностей

Елена автор темы: убирать от снега двор - обязанность УК, но вот нужно это в первую очередь жителям.

Какие-то двойные стандарты. Обязана делать? Значит, пусть делает. Какая разница, кому это надо? Так можно перевернуть и в другую сторону. УК это тоже надо, чтобы не было жалоб жителей и Ук не надавали по шапке.

asynn: Нынче в городе намного лучше ситуация с дорогами, мне кажется

А мне так не показалось. Плохо чистят. Просто уже второй месяц снегопадов нет. А когда они были, это был ужас и кошмар. И меня постоянно поражало-вот день без снегопада. Почему нет ни одной снегоуборочной машины, чтобы поубирать снег ДО следующего снегопада, а не во время ?

КатеринаВ: Какие-то двойные стандарты. Обязана делать? Значит, пусть делает. Какая разница, кому это надо?

Что значит, какая разница? УК дважды за зиму уже попыталась очистить двор от снега. Объявления заранее вывесили. В назначенный день приехала техника. То есть со своей стороны УК обязанность выполнила. Но чтобы хорошо очистить двор, ей что, надо было вместе с машинами припаркованными снег сгребать?! Вот здесь и встает вопрос о сознательности жителей-автовладельцев и о том, нужен им чистый двор или нет, и готовы ли они хоть что-то со своей стороны сделать.

а надо бы так - всем автовладельцам под дворники - обьявления о необходимости убрать машины, на дверях подьездов обьявления. а если кто не убрал - либо с эвакуатором убирать эту рухлядь, либо нахрен трактором сдвигать - хози живо проснутся...

аноним: тут надо бежать машину отгонять

Можно заранее об этом подумать и просто с вечера не ставить во дворе.

Мяу...,
Ага. А где мне ее приткнуть, если стоянок рядом нет?
Меня вот тоже бесит, УК повесила объявление, что приедет убирать в такой-то день в 12 дня. Мы с ребёнком уехали по делам, вернулись, нихрена не почищено. Сосед сказал, что приедут в 16, ну ok чо, уехали к родителям. Вечером приезжаем нихрена не сделано. Через неделю приезжаем с ребёнком из ШР, только в квартиру поднялись, звонок в домофон: "Уберите машину". Никто не предупреждал! Убрать мне ее некуда, ребенка оставить не с кем, чтобы убрать, ребенок голоден и хочет спать. Убрала конечно, но сильно вызлило.

Редиsка Кэт: В будни надо чистить.

да ё-моё, уже третий раз пишу - первый раз уборку запланировали на будний день! И все равно полдвора машинами было заставлено
Видимо, в УК решили, что раз в будний день хозяевам некогда убирать автомобили - они

Редиsка Кэт: уже на работе были

То второй раз уборку проведут в выходной - автовладельцы дома будут, и для своего же блага на время машины свои из двора отгонят. Но, увы и ах, большинству оказалось все равно И поэтому опять у нас полдороги почищено, а вторая половина - заледенелые ямы и ухабы...

У нас чистят двор в будние дни, объявления вывешивают за пару дней до уборки, как можно не заметить объявление, если открываешь дверь и оно перед глазами висит???? Так вот в будние дни у нас штук пять машин всего остается, и те - подснежники, под ними не чистят, конечно же. Вот если бы еще добавляли, что вызовут эвакуатор и оплату эвакуатора выставят в счет всем жильцам - тогда, наверное, все убирали бы свои машины

Елена ,
Надо донести до жителей, что УК чистит двор за их деньги
И нанимать трактор стописят раз ДОРОГО!

anabel: Надо донести до жителей, что УК чистит двор за их деньги
И нанимать трактор стописят раз ДОРОГО!

Надо в квитанции отдельной строкой ввести чистку дворов от снега, и пусть люди зимой ежемесячно оплачивают эту чистку. Тогда и машины начнут убирать охотнее.

LyaLyaka: На неделе то никак?

теперь я слон: выходной...это тупость ук, а не несознательность жителей..

Вот сама с тракторами чищу двор, двор двору рознь.
Автор Вы с Уралмаша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы