Застройщик не сдает вовремя объект. Что делать? ИТОГ: отсудили, застройщик выплатил приличную неустойку

Прошу помочь. Срок сдачи дома (Новостройка) планировался в конце декабря, т.е 4-й квартал 2016 года. Сейчас застройщик переносит сроки сдачи дома на 4-5 месяцев. рассылает письма с приглашением подписать доп.соглашение.
Конечно же мы не хотим ничего подписывать. Сейчас снимаем квартиру + в договоре прописана неустойка за срыв сроков сдачи. И оплата съемного жилья у нас за эти 4-5 месяцев только выйдет примерно в тыщ 100.
Подскажите, какие наши дальнейшие действия должны быть? Направить претензию застройщику а потом в суд? или можно сразу в суд с ДДУ? В какой суд подавать данное заявление.
И как правильно поступить?
Может есть у кого опыт? может кто-то юристов нанимал? В общем выслушаю любые мнения.

Анонимка ,
Самое главное ничего не подписывайте,никакие до соглашения,собирайте документы,обязательно договор о съёме квартиры (если есть ),пишите претензию застройщику ,либо заказным письмом отправляйте ,либо пусть ставят отметку на копии претензии о принятии ,ждёте 30 дней,нет ответа-в суд.
Это кратко мой опыт))

SvettMama,
Может дом уже на стадии завершения ,мы же не знаем,а так хоть автор попробует деньги высудить

SvettMama,
Зачем подписывать доп соглашение ?

Аноним,
SvettMama,
Дом действительно на стадии завершения. уже запустили отопление, и идет облицовка дома и завершение внутренних работ. Но в сроки не уложились.

Аноним: Зачем подписывать доп соглашение ?

Видимо потому что все равно не добьется ничего.

Анонимка ,
Прямо как у нас))отсудили 300 тыс

Чудо рядом ...™,
Почему не добьётся ,нужно делать,и все

Аноним,
Вы юриста нанимали, или сами всё делали?

Анонимка ,
Я сама

SvettMama,
Анонимка ,
Подписывая доп соглашение вы автоматически становитесь не против переноса сроков

Какая разница докажет или нет необходимость переноса сроков ,есть дду,в котором четко прописаны сроки
Автор снимает ещё кВ,а это тоже затраты

Анонимка ,
Застройщик Брусника?

SvettMama: Ага, а после жалобы и суда дом волшебным образом достроится Вот прям по мановению волшебной палочки.

+++

допник тоже подписывала
опоздали на пару мес они ага

А вам в допнике не предлагают компенсацию ?
Ничего не подписывайте, после офиц сдачи дома готовьте претензию.
В инете полно судебных решений по неустойкам при строительстве, почитайте

В доп. соглашении будет написано, что Вы не имеете претензий. Поэтому ни в коем случае не подписывайте. SvettMama за Вас съемную квартиру на это время не оплатит и компенсацию за просрочку не даст. Ее позиция вообще звучит как слова представителя застройщика, который не хочет отвечать за нарушение своих обязательств.

Если у вас договор долевого строительства по 214-ФЗ, то в суде все шансы на выигрыш есть. На оплату съемного жилья нужны будут подтверждающие документы. Сумма неустойки с учетом штрафа и аренды будет весьма значительной.

Застройщик при сдаче может начать хитрить и заявлять, что квартира большей площади, чем по договору, требуя доплаты. Спокойно вызывайте БТИ и делайте замеры.

В суд идти не сейчас, конечно. В идеале сразу после сдачи дома и приемки квартиры. Тогда уже будет четка определена просрочка в днях. Уже будут понесены фактические расходы на аренду.

Отсудить реально несколько сотен тысяч рублей.

Автор отсудить реально, доп не подписывать. В суд после сдачи дома.
папко,
Все верно пишет.

папко: В суд идти не сейчас, конечно. В идеале сразу после сдачи дома и приемки квартиры. Тогда уже будет четка определена просрочка в днях. Уже будут понесены фактические расходы на аренду.
Отсудить реально несколько сотен тысяч рублей.

+1
у меня подруга в Москве, у нее таунхаус задержали со сдачей на год. пошла в суд, отсудила компенсацию около 1 млн.р.

правильно все пишут Вам, самое главное не подписывать никаких допов, чтобы Вам не говорили и каких бы аргументов не приводили. Это Ваша гарантия на получение неустойки, а она может быть весьма существенная.
После приемки квартиры, считайте неустойку и убытки (например, от съема квартиры).
Я бы наняла юриста, т.к. судебные расходы на юридические услуги суд все равно взыщет с застройщика и эти деньги Вам вернутся.

SvettMama: От того, что "баба Яга против" необходимость переноса сроков не исчезнет.

Мой застройщик то же самое мне пел, и "бабой Ягой против" меня называл. Очевидно вы из одних кругов.

аноним: Я бы наняла юриста, т.к. судебные расходы на юридические услуги суд все равно взыщет с застройщика и эти деньги Вам вернутся.

Я без юристов обошлась, и считаю что правильно сделала, так как выиграть суд не сложно, но это не гарантирует получения денег. Я "прошла" и суд, и апелляцию, и обжалование в областном суде, при этом ни на одно заседание не ходила, представители застройщика, кстати, тоже. Теперь все зависло у приставов, пытаюсь "заставить" их работать, но тоже все делаю заочно посредством госуслуг, видимо еще на почту придется сходить.. жалобу на бездействие отправить.
Один плюс у адвокатов, их дела быстрее рассматриваются, так как есть договоренности с судьями, думаю это не только в моей деревне так )))
В итоге расходов на судебные издержки у меня почти 0, но и денег от застройщика не могу получить года два уже. Те кто обращался к юристам в той же ситуации, только издержек больше.

ЗЫ: некоторые из наших дольщиков подписали допы, но суд по неустойке все равно выиграли. Я ничего не подписывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы