Застройщик не сдает вовремя объект. Что делать? ИТОГ: отсудили, застройщик выплатил приличную неустойку

Аноним: отсудили 300 тыс

мы тоже осудили - да толку 0 - взыскать не можем и дом не строится((

аноним: выиграть суд не сложно, но это не гарантирует получения денег.

вот +100

Анонимка автор темы:
Прошу помочь. Срок сдачи дома (Новостройка) планировался

В личку напишите мне.

SvettMama: Это ваши риски.
Вы должны были их учитывать, когда покупали квартиру на стадии строительства

Ну а срыв срока ввода в эксплуатацию - это риски застройщика, которые пусть он и учитывает, при чем здесь дольчик, ему невыгодно допы подписывать.
Чем больше народу подпишет допов, тем менее спешно будет строится дом. А куда застройщику спешить, он себе сроки продлил, может покуривать.

Анонимка ,
У вас наверняка договор долевого строительства. Тогда ничего не подписывайте, верно девочки пишут.
А если договор ЖСК, то он ничем не защищен, это большой риск, там уж точно ничего не отсудить.

SvettMama,
Работали в организации-подрядчике ,а пишите такую чушь

Спасибо всем большое за советы. Подскажите , если дом должны были сдать в конце года, а ключи передать до конца февраля/середины марта. То сейчас сроки перенесли ( как я и писала ранее на 4-5 мес). Претензию когда отправить лучше?

SvettMama: Ага, а после жалобы и суда дом волшебным образом достроится

Может и не достроится, но автор компенсацию получит.

Чудо рядом ...™: Видимо потому что все равно не добьется ничего.

Так пишут неудачники.

папко: Отсудить реально несколько сотен тысяч рублей.

Подтверждаю. Знакомый отсудил 900 тысяч, а это было примерно полцены.

Смотрите оф. адрес вашего застройщика. Смотрите к какому суду он относится.
Заходите на сайт суда, выбираете вкладку "судебное делопроизводство", заходите в поиск, пишите название этого застройщика и читается кто когда и по какому поводу с ним судился. Бывает что выложены решения суда и возможно как раз по вашему случаю. Прочтаете, сразу понятно будет на какие моменты обращать внимание при составлении иска.
Параллельно изучаете свой договор.
Дальше станет яснее нужен вам юрист или нет.

BEV77: аноним:выиграть суд не сложно, но это не гарантирует получения денег.

вот +100

Абсолютно согласна На приставов даже не надейтесь, они нихрена не работают, от слова совсем.

Анонимка автор темы: Претензию когда отправить лучше?

В Бруснику после 21 марта ( т.е. после крайней даты выдачи ключей по договору). Я в той же ситуации, что и вы. Буду исходить от того, какую компенсацию предложат перед подписанием допа.

mama_dani, здравствуйте, вы ходили к застройщику ? Если да -то что предложили?

А кто застройщик мне интересно у вас автор? Как продвигается ваше дело?

У нас "брусника" застройщик. Говорят, что через 2 недели будут ключи выдавать . Решили компенсацию через суд получать. Просрочка 3 месяца пока

Мне интересно почему в судебном порядке все получают, никто не пробовал досудебную претензию писать? У нас по договору прописана пеня за просрочку ее и планируем получить. И как рассчитывается эта пеня? В договоре один размер обозначен, а люди еще считают моральный вред и за сьем жилья компенсация, я запуталась короче

мама,
В досудебном можно конечно, если застройщик согласится на ты сумму , которая положена по договору. А он не соглашается

Анонимка автор темы: В досудебном можно конечно, если застройщик согласится на ты сумму , которая положена по договору. А он не соглашается

В досудебном возможно если вас обоих устроит некая сумма. Она не обязательно должна быть равна сумме неустойки по ДДУ. Суд, В ИТОГЕ присудит, но сильно снизит сумму по 333 статье. На практике, выходит от 25% до 50 (очень не часто) % от суммы неустойки, съем квартиры не компенсируют, судебные не в полном объеме, а уж моральный вред вообще, "обнять и плакать"...Но это будет все-равно больше, чем застройщик предлагает. Единственное сроки...от подачи досудебной претензии застройщику до получения присужденной суммы пройдет самое малое 2,5-3 месяца

Присоединяюсь к выше написанным советам ничего не подписывать (всё права, обязанности и ответственность должны быть прописаны в договоре), добавлю лишь, чтоб вы сохраняли все документы подтверждающие расходы на аренду жилья. Ну и договор аренды временного вашего жилища после окончания сроков сдачи жилья по договору.
Терпения и сил в предстоящем!

grigorieva,
зачем на Екатеринбурге ваши спецы из Москвы

SvettMama: Затем, что изменение сроков строительства - это изменение одного из условий договора, и нуждается в согласовании и подписании.

SvettMama: Застройщик легко докажет необходимость переноса сроков.

Застройщик нарушил свои обязательства по договору подряда. Срок в договоре подряда - существенное условие. Если не было форс-мажора в виде непреодолимой силы, то с него взящут неустойку. И может быть убытки.

SvettMama,
По договору долевого участия срок точно также -существенное условие. Нет?

SvettMama,
Если не будет соглашения - нарушение обязательств со стороны застройщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы