у всех такая кварплата?(( или как понять расчёты?

Колубара,
К кому идти выяснять этот пункт в квитанции? руссотуристо,
Вот и я думаю - откуда?.... Ну не можем мы столько тратить. Вода только для мытья используется ( тело, посуда, квартира)))) питье и готовка - вода с родника.

!!Polly!!! ,
И все таки расход воды подозрительно большой. Может каждый вечер показания с них списывать, понять исправны ли. У мамы новый дом и счетчики от застройщика через 3 месяца стали врать, потом вообще крутить перестали, расход 0. Вот когда обнаружили, что расход по 0 тогда пришлось их менять. Слесарь говорит может гидроудар был.

!!Polly!!! автор темы: К кому идти выяснять этот пункт в квитанции?

ну а кто начисляет то? тсж? Ук? Сумма левая, отсюда такая разница. Остальное как у всех

!!Polly!!! автор темы: основании фактических показаний общедомового прибора учета тепла

сумма на основании фактических показаний ОПУ ( общедомового прибора учета) тепла.
Вопрос - у вас стоят счетчики на тепло или расчет на площадь сделан?

Счётчиков тепла у нас нет ((( я про них первый раз слышу...

Аноним,
А показания ОПУ можно увидеть жильцам?

!!Polly!!! ,
они в новых домах устанавливаются.
Поэтому - смотрим файл .
Причины:

• изменился тариф с 1 января 2017 в сторону увеличения.
  • температура на улице (холоднее) - температура на входе высокая от поставщика теплоресурсов
  • неисправное оборудование или не отрегулировали ( например нет насоса для повышения давления в сети тепловой на дом или ... )

!!Polly!!! автор темы: А показания ОПУ можно увидеть жильцам?

Управляшки не любят этого делать - создавать комиссию нужно или смотреть за что голосовали или в уставе написали про данную процедуру.

!!Polly!!! ,
или во жесть когда считают по этому способу расчета

А мне кажется им воду по факту насчитывают, как раз по 5 кубов на 4 человек. У вас срок годности счетчиков случаем не кончился?? В каком году устанавливали? Поверку поди нужно делать?

Воды много ,электричества тоже до фига сколько человек всем этим пользуется - 10?

У вас все из-за воды. Если вы сдаете показания счетчиков, то они у вас должны быть в квитанции где то, они есть там?
Если есть, то проверьте значения, совпадают ли они с теми, что вы сдали. Совпадают?
Если совпадают, то сами столько тратите, смотрите куда вода уходит. Если не совпадают, то звоните туда, где делают расчёт, и спрашивайте, почему не принимают показания.
Если вы не сдаете показания счетчиков, то вам насчитывают по нормативу, сдайте показания, вам сделают перересчет.

!!Polly!!! автор темы: Вот и я думаю - откуда?.... Ну не можем мы столько тратить. Вода только для мытья используется ( тело, посуда, квартира)))) питье и готовка - вода с родника.

Вы разберитесь сначала с расходом горячей воды. Сравните квитанции за предыдущие месяца. Соответствуют ли показания в квитанции Вашим. Дальнейшее гадание на кофейной гуще бессмысленно.

Так холодная и горячая вода по нормативу начислены. Нет счетчиков и не было. Автор видимо путает со счетчиками на э/э. Поэтому и увеличение кварплаты идет. С января коэф. вырос - вот и плюс тысяча. А с июля еще больше будет.
Э/э еще столько расходуется - 455 кВт в месяц! Это очень много - нужно менять бытовую технику - может холодильник неисправен, или стиралка, или обогреватели круглые сутки включены.
Я счетчики, когда поставил, у меня кварплата на 1500 меньше стала.

Сравните с нашей квитанцией. Площадь 78,7. А отопление почти 5000 Но содержание у вас дороже и расход воды нааааамного больше.

Да и это без капремонта. Капремонт отдельно платим

срок поверки счетчиков не прошел? похоже начисляют по нормативу вам

!!Polly!!! ,
каждый день подобная тема, по новому постановлению сейчас иначе считают отопление, поэтому счета увеличились у всех

ЯниЯ,
За отопление сумма адекватная, а вот потребление 38 кубов воды ежемесячно-это ненормально. Невозможно столько воды тратить! У меня в месяц уходит 4 куба горячей и кубов 8 холодной-нас тоже четверо. Вообще воду не экономлю. У меня только одна мысль-у вас нет счётчиков на воду. Или ваши показания не проходят, поэтому вам считают по нормативу.

Taniako,
если без счетчиков считают, то нормально. в квартирах, где нет счетчиков сейчас по повышенному коэффициенту считают. а если по счетчику, то проверить счетчик вера не позволяет что ли? если б мне по счетчику столько кубов хотя бы раз пришло, я б не на форуме сидела, а тут же провела бы проверку и желательно смену счетчиков

У нас 7000 за 72 м. А до нового года было 3500. Причём на все стоят счётчики.
А тарифы только с июля поднимут.

HhhYa,
Какой коэффициент вырос с января?

!!Polly!!! , возможно, у вас получилось так же как у нас: сделали поверку счетчиков воды, документы о поверке отдали в Управляющую компанию, а они вовремя не передали в ЕРЦ, и те за следующий месяц насчитали нам воду по нормативу, хотя показания я передавала. После того как документы поступили в ЕРЦ, был сделан перерасчёт по факту потребления.

Аноним: Какой коэффициент вырос с января?

Вот статья.
"Отсутствие счётчиков на электричество, холодную и горячую воду скоро влетит свердловчанам в копеечку. Чтобы сподвигнуть к установке приборов учёта тех, кто до сих пор этого не сделал, федеральные власти планомерно повышают для них стоимость коммунальных услуг. Так, с 1 января к нормативам на холодную и горячую воду, а также электроэнергию применяется коэффициент 1,4, то есть плата за воду стала на 40% больше..."
Еще есть постановление 1380 от 17 дек. 2014 г. В изменениях прописаны все коэффициенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы