у всех такая кварплата?(( или как понять расчёты?

Доброй ночи! Пришла очередная квитанция и просто плакать хочется ((( за 78кв.м. насчитали уже 11100р. и это не считая антенны и кап.ремонта (+1050р.) Начиная с октября сумма в квитанции ежемесячно увеличивается на 1000 (+-50). Получается мы ежемесячно стали потреблять все больше ресурсов ( ежемесячно добавляется потребление электроэнергии, холодной, горячей воды, а так же потребление отопления увеличивается). Подскажите, пожалуйста, как правильно разобраться в данной ситуации? Куда обратиться?

!!Polly!!! ,
У вас нет счетчиков? Смотрите по ним свое потребление.

В ноябре установили 4 счетчика на воду. Уже окупились за 3 месяца. Сейчас думаю, сколько мы переплатили. У вас счетчики установлены?

Двух тарифных счётчики стоят давно((( я впервые разбираюсь с квитанциями.

Тогда надо детально разбираться с каждой услугой.
У нас за 110 м 7600 + почти 1000 капремонт.
Отопление дорогое?

!!Polly!!! автор темы: Получается мы ежемесячно стали потреблять все больше ресурсов ( ежемесячно добавляется потребление электроэнергии, холодной, горячей воды,

!!Polly!!! автор темы: Подскажите, пожалуйста, как правильно разобраться в данной ситуации? Куда обратиться?

у вас же счетчики,сколько потребили столько и заплатили.

аноним,
Количество проживающих человек не изменилось. Ритм жизни тоже не изменился ( всё подряд в розетку не включаем, по ночам свет не горит, вода рекой не льется). Но за 4 месяца, получается на 4.000 уже повысилась....

Вот сама тоже уже хочу заняться анализом этой гребаной квартплаты. Для начала изучите тарифы, все ли верно (скорее всего да). Затем беритесь за показания счётчиков. Надо наверное уже самой все считать начать, совпало хорошо, нет - копать где собака зарыта. Единственный показатель не подвергающийся проверке - отопление, вот как с ним быть ума не приложу.

!!Polly!!! ,
Ну автор вам ни кто ни где не поможет,все начисления производятся по вашим счетчикам.
Я отслеживаю постоянно кол .кубов. у нас оно -+ одинаково,сумма кварплаты не менялась.

Честно квартплата бесит уже, тарифы вроде не повышают, а платим все больше и больше с каждым месяцем

отопление без счетчиков в этом году чет безумное по цене .

Оплачивал всегда мой папа. Все обещал узнать почему у кварплата растёт ...и всё никак. Я плохо понимаю цифры в графе индив.потребл. Папа тоже не особо вникает. Знаю, что последний раз холодной воды было 14куб.м......в квитанции указанной 20...

Вот написано в квитанции, что отопление и нагрев ГВС ежемесячно рассчитывается на основании фактических показаний общедомового прибора учета тепла (постановление правительства номер 354 с изменениями в 2016г.) А как проверить показания общедомового прибора учета тепла? Собственнику квартиры это сделать вообще реально? А то получается мы платим 5700 (отопление и нагрев) по расчетам которых даже не видим(

Разбирайтесь в первую очередь, откуда у вас такой огромный расход воды. Т.к. остальные суммы у вас сопоставимы со среднегородскими.
У меня за 78 кв.м., 5 проживающих вышло 9500 , отопление тоже 3500. У вас очень много горячей воды выливается.
Средний расход у нас, хотя не экономим в районе 6-7 кубов горячей и 7-8 холодной. Это если не пользоваться водонагревателем.
Но т.к. пользуемся им круглый год, чтобы не мыться в вонючей воде, то расход горячей снижается до 1-2 кубов (только кухня), а расход холодной увеличивается до 15-16 кубов. Прибавляется примерно 300 квт электричества.

Отопление вам насчитали 2,1 ГКал - индивидуальное потребление. Это нормально при такой площади. У меня так же.
Общедомовые суммы у вас 300 руб.
Разбирайтесь с водой.

Аноним,
В том то и дела, что не откуда взяться такому расходу((( летом в разы больше воды расходовали.... Я понимаю, что придётся сверять показания счетчиков за предыдущие месяца (фактические с "насчитанными" )

Все равно, если вы разберетесь и показания счетчика будут в пределах разумных потреблений, на много сумма по квитанции не уменьшится... Что за нагрев? Откуда такая сумма? У вас же 6 тыс руб это отопление получается? как так?

руссотуристо,
Счетчики есть, показания Передаем вовремя, зарегистрировано 4 человек

Зая-я,
Вот и меня это оооочень напрягает. Нагрев и отопление все растут в цене, а мы даже и не видим показаний с общедомового счетчика.

А чего такое дорогое содержание жилья?
И отопление тоже...

За счетчиками воды проследить бы. Они точно исправны?

анонимочка,
Перед новым годом проверка была.

У вас за нагрев гвс сумма мутная. У меня 400 рэ. А у вас 2200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы