Муки выбора квартиры

Все не читала, но предлагаю рассмотреть вопрос с другой стороны. Ребенок маленький надо будет в садик, а мало ли заболеет, потом начнутся кружки, секции, школа первый класс. Вы сможете всегда без напряга на работе забрать/отвести , сидеть на больничном? На уралмаше у вас свекры, поэтому они, если что всегда смогут помочь, подхватить ребенка, на крайний случай забрать из того же сада, если вы не успеваете. А в академи вы одна... Плюс еще эти постоянные пробки там, будет к вечеру как на иголках - успею/не успею в сад.

Аноним: если что всегда смогут помочь, подхватить ребенка

Только поэтому и рассматриваем уралмаш/эльмаш -но насмотрелись мы там квартир... За одну и ту же цену уралмаш//эльмаш- квартиры грязные, убитые; югозапад- намного чистоплотнее. Я понимаю, нет денег на ремонт, но грязь и загаженность... Я в небольшом шоке...как люди живут

Китти: югозапад

про юго-запад тут тема была про "хорошие" и "плохие" дома. Поищите, если надумаете на ЮЗ квартиру покупать. И отзывы про школы почитайте.

аноним,
Поищу, интересно

Если бабушке отдельно не вариант жить - рассмотрите все-таки академ, в трешках 2 санузла, хорошая площадь. Не скажу за все планировки, но вот у нас одна комната по другую сторону коридора, т. е. как бы обособлена. Туда бы бабушку поселили, а сами в другой части коридора, одна комната вам, вторая ребенку. Не зацикливайтесь на гостиной, сразу делайте зал под ребенка или себе там спальную зону делайте. Кухня 12 метров вполне сойдет за кухню-гостиную, я спокойно гостей принимаю, хотя у нас уже полно всего там наставлено)

Юго-западный классный район, лучше Уралмаша, Эльмаша, всё есть в шаговой доступности и проблем с садиками нет, нам за 2 недели после смены района дали прям во дворе, ребёнку только исполнилось 3 на тот момент, и всем ровесники во дворе дали садике в шаговой доступности

pufanya,
Да, видела эту планировку... Уже все возможные трешки в академе пересмотрели

ТеТя Мох: а в других районах как будто не так.

Я за все районы не скажу, но во многих районах не так.
Нам дали садик в пешей доступности.
Знакомой с соснового бора дали новый садик в пешей доступности на Рощинской.
И у коллеги есть нашего возраста сынишка в юго-западе живет на Дениса-Уральского им тоже дали садик рядом с домом. Старший сын тоже ходил в садик рядом.
Со мной в один год рожали 2 подруги с академа. У одной с Шаманова на Серафимы ездит, у другой с Де-Генина на Бардина.
Это конкретно про садики.

Фикус: Я за все районы не скажу, но во многих районах не так.
Нам дали садик в пешей доступности.

Вот и не говорите про академ, очень многие наши знакомые здесь водят детей в садик, не имея льгот. При этом на ВИЗе, где мы раньше жили, многим знакомым надавали садики в Заречном

ЯниЯ: Вот и не говорите про академ

Почему не говорить про академ. Я же ничего плохого не сказала, не соврала нигде. Только факт, который знаю лично 100% сама.
Вот про ВИЗ не говорю, потому что там никого не знаю нашего года рождения и где им дали садик.
Это вы не говорите, что раз в Академическом садики не дают в пешей доступности, то и во всех других районах города их не дают.

Фикус: Только факт

Это не факт, а ваше личное мнение, основанное на двух семьях, которым не дали садик на районе.

ЯниЯ: Это не факт, а ваше личное мнение, основанное на двух семьях, которым не дали садик на районе.

Это не мое мнение, это факт, что двум семьям с детьми нашего года рождения не дали садик в Академическом. Ничего иного я не писала.
При чем тут мое мнение? Им что дали садик в академе, а мое мнение, что не дали. Процитируйте пожалуйста мое МНЕНИЕ.
Семей я знаю гораздо больше из академического, которые получили садики в районе юго-запада. Но беру только тех, кто с нами в один год родился.
Вы со своей защитой Академического совсем все передергиваете и неадекватно воспринимаете.

Вот ваше мнение:

ЯниЯ: По всему городу так. Хватит уже гнать на академ

Не по всему городу так! Можете доказать иное?
И ваши слова:

ЯниЯ: Вот и не говорите про академ

Это форум и я могу говорить хоть про Академ, хоть про Елизавет, хоть про Уралмаш.

ЯниЯ: Это не факт, а ваше личное мнение

Прошу вас процитировать мое личное мнение, как я процитировала выше ваше.

Фикус: Это не мое мнение, это факт, что двум семьям с детьми нашего года рождения не дали садик в Академическом.

Это факт по этим двум семьям, а не факт по всему району . По моему факту у 80% знакомых места в самом академе. Как вообще можно сделать вывод по целому микрорайону про наличие/отсутствие мест в садиках на основании двух семей

Автор, все-таки я бы конечно советовала ехать ближе к свекрови. Мы тоже так пока без ребенка были купили 2 ку на сортировке, потому что делевле и работа тогда у меня была в 10 минутах. Все родственники у нас на уралмаше, сейчас родился малыш, в 2 я вышла на работу и мучаемся, каждое утро возим к бабушке на уралмаш, вечером обратно. Так что тоже сейчас закроем текущие дела и будем продавать нашу любимую с душой сделанную двушку)) ибо невозможно больше эти мучения с разьездами терпеть. А уралмаш тихий зеленый р-н, с хорошей инфраструктурой. И там тоже есть новые дома - тот же ударник на бакинских, там вроде квартиры не очень дорогие и застройка быстро идет.

ЯниЯ: Как вообще можно сделать вывод по целому микрорайону про наличие/отсутствие мест в садиках на основании двух семей

В том то и дело, что я мнение никакое не составляю по району (а вот вы составляете по всему городу аж ). А вы мне приписываете какое-то мнение, которое никак не можете процитировать.
При чем одна из семей изначально отказалась от садика в отделе образования хотели именно в своем дворе садик, прождали полгода. Пришли через полгода, в отделе образования сказали прямо, что рассчитывать на садик в Академе им не стоит, так можно до школы прождать. Согласились на то, что есть.
Конечно, если брать детей тех годов, когда садики только сдавались - там много кто попал в садик.
А вот в сентябре 2016 я таких счастливцев без льгот не знаю.

Мы в такой же ситуации, только у нас бабушка и дедушка (лежачий), купили трешку в Мичуринском. Живем все вместе отлично. В садик пока возим на Виз, по дороге на работу завозим, т.к. в подготовительной группе в садиках на Широкой речке мест не оказалось, но ребенок любит на неделе дома оставаться с бабушкой, она же его из школы будет забирать. Надеемся, что в школу пойдем в новую в 5 минутах от дома сдается летом федеральная школа-сад, пока записали ребенка в 25 школу в 1 класс. Инфраструктуры маловато, ездим в Кировский на Соболева, бубушка ходит за молоком в местное сельпо и в киоск за мясом (гуляет в общем). Наша трешка обошлась нам в 3,8. В Академе наверное дороже.

Аноним: Автор, все-таки я бы конечно советовала ехать ближе к свекрови.

Однозначно.
Тем более Уралмаш-Эльмаш неплохой район, много всего для ребёнка есть + с ОТ проблем нет.

На свекровь я надеюсь, но это с ребенком не 100% помощь.. Т.к. у нее еще двое внуков (дети сестры мужа)- 5 лет и 1,5 года... Будет ли она ходить за моим в садик это еще "вилами по воде писано"... На экстренный случай- может быть... Сейчас обещает помогать, если на Уралмаш/эльмаш переедем.. А потом- фиг знает- может и передумать - она такая дама у меня

Автор, что купили в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы