Муки выбора квартиры

Всем привет. Хочу мнений со стороны... Живем в однушке (комната 19,5, кухня 9м2) : я, муж, ребенок почти трехлетний.. Квартиру нежно любим -ремонт делали своими руками -все нравится ...
В силу жизненных обстоятельств моя бабушка переехала к нам жить (жила одна в ближнем зарубежье) - продала свою квартиру.. Сейчас спит на кухне- благо у нас там диван стоит со спальным местом. Решили продавать свою квартиру , добавить бабушкины деньги и купить трешку.
Квартира простояла в объявлении неделю - два просмотра и нашлись покупатели... внесли аванс. Мы начали искать трешку... Выбор: 1. Академический - новый дом на Шаманова,7 -квартира большая 80м2, но нужно брать ипотеку 1млн 100тыс. плюс страховка... А надо сказать, мы свою однешку тоже в ипотеку брали, тяжко было - мечтали отдохнуть от кредитов... 2. Вторичка -квартира ул. план. 62м2, ипотека 700 тыс (сюда заложена сумма на минимальный ремонт в 200тыс), 3. Вторичка - масипусенькая трешка в пятиэтажке на крайнем этаже 58м2, ипотеки не надо, но кредит наличкой в 200 тыс нужно взять на ремонт, плюс в любом случае будет перепланировка.. Вся в мучениях...У академа еще проблема - не будет прописки полгода, а ребенку через пару месяцев три года.. плюс бабушке нужно оформлять вид на жительство, потом гражданство... Короче и хочется большую квартиру , и колется... Уже думала взять 3 вариант - пожить пару лет, потом Академ купить - там и бабушку оформим и от ипотеки отдохнем..хотя кредит на ремонт будет.. да и в Академе попозже поинтереснее дома к этому времени построят... Но там неизвестно, найдется ли так быстро покупатель на эту трешку потом.... Или вообще уже отказаться от продажи - пожить в своей родной однешке.. вообще без кредитов и в следующем году начать продавать..но это покупателям надо отказывать...

А остальные квартиры в каком районе?

Покупайте окончательный вариант, чтобы не думать о дальнейшем переезде через несколько лет.

Аноним,
Район меняем.. если вторичка, то Уралмаш-Эльмаш дома в шаговой доступности с метро (там живут свекры), либо Юго-запад - район просто нравится - много парков..

мне кажется брать нормальный вариант и ипотеку сделать по максимуму растянуть что бы платеж в случае чего был не сильно большим...

Академ много хороших отзывов про парки, дет площадки, с садиками и школами будаю проблемы решат, а если временную сделать у свекров для бабушки?

В академе проблема с муниц садиками
Могут предложить очень далеко от дома
Если хотите конечный вариант почитайте какие рядом школы

Аноним ,
автор, а потяните ипотечный платеж и выросшую резко коммуналку?
Еще как вариант - смотрите квартиры в домах со своей котельной. Там КУ гораздо ниже. В Европейском такие есть.

Да, ипотека плюс коммуналка плюс садик частный- т.к. На работу выходить из декрета надо - одна зп точно на всё это уйдет

Если потяните ипотечный платеж + коммунальные, то берите 1й вариант) сомневаетесь, то тогда - 3й. А ребёнок в сад уже ходит? Вы оба работаете? Если бабушка сможет сидеть с ребёнком на больничных, и вы оба будете работать, у вас нормальная з/п, то берите 80 кв. Сможете - будете быстрее гасить))

ANACREONKA: В академе проблема с муниц садиками
Могут предложить очень далеко от дома

По всему городу так. Хватит уже гнать на академ, то что творится везде
Автор, вы ищите. Свое найдете и туда сразу захочется и все проблемы не такими серьезными покажутся. А если есть какие-то сомнения, то не нужно брать.

аноним: В Европейском

Рассматриваем только Академ

Китти,
Да не факт. 1,100 тр - можно взять на 25 лет по 11 000 будет примерно, +13-14 000 сад, +8000 коммуналка. Итого-32-33 000.

Если решитесь на 1 вариант, берите самую дешевую трешку в академе. Благо там выбор большой. И я бы двушку еще рассмотрела в академе. Сколько бабушке лет? Она ж не вечна, простите

Dama N: +8000 коммуналка.

В академическом чтобы такую комуналку в трешке насчитали, нужно очень постараться. У сестры 6500 максимум, два ребенка

ЯниЯ,
Ну тем более. Значит, в академе умеренные цены на коммунальные услуги.

Dama N,
Я пока в декрете- нужно выходить через пару месяцев. Ребенок дома - пойдем в частный садик- какой не знаем- тк не знаем где в итоге квартиру купим... Бабушка сидеть на больничных не сможет - 86 лет, она с нашим разбойником не справится.

Аноним автор темы: Шаманова,7

будем жить в одном дворе, у нас Шам 9

Аноним автор темы: Вторичка - масипусенькая трешка в пятиэтажке на крайнем этаже 58м2,

Китти: Рассматриваем только Академ

в академическом нет таких квартир

ЯниЯ: двушку еще рассмотрела в академе.

Бабушке нужна отдельная комната, а нам - спальня..только трешка

Ой, автор темы я... Отвечаю без галки анонима...:)

аноним,
Академ рассматриваем в случае покупки новостройки

не надо брать квартиру на последнем этаже в пятиэтажке. Бабушке будет трудно ходить пешком, да и вам тоже с продуктами, колясками.

Аноним автор темы: Вторичка -квартира ул. план. 62м2, ипотека 700 тыс (сюда заложена сумма на минимальный ремонт в 200тыс)

Средний вариант тогда и брать, ипотека все-таки почти в два раза меньше будет.
Крайний этаж в хрущевке - это ничего хорошего, да и кухня совсем мизерная будет, без лифта. А 62 метра это видимо у/п - лифт будет, кухня точно просторней, балкон больше, коммуникации поновее.

Автор, сейчас спрос на квартиры минимальный, торгуйтесь с продавцами, с застройщиками. Цены снижают, хорошо снижают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы