И опять квартиранты..

А что вы делаете, если квартиранты уведомляют о своем съезде буквально за несколько дней, а по договору минимум за 2 недели ,а то и месяц...При наличии депозита не возвращаете? Часть удерживаете? Или зависит от самих квартирантов, насколько хорошие были отношения?

депозит возвращаю, плату за аренду нет

У меня одни кварты предупредили дней за 5 до от*езда .притом что я живу за 1500 км. Депозит вернула,расстались хорошо.,тк жили они тихо.платили своевременно.после себя оставили чистоту.

У меня всегда вовремя сообщают, согласно договора

У нас условие - если предупреждают о съезде меньше, чем за 30 дней, то депозит возвращается после заселения новых жильцов за минусом простоя по аренде, коммуналке и интернету.

Удерживаю, если не успеваю найти. Квартирантам соответственно об этом сообщаю. По договору - 2 недели. Им выгоднее, чтобы я сдала и вернула депозит, поэтому не противятся показам и нахваливают при показах.

Аноним: У нас условие - если предупреждают о съезде меньше, чем за 30 дней, то депозит возвращается после заселения новых жильцов за минусом простоя по аренде, коммуналке и интернету.

АнОнИм: Удерживаю, если не успеваю найти. Квартирантам соответственно об этом сообщаю. По договору - 2 недели. Им выгоднее, чтобы я сдала и вернула депозит, поэтому не противятся показам и нахваливают при показах.

Здорово, конечно.
Но как еще найти квартирантов. согласных на такие условия...
Мне вот сообщили за 3 дня до съезда, хотя должны минимум за 2 недели. И даже пока я показывать не могу квартиру другим(

Аноним автор темы: Здорово, конечно.
Но как еще найти квартирантов. согласных на такие условия...

Еще ни один не отказался от таких условий) сначала человек должен быть согласен на депозит, а на такую мелочь и так согласится.

Люди, не считая форс-мажорных ситуаций, знают, что будут съезжать далеко не за 3 дня, просто молчат до последнего.

Аноним: а на такую мелочь и так согласится.

Ничо себе мелочь... Потому и брала только бездепозитные квартиры (за имущество итак рассчитаюсь). А оплачивать простои и терпеть просмотры не намерена (это, кстати, нарушает пункт договора, об ограниченном праве посещений квартиры арендодателем). Но и случаев, когда сам арендодатель прекращал договор аренды без должного, заблаговременного предупреждения немало. Заранее предпреждала только тех, насчет которых уверена, что водить не будут на просмотры.

АнОнИм: Им выгоднее, чтобы я сдала и вернула депозит, поэтому не противятся показам и нахваливают при показах.

Жесть. А если не нахвалят (или, если, наглецы, в отпуск уехали) - не возвращаете депозит?

Аноним: если предупреждают о съезде меньше, чем за 30 дней, то депозит возвращается после заселения новых жильцов за минусом простоя по аренде, коммуналке и интернету.

А если за 30 дней? Вы же все равно не будете водить на просмотры...

%Луна%: Аноним:если предупреждают о съезде меньше, чем за 30 дней, то депозит возвращается после заселения новых жильцов за минусом простоя по аренде, коммуналке и интернету.

А если за 30 дней? Вы же все равно не будете водить на просмотры...

Если за 30 дней предупреждают о съезде, то депозит полностью возвращается (при условии что всё цело).

Почему не буду водить? Буду. Это прописано в договоре. Многие съезжают недели через 2, даже предупреждая за месяц, м квартира стоит пустая, тогда и провожу просмотры.

Аноним: Это прописано в договоре.

Ааа, ну раз согласны. Тогда, без разницы им... что предупреждать, что не предупреждать.

Аноним: Многие съезжают недели через 2, даже предупреждая за месяц, м квартира стоит пустая, тогда и провожу просмотры.

Ну не обязаны же, съехать за 2 недели, раз сказали что через 30 дней (если снимают в другом месте, то получается двойная оплата у них).
Всегда когда такой пункт, я сообщала арендодателям, что просмотры устраивать не буду, и пускать посторонних не намерена в оплаченное мной время. Да, готова предупредить заранее, но никаких посторонних и живу ровно столько, за сколько заплатила.

Аноним ,
Не считаю возможным показывать квартиру, пока в ней еще живут. Поэтому по большому счету мне все равно за сколько меня предупредят о съезде, за месяц или за три дня

аноним,
Дело не только в этом. Я тоже не буду, но нужно возвращать депозит и эти деньги нужно подготовить. Или никто их не тратит, пока квартиранты живут? 2-3 года пусть лежат?

Аноним:
Люди, не считая форс-мажорных ситуаций, знают, что будут съезжать далеко не за 3 дня, просто молчат до последнего.

Ясное дело. А вот здесь я ещё более злая на них!!!
Мы ради них вот только вложились, парили нам мозг, а сами уже наверняка знали, что будут сьезжать.

tigraya: Я тоже не буду, но нужно возвращать депозит и эти деньги нужно подготовить. Или никто их не тратит, пока квартиранты живут? 2-3 года пусть лежат?

Какая прелесть... А на каком основании Вы потратили чужие деньги?

Аноним автор темы: А что вы делаете, если квартиранты уведомляют о своем съезде буквально за несколько дней, а по договору минимум за 2 недели ,а то и месяц...При наличии депозита не возвращаете? Часть удерживаете? Или зависит от самих квартирантов, насколько хорошие были отношения?

плата за месяц вперед. предупредил за несколько дней. по сути дни оплачены.

аноним: Не считаю возможным показывать квартиру, пока в ней еще живут. Поэтому по большому счету мне все равно за сколько меня предупредят о съезде, за месяц или за три дня

как то так.

Аноним автор темы: Мы ради них вот только вложились, парили нам мозг, а сами уже наверняка знали, что будут сьезжать.

во что вы вложились?
вот именно поэтому нет смысла угождать. Что есть- то есть.

Аноним ,
Я бы советовала брать оплату дней за 10 до конца предыдущей оплаты - грубо говоря семья заехала 1 числа оплатила месяц вперед , 20 числа этого месяца она должна внести оплату за следующий - итого у вас есть -10 дней , ну а большего просить у съемщиков и не получится - если они нашли вариант дешевле , удобнее вашего их же никто месяц ждать не будет

tigraya: Или никто их не тратит, пока квартиранты живут? жесть!
%Луна%: А на каком основании Вы потратили чужие деньги?

+++

Аноним ,
Автор то, что вы потратили чужие деньги так то ваши проблемы - а дальше отталкивайтесь от договора - если депозит внесен в качестве возмещения возможного ущерба - то обязаны вернуть , а если в качестве платы за последний месяц - то иди проблемы

%Луна%: Аноним:Это прописано в договоре.

Ааа, ну раз согласны. Тогда, без разницы им... что предупреждать, что не предупреждать.

Конечно, согласны, все обсуждается на берегу до подписания договора.

%Луна%: Ну не обязаны же, съехать за 2 недели, раз сказали что через 30 дней (если снимают в другом месте, то получается двойная оплата у них).

Если съезжают раньше, чем заканчивается оплаченный месяц и я быстро нахожу квартирантов, то всегда возвращаю разницу в деньгах. Хотя в договоре это не прописано)

Kor.ka:
во что вы вложились?

Замена батарей. 2 месяца жаловались, что холодно, вот и решились на это, чтобы дальше жили, раз платят нормально. А тут выясняется через месяц, что съезжают совсем по другой причине.

Аноним: Автор то, что вы потратили чужие деньги так то ваши проблемы

Я не тратила.

%Луна%: Жесть. А если не нахвалят (или, если, наглецы, в отпуск уехали) - не возвращаете депозит?

эээ, вы недопоняли наверное что-то. У меня в договоре - за две недели предупреждать написано. Просто обоим сторонам надо следовать договору и все дела. Договор не кабальный, вполне человеческий. Я с ними по-человечески, и они со мной соответственно. У меня ни разу небыло, чтобы я не вернула депозит.

АнОнИм: эээ, вы недопоняли наверное что-то. У меня в договоре - за две недели предупреждать написано. Просто обоим сторонам надо следовать договору и все дела. Договор не кабальный, вполне человеческий. Я с ними по-человечески, и они со мной соответственно. У меня ни разу небыло, чтобы я не вернула депозит.

Ну а как тогда это?

АнОнИм: Удерживаю, если не успеваю найти. К

Вот хорошо что находятся такие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы