Помогите советом: Краснолесье или Широкая Речка

Næturylur,
Я не велосипедист совсем))) поэтому других объездных путей не знаю. Но и после реконструкции перекрёстка не было тут пробок, сколько помню

Живу в начале ШР. Мне нравится очень.
Школы, правда, в шаговой доступности тут нет. Приходится возить. Садики есть и муники и частные. Магазинов тоже хватает - Монетка, Пятерочка, Кировский, Андреевский и еще продуктовые без названия пару штук. Делать в этом году будут новую дорогу, чтобы сразу с улицы Муранова на объездную выезжать. Люди все живут приличные, почти у всех есть дети. А Вы, конечно, выбирайте Краснолесье. Не надо там тут много машин.)))

офф-лайн: это как жизнь в тюрьме. скукота и шаг влево, шаг вправо и труба-дело. Совершенно несравнимы два района: ШР деревня, здесь реально ребенка до пенсии без присмотра не оставить и самой страшно, как в 90-е

ты жила там да?

офф-лайн: Краснолесье благодать большого города со всеми вытекающими.

ну не сравнить по инфраструктуре безусловно, не спорю

mari 83: 10 лет живёте и не знаете что две аптеки))))) одна в Авроре, другая в кировском.

еще аптека в Хрустике открыта. Она нормальная.

Морозко: после реконструкции перекрёстка не было тут пробок, сколько помню я туда ездила в коттеджный поселок - всякие эти ландышевые-васильковые черничные
как раз года 2-3 тому
помню пробку на выезде-въезде, но 2 раза в день а не постоянно

на ГИСе оба района - с фактически одним крупным въездом

Næturylur: помню пробку на выезде-въезде.

случайность

Потолковый Лампонюх: случайность я отписалась тогда Ане, другой из другого собоя. Она живет там в новой застройке, поворот не доезжая медгородка. Она говорила - пробка вечером постоянно.
ну я рада - что что-то меняется к лучшему

Næturylur: поворот нпе доезжая медгородка

а это на ШР где?.....
это ж другой район....на ШР нет и не было пробок

Потолковый Лампонюх: ты жила там да?

Да, в Мичуринском год

офф-лайн: в Мичуринском

там еще ниче нет практически))) и сдана часть домов только
автору в Хрустальногорский хочется. Там реально отлично

а Мичуру еще доделают)))я сама туда лыжи мажу жить, обожаю ШР!!!

Потолковый Лампонюх: это ж другой район....

вот пытаюсь разобраться
они смыкаются, краснолесье и район у въезда на старую ШР

Næturylur: они смыкаются, краснолесье и район у въезда на старую ШР

где Аврора что ли?
или ты про кольцо объездное?
или про Амундсена? Амундсена всегда стоит почти, это да))))но это не ШР, там академщики еще добавляются, потому и стойка

на объездной короче пробка была, гляжу по гису
это что?

Живем на ШР 2 года в Хрустальногорском, выбирали также из за метража и стоимости. До этого жили в однушке на Уктусе, я сразу мужу сказала, что лучше жить в большой квартире на отшибе города, чем в маленькой ютиться, но с хорошой инфраструктурой. Каждому ведь свое. Теперь и у нас признаки цивилизации появляются. Муж в выходные ходит в Ленту пешком, тут тропки народ уже вытоптал, от нашего дома метров 500 до неё. Двор у нас закрытый, коммуналка приемлимая, вот со стоянками проблема здесь, у нас временно во дворе стоянка оборудована, но никто не гарантирует, что она долго здесь простоит. В плане садиков и школ выше уже написали, что пока проблематично, мне старшего тоже в следующем году в первый класс отправлять, пойдем по прописке в 25, вариантов не много, потом может в Мичуринский переведут, если эту школу закроют на реконструкцию. В садик №8 только льготники попадают, простым людям по большому везению дают туда путевки. Согласна, что старая ШР, на которой школа находится, населена определенным контингентом, но это условности, я там каждый день хожу. (Живала я во времена расцвета наркомании на Пехоте, вот там ужас был в 90-е), а здесь терпимо. Поликлиника здесь рядом, но опять же там только педиатры сидят, все узкие специалисты раскиданы по другим поликлиникам района (Опалихинская, Заводская, Московская), но при наличии машины это вообще не проблема. Я вот без машины все равно как-то справляюсь. В самом жилом комплексе соседи все адекватные и хорошие люди, такая микросемья в рамках одного дома, свой форум даже имеется. В общем я не хвалю наш район, но жить можно)
P/S/ Про пробки муж говорит, что с утра начинают скапливаться у госпиталя, а до этого места обычно дорога относительно свободная. А вообще пробки они везде.

olihna85: Живала я во времена расцвета наркомании на Пехоте, вот там ужас был в 90-е

точно, точно, особенно Пехотинцев 5. Я даже сейчас боюсь возле этого дома ходить я в те времена была ребенком, но как сейчас помню, как с мамой мимо этого дома пробегали, ее каждый раз трясло

офф-лайн: точно, точно, особенно Пехотинцев 5. Я даже сейчас боюсь возле этого дома ходить я в те времена была ребенком, но как сейчас помню, как с мамой мимо этого дома пробегали, ее каждый раз трясло

Я тоже ребенком была, на Пехотинцев 9 жила, все помню, как зайдешь в подъезд и сразу бежишь на свой этаж, даже лифт не всегда ждала, вдруг какой-нить нарк зайдет. Или спускаешься по лестнице, а они в углу стоят. В общем это страшное время было.

Девушки, большое всем спасибо! Про пробки мы на ШР когда ездили, то вот один раз была авария около светофора около поворота на СКБ контур, вот там была пробка так пробка, но я так поняла, что там узкое место, и если кто-то встал - то просто так не разъедешься и вот знакомые у кого сады там сказали, что летом пробки там из-за садоводов. Нравится конечно площадь большая, но на Краснолесья нравится, что можно как бы пойти гулять и с одной стороны на Колокольную дойти, потом по аллейке до Академа) или опять же до ТЦ дойти пешочком по хорошей погоде и конечно школа с садиками, но понимаю, что в садики там точно сложно попасть.

а никто не знает - будут дорогу обещанную до академа с ШР строить? тоже приглядываю мичуринский

Puzo_bok: будут дорогу обещанную до академа с ШР строить

подружка говорит, что строят (в Светлореченском она живет), но когда сдадут-непонятно
А Светлореченский ваще блин рай, кстати, я там часто у подружки бываю в таунхаусе в гостях. Боже.....
Но я даже мечтать не могу о таком, если честно бомжевата малость)))

Ну если дело в пробках, то с ШР выехать в центр и на объездную во все стороны в разы проще теперь. А вот с академа и краснолесья-канеш ахтунг и никаких перспектив чета

Колубара: Ну если дело в пробках,

Ну точно не только в них) Т.е. с Широкой речки до Базового быстрее будет добраться, чем с Краснолесья? Думала наоборот ближе будет а вот что перспектив нет, а чкалова ведь вроде собираются сквозной делать и лесок уже там вырубили?

офф-лайн: на школу 181 автор бы не рассчитывала сильно. Чтобы туда попасть нужно оооочень сильно постараться

да нууу, приходите накануне вечером, встретимся в очереди, на госуслуги не рассчитываю особо. В прошлом году, кто с вечера занял, все попали

Рыжий Нат: Я тоже в Краснолесье обитаю и не променяю его ни на что.))

+1, продаем сейчас квартиру и ищем там же

Рыжий Нат: Про местные садики отзывы средние, хоть и новые они

Мне садик очень нравится, группа подготовительная, занятия и подготовка к школе есть, хотя для меня это и не главное. 10 минут пешком, отличные условия в садике и мировой воспитатель - вот что для меня хороший д/с, и это все есть!

Такая Сякая: на госуслуги не рассчитываю особо.

ну и зря. лучше, конечно, в очередях тыркаться

Аноним автор темы: а чкалова ведь вроде собираются сквозной делать и лесок уже там вырубили?

по планам вроде амундсена будут продлять до ЕКАДа и делать там развязку - бабочку

Такая Сякая: да нууу, приходите накануне вечером, встретимся в очереди, на госуслуги не рассчитываю особо. В прошлом году, кто с вечера занял, все попали

Зачем в очереди стоять,? В прошлом году подала в 00.20 в 181на госуслугах и пришла с оригиналами через пять дней, когда очередь прошла. Очень удобно.Но из окна смотрела как люди с вечера стояли, очень мне это непонятно..

Аноним ,
А по теме, мы выбрали Краснолесье, хотя цена конечно выше ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы