Помогите советом: Краснолесье или Широкая Речка

Аноним автор темы: Школа в пешей доступности и садики

в школу там дети ходят напротив через дорогу в старую. че за школа-не знаю, не очень вроде как...

Потолковый Лампонюх,
Мичуринский похоже.... вот прям про него не выехать и тротуаров нет)))

Alenka pelenka: Мичуринский похоже.... вот прям про него не выехать и тротуаров нет)))

Да нет же, написала уже, а про тротуары это я про то, что не пущу хоть какого взрослого ребёнка пешком туда) очень далеко и тротуаров нет, чтобы к школе то этой добраться.

Живем на ШР за авророй в ЖК иволга. Очень нравится. В самом доме есть магазины, чтобы купить хлеб- молоко, рядом с авророй монетка, Кировский. До центра доезжаем минут за 15, утром за 30. Мед центр в Авроре если что) возле дома лес :)далеко конечно почта и например детская поликлиника:( это минус

А вы отпустите все логические доводы и прислушайтесь к себе, где вам самим больше нравится.

Тоже искали летом квартиру . Смотрели Краснолесье,Солнечный и Широкую речку. Купили в на Широкой речке. Доезжаем за 10 мин. до Юго-запада . Пробок не видела. Может в час пик и много машин-не знаю.

Живём на ШР. На Соболева. Когда 10 лет назад покупали, тоже все ждала и жила обещаниями про школу. В итоге старший уже 9 заканчивает. Ездит в юго запад. Хорошо, что на работу по пути, а школа там в 1 смену. Малому сейчас пятый год идёт. Я однозначно решила уезжать. Рассматриваются краснолесье и Академ. Ничего у нас на ШР нет. Машин сейчас также как и в академе, дак там хоть паркинги есть. Аптека 1. Если нет нужного лекарства надо куда то ехать. Магазинов толком тоже нет.

Инфраструктуры толком никакой, везде надо ехать, возить.

Потолковый Лампонюх: дворы закрытые, охрана.

это как жизнь в тюрьме. скукота и шаг влево, шаг вправо и труба-дело. Совершенно несравнимы два района: ШР деревня, здесь реально ребенка до пенсии без присмотра не оставить и самой страшно, как в 90-е, Краснолесье благодать большого города со всеми вытекающими. Но вот на школу 181 автор бы не рассчитывала сильно. Чтобы туда попасть нужно оооочень сильно постараться

Аноним: . Доезжаем за 10 мин. до Юго-запада . Пробок не видела. Может в час пик и много машин-не знаю.

Тсссс, не надо ШР рекламировать... 5 лет назад когда переехали, было свободно. А сейчас такими темпами строят, что по утрам на Светлореченскую не выехать неё пусть сначала дороги расширят, потом строят еще

Я тоже в Краснолесье обитаю и не променяю его ни на что.)) Люблю. Но вот реформа транспортная-мдяяяяя...чтоб их, этих придумщиков ! Насколько мне известно, последняя очередь Балтийского достроится и затихнет на время. Ну, я про несколько высоток посередине, которые на планах есть. Ньютон-парк тоже непонятно...бодренько возвели первый дом, а дальше-тишина... Сколько времени лес еще мог стоять и радовать всех, если бы по частям под застройку вырубали, как заявлено было на бумаге! Про местные садики отзывы средние, хоть и новые они. Только присмотр и уход за детьми, почти никаких занятий тебе. Ну и школа переполнена. Сама 1 февраля буду в общегородской квест играть, хоть и обычная школа, но столько домов к ней приписано нынче-караул просто. А по теме, автор, согласна с вышесказанным про "слушайте себя". Вы ни там, ни там не жили, так что в любом случае полюбите то место, которое выберете. Под остальное подстроитесь по пути.)

klassik,
10 лет живёте и не знаете что две аптеки))))) одна в Авроре, другая в кировском.
Мне все очень нра на ШР, один минус нет школы в шаговой доступности и не будет. Это я про Муранова.

mari 83,
В Кировском аптека месяц назад открылась )))))её и аптекой тот назвать сложно. Так ларечек махонький. Даже раствор для линз на той неделе не смогла купить. Для меня школа на сегодня самый главный фактор. И должна и она быть в шаговой доступности. Ну если есть желание и возможность возить, то хорошо. Мне это очень быстро надоело. Да и ребёнок устал уже ездить.

Alenka pelenka: прокатитесь с утра чес времени минимум уйдет что бы только выехать оттуда...мы не оттуда

гениально! Люди не с ШР говорят о том, как ехать целый час отсюда надо))) 15 минут от Перемены до объездной в час пик! НЕ нарушая. Те, кто по встречке фигачат, доезжают за 5 минут.

Næturylur: 1 путь на все про все.

не правда. Как минимум 4.

Я вот только насчет школ и садиков не запаривалась. НО по проекту обещают напротив нынешней 25 школы делать комплекс по типу дет.сада - школы в Мичуринском.

От Перемены до школы в Мичуринском 1 км)

Там же в районе Мичуринского ледовая арена вроде какая-то есть, семейный центр, где кружки всякие. Возле 25 школы - ДК, где даже бесплатные секции есть.
Пока едем на машине, видим, как дети в школу шагают, видно, что начальные классы, а там даже троутаров нет..и это самый большой минус!!!
Я на ОТ не рискую ездить еще)

АнонимНо: Как минимум 4 а почему сразу правда-неправда? я задавала вопрос помнится)) а не утверждала.

Живу в Авроре, не жалуюсь
Вся инфраструктура прямо в доме! Можно никуда не выезжать, что я и делаю в декрете)))
Ну в школу возим , да... хотя может и сам ездить , дорос

Næturylur: я задавала вопрос помнится)) а не утверждала.

ну теперь в отредактированном сообщении, да, знак вопроса есть. Когда я читала и цитировала, было утверждение.

АнонимНо, че-то формалисты разбушевались сегодня. Щщитайте как вам легче, мне-то не отчет сдавать. Значок вопроса спецом для э-ээ одаренных вставила. Там по интонации ясно , что не утверждение.

Лично я на ШР ездила 2 года назад, все стояло мертво. вот и интересуюсь - так, нет.

Næturylur,
Дорогу расширили , и светофорное регулирование нормальное . Если нет ДТП по ходу, все пробки двигающиеся

Морозко: Дорогу расширили , и светофорное регулирование нормальное .

ты мне скажи лучше - что там еще за 3 дополнительных пути~~ эвакуации~~ добавились?

Живём на Краснолесья ( в начале) все устраивает. Садик во дворе, школа рядом.
На ШР ездим в сад ( за Мичуринским) там ведь вроде строится школа-садик????
Когда дорогу расширили на выезде с ШР пробок в разы меньше стало. Вот с общественным транспортом ещё и после нововведений совсем плохо там

Næturylur,
В Академ можно проехать , минуя перекрёсток с объездной. Надо ехать в сторону ШР и свернуть налево к Ленте. Нормальная грунтовая дорога там.
Других не знаю . Да и незачем. Давноооо я не стояла долго в пробке . Два светофора максимум, и ты уже гонишь по Репина или по объездной

Краснолесья, конечно! Смотрите, чтобы детям было удобно!

Морозко: Нормальная грунтовая дорога там. ну разве что
Морозко: Других не знаю . Да и незачем анонимам зато есть зачем)
Они на велах видать гоняют.
Огородами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы