ипотека с плохой КИ, стоит ли попытаться?

Добрый день! Хотим купить новое жилье, с продажи старого будет примерно 3,5 млн. В ипотеку нужно примерно 1,5 млн. Но, последним кредитом был автокредит, а во время кризиса, мужу задерживали иногда з/п поэтому были просрочки на 3-4 дня. Я никогда не работала, только по молодости администратором в автосалоне. Щас без работы уже лет 10, короче как познакомилась с мужем, так и уволилась , по молодости у меня тоже были кредиты, как я их выплачивала плохо помню ( допускала ли просрочки), сейчас все кредиты у нас закрыты, справки все храним. Стоит ли пытаться брать ипотеку или труба?

Аноним автор темы: у задерживали иногда з/п поэтому были просрочки на 3-4 дня. Я никогда не работала, только это не испорченная ки. Вы с чего это решили.

Рыжая Королева,
Ну просто пишут везде, что если было более 3 небольших просрочек, это точно уже все полный капец. А у нас их было наверно штук 6, т.к. такая котовасия у мужа творилось на работе около полугода, лихорадило их

Еще тут консультировалась с одной знакомой женщиной, она риэлтор, она говорит мы типа и не таких заемщиков протаскивали, типа ваша ситуация ерунда. Что реально риелтор может помочь в получении ипотеки? Но я чето в это слабо верю ведь банк одна организация, и некоторые заявки даже в Москву уходят.. а риелтор и агенство вообще другое

Я б пробовала

Я не пойму зачем консул.тироваться с риэлтором о банковских продуктах.
Просрочка 2'3'4дня никому там не уперлась, вы заплатили-вы отличный клиент.
Тема -гадание на кофейной гуще, или работа для экстрасенса.
Проще , быстрее и доскональнее узнать все в банке. И размахивать своими просрочками с порога не надо. Вся информация у низ есть. Уверен, что вам дадут 1'5 ляма. Всего-то.

Аноним автор темы: Ну просто пишут везде, что если было более 3 небольших просрочек, это точно уже все полный капец.

идите и пробуйте. у нас было несколько просрочек по 2 дня, звонила в банк - они их не вносят даже в КИ. никто вам не ответит сейчас. более того - один банк может отказать, а другой даст. БКИ несколько, информация может отличаться, банки в разных могут смотреть

Испоречно, когда кредит взят и не погашен. Даже знаю мужика, он брал и брал миллионами не отдавая в разных банках, а ему все давали. Но тогда, наверно, единой базы не было.

Попытка не пытка, никто не накажет.

Ой, спасибо))) воодушевили меня, просто вчера начиталась в том числе тут, что береги честь с молодую и т.д. короче, что прямо у всех, кто берет ипотеку идеальная ки.. вот и уже собралась копить)))

Банкирша: они их не вносят даже в КИ

У меня были и семидневные просрочки пару лет назад. По единственному ипотечному. То в командировке доступов к банку не было, то еще какая фигня, то лень ехать было-потом с пени вместе за несколько дней закидывала, мне рассчитывали-я закидывала...
Как-то попыталась взять себе кредит на машину, когда старая подохла, - КИ замарана. всё.

Потолковый Лампонюх: ехать было-потом с пени вместе за несколько дней закидывала вместе, мне рассчитывали-я закидывала...
Как-то попыталась взять себе кредит на машину, когда старая подохла, - КИ замарана. всё. странно, надо попробовать есче

Потолковый Лампонюх: Как-то попыталась взять себе кредит на машину, когда старая подохла, - КИ замарана. всё.

да кто вот их поймет. я вторую ипотеку брала - отказали, пошли в другой банк - дали только из-за того , что будущий муж тоже в заявке участвовал. я созаемщиком шла. позвонила в прошлый банк - сказали, что не вносили в БКИ. и у них же перекредитовались без проблем.
а при отказе тоже сказали - испорчена ки. но я подозреваю, что дело в другом, вообще со мной не связано

Потолковый Лампонюх, можт просто с ипотекой и остальными учетными условиями не проходили под сумму платежа?

Банкирша: более того - один банк может отказать, а другой даст

Уверена, что дадут вам.

Рыжая Королева: это не испорченная ки. Вы с чего это решили.

А вы с чего взяли что это НЕ испорченная?

Я заказываю свою Историю КИ уже в трех бюро, и что вы думаете: одна просрочка в 2014 году 3 дня испортила мне так историю, что у меня рейтинг "красный" - этоозначает очень плохая. Кто не верит могу даже скан прикрепить.
Я даже звонила в бюро узнавать почему из за 1-2 просрочек, при чем всего 2-3 дня так портится рейтинг.
А там прямо в Отчете написано : по цветам, зеленый " 1 день", "желтый" 2-30 дней! то есть неважно 3 дня у тебя или 23 дня = рейтинг становится желтый, а это значит 20% шанс выдачи кредита. Самое интересно что этот кредит давно закрыт но вот такой факт. Уже прошло полгода,я снова заказываю свои кредитные истории - и рейтинг везде плохой, даже телефон в кредит не дают.
Вот такой парадокс.

Банкирша: я вторую ипотеку брала - отказали, пошли в другой банк - дали

я в 4 банка в панике обратилась тогда
везде отказ

Рыжая Королева: Потолковый Лампонюх, можт просто с ипотекой и остальными учетными условиями не проходили под сумму платежа?

вряд ли))))я просила очень мало, чуть-чуть совсем
ну в итоге сама вылезла из ситуации. а вот осадочек остался)))

в сбере онлайн можно за 500 рублей посмотреть кредитную историю, они там даже подробности и рейтинг добросовестного плательщика вам составят, ( по крайней мере так на сайте указано)

Гита2014,
там ужасный отчет, за такую сумму - вообще ничгео не написано. Только рейтинг и кредиты и все.
В Эквифасе гораздо лучше, там отчет на 3 листа, очень подробно все расписано

Потолковый Лампонюх: Как-то попыталась взять себе кредит на машину, когда старая подохла, - КИ замарана. всё

Не может быть что из за 7 дней вам в кредите отказывают по причине плохой КИ, может другая причина? банк же не озвучивает причины отказов?

Обрашайтесь к риэлтору он вам справки СБ и НБКИ сделает и все станет ясно что у вас и как. И не надо годать, цена вопроса около 1500 тысяч зато результат 100%.

*Богема*: В Эквифасе гораздо лучше

да? не знала, а там сколько стоит?

Гита2014,
Спасибо, щас посмотрю

Белопушистик,
Всмысле кредитную историю закажут?

Гита2014: может другая причина?

ну какая???
доход нормальный, просила немного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы