Реально ли снять квартиру с последующим выкупом?

аноним: Все аккуратненько, даже мебель и технику оставлю. т.к живу уже не в Екб несколько лет.

Значит есть шансы и у нас найти такую квартиру. Просто по стоимости трешку боюсь не потянем

Дак вы готовы переплатить в два раза?

Я чет тоже не понимаю смысла... В чем выгода покупателю/продавцу? И какая, в итоге, схема?

Выгода покупателю очевидна, он может сделать дорогостоящий ремонт, купить мебель подходящую. Выгоду для продавца только в увеличенной стоимости. Раз уж деньги продавец получает в рассрочку.

Доктор Грин: Дак вы готовы переплатить в два раза?

Ипотека - те же яйца, вид сбоку. В ипотеку добирали 1770т.р., %% - 1900 т.р.
а автору

Аноним автор темы: переплачивать такие бешеные проценты ну ни как не хочется.

гасите раньше, переплата будет гораздо меньше. В нашем случае при выплате ипотеки за 3 года, %-ты составили 350 тыс примерно. Но и платеж ежемесячный с оплатой сверх ежемесячного платежа не 20 т.р. составил.

Автор же пишет, что у неё проблемы с ипотекой. Только зачем это продавцу. Обычно продают квартиры и жалко деньги от продажи недвижимости просто проесть за 7 лет. А в данном случае так и получится. Если квартиру просто продать и получить например 3 млн, то данную сумму можно во что то вложить. А если эти деньги отдадут в течение 7 лет к примеру, то вы их просто проедите, и через 7 лет ни квартиры ни денег

Доктор Грин: дорогостоящий ремонт, купить мебель

Это да, конечно. Может, реально кому-то нравится получать деньги частями и на них жить, чем сразу продать квартиру. Но можно же жить и на % от денег полной суммы :) Если реально есть потребность квартиру продать через пару лет, то такой вариант был бы неплох для продавца тем, что покупатель как бы найден. Если только одна из сторон не передумает в итоге.

Delenn,
Дак дело в том, что сдавая эту квартиру пару лет продавец получит за это время дополнительные деньги, и причём не малые. И так же спокойно через 2 года продаст. Кто знает что с ценами будет через 2 года, а тут подписываться на это, думаю это не разумно.

Доктор Грин: думаю это не разумно.

согласна

Ну если представить что квартира примерно стоит 3 млн. То в банке даже под 10% это 25000 в месяц, и зачем продавцу отдавать квартиру ради того чтобы получать сейчас 20000 и потом расстаться с квартирой и быть ни с чем. Че то для меня совсем загадка.
Если уж захотеть проесть квартиру, то лучше продать Ее сейчас, положить на вклад и 7 лет получать по 25 в месяц

Вряд ли найдете таких дураков, правильно тут все пишут. Сами живем в съемной, и до того она мне нравится, что поговариваем с мужем о выкупе. Но естественно, когда хотя бы первый взнос будет. С хозяином устный договор о проживании в течение 2-5 лет. Посмотрим, может получится заиметь начальный взнос за это время, там и предложим, он живет за границей, может и согласится.

Аноним автор темы: Имея некоторую сумму для первого взноса, реально ли снять двушку с последующим выкупом.

Есть схема лизинга : В договоре обозначена конечная цена квартиры, которая не может измениться и учитывается износ квартиры за время действия договора (но износ, как Вы понимаете, маленький - срок использования квартир порядка 50 лет). Вы платите арендную плату за все время действия договора, которая, естественно, не идет в зачет стоимости). По окончании договора лизинга Вы можете: закончить договор и не выкупать квартиру, тогда Ваши платежи считаются как аренда и не возвращаются. Выкупить квартиру по договорной цене с учетом амортизации. Продолжить договор лизинга.
Важно: Вы не собственник квартиры, пока за нее не заплатите. Вы обязаны страховать квартиру и нести за нее ответственность. Амортизационная скидка не будет слишком большой. Налоги платит собственник.
Такая схема выгодна для быстро стареющего имущества в финансовом или моральном плате (автомобили, компьютеры, технологическое оборудование.

Рассрочка с процентами : Вы платите некоторую часть за квартиру сейчас, остальное в рассрочку под проценты. Собственником квартиры становитесь сразу, цена зафиксирована, но проценты, само собой, растут. В цену квартиры, безусловно, будут заложены возможные судебные издержки и расходы на адвоката и юриста (см. ниже). Квартира в залоге у продавца до полной выплаты цены, процентов и штрафов за просрочку. Если Вы нарушите график платежей неоднократно, продавец квартиры имеет право обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, т.е. вернуть ему квартиру, а он Вам возвращает уплаченные средства за вычетом процентов и штрафа за просрочку платежа. Сложности для продавца в том, что цена квартиры фиксируется, а деньги он сразу все не получает. Также практика расторжения договора через суд отработана для банков, но не для частных лиц. Второй вопрос - проценты. В связи с рисками очевидно, что они будут выше банковских процентов за ипотеку, но, возможно, ниже, чем по необеспеченному потребительскому кредиту (тут имеются ввиду не банковские ставки по ПК, а неофициальные ставки займов). Т.е. я бы спрогнозировал ставку 18-22% годовых. Вероятно, продавец попросит Вас подтвердить Вашу платежеспособность, при этом не особо поверит справке по форме банка

Резюме: Ни тот, ни другой вариант не принесут Вам никакой выгоды по сравнению с обычным ипотечным кредитом.

Trenčin,
Спасибо за подробное описание, в итоге понимаю - что ипотека единственный шанс приобрести квартиру с меньшими рисками. А еще лучше полный расчет с покупателем

Аноним автор темы: ну не на 20ть лет конечно, на лет 7мь думала максимум. Сами снимаем кв уже не первый год, и жалко платить эти 20, не за свою, а по ипотеке в оформлении временные трудности (не официальное трудоустройство), да и переплачивать такие бешеные проценты ну ни как не хочется.

Т.е Вы хотите, чтоб эти 20 тыс, шли как плата за аренду и одновременно считались частичной оплатой-выкупом за квартиру?
А теперь скажите зачем это продавцу, если он может получать арендную плату 20 тыс и потом продать за полную стоимость?

Нашла старую тему. Интересует этот же вопрос. В других городах, есть такая практика. Продавец продает дом или квартиру в рассрочку, договор составляется как "аренда с выкупом". Если дом стоит 3,5 млн руб, то продают за 7-8 млн. В этом и выгода.. если продавцу не нужны деньги срочно и не нужна недвижимость, то делают деньги на этом. Жаль, что в екб такой практики нет, у меня нет возможности взять ипотеку, а тыс по 60-70 я бы платила спокойно.

Delenn: Но в жизни с я таким ни разу не сталкивалась, так реально кто-то делает сейчас?

Мой бывший так купил квартиру. С начала снимал её, а потом хозяин заходи подать и он её купил. У хозяина ещё 2 кВ в том же доме. Тоже сдаёт пока. Если понадобятся леньги будет продавать.

Подружка сняла квартиру с последующим выкупом. Но они из другого города переезжали. Чтоб сразу заехать пока оформляется всё. А бм дом покупал в рассрочку. Каждый месяц платит определённую сумму. Но там объект висел долго. Никто на других условиях покупать не хотел.

Подружка платитила аренду пока всё оформлялось. А бм по завышенной стоимости покупал. Как там по документам было -понятия не имею. Ой какая старая тема. Не посмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы