Реально ли снять квартиру с последующим выкупом?

Вопрос в теме.
Имея некоторую сумму для первого взноса, реально ли снять двушку с последующим выкупом. Если да, то как найти такие объявления?

мою возьмите как раз - как бы так посдавать, чтоб потом продать :)

шучу
на самом деле тут риски для всех, которые завязаны на изменении рыночной стоимости
и проч., дате регистрации право собственности, "развороте" сделки в случае неисполнения. На вас вряд ли переоформят собственность до получения всей или существенной стоимости. Вдруг вам вообще кирпич на голову завтра упадет или захотите в другую страну на ПМЖ уехать. С кого требовать?
У продавца нет никакой гарантии, что вы не передумаете и не попросите внесенные средства за квартиру (оставив только за аренду). У вас нет никакой гарантии, что цены не снизятся, вам будет неинтересна кв. за оговоренную ранее стоимость. Или повысятся и продавцу сделка на прежних условиях не будет интересной

Я не совсем понимаю эту схему - вы живете в квартире платите аренду и какую-то сумму сверху каждый месяц? Или живете и платите в счет стоимости квартиры? В чем выгода продавцу? Он может сдавать за эти же деньги и потом продать за полную стоимость.

продавцу совершенно нет интереса

Если только сначала жилец снимает, как обычную, живет там, делает ремонт, а потом выкупает, как станет платежеспособным или это нужно будет продавцу. Но в жизни с я таким ни разу не сталкивалась, так реально кто-то делает сейчас?

Аноним ,
Вас не Елена Николаевна случаем зовут? Кого-то мне это напоминает...

Дураков нет, но поискать наудачу всегда можно :)

Pearla: Я не совсем понимаю эту схему - вы живете в квартире платите аренду и какую-то сумму сверху каждый месяц? Или живете и платите в счет стоимости квартиры? В чем выгода продавцу? Он может сдавать за эти же деньги и потом продать за полную стоимость.

угу, не очень понятно
если рассматривать затратную часть, то в первом варианте для покупателя - в чем отличие от ипотеки? Только риски (вряд ли оформят право собственности)
во втором варианте (есть платежи только за выкуп без аренды)- где выгода для продавца?

Возможно с родственниками или знакомыми. Посторонним людям нет никакого интереса в этом.

Если будете платить с % как по ипотеке, то возможно, найдутся желающие, но где гарантии ?

Я знаю одну семью, которые снимают квартиру и в последующем они планируют ее выкупить. Но это у них все только на словах с хозяевами. Т.е. сейчас они платят за аренду и копят взнос. И потом когда на копят, уже будет более предметный разговор.

ну а почему нет. я как то предлагал свою купить тому кто ее снимал, деньги мне не нужны, как таковые, кучей. да и квартира мне не нужна. все же зависит от договора и возможностей

В Первоуральске дом сдается с последующим выкупом,цена млн.Но подробностей в объявлении нет.

Автор, давайте схему поподробнее. Я как раз буду сдавать и продавать))

Лизинг это называется :)))
Но, автор, по-правильному, там с процентами.
Купишь в лизинг, а там сосед неадекватен, ну везде такие риски, впрочем.
Тебе рассрочка нужна, по ходу

Может лучше в ипотеку?

мы так планировали снимать кв пять лет назад. потом хозяйка, пока мы копили деньги, решила не продавать. мы быстрёхонько нашли отличную квартиру в ипотеку (ипотека у нас сейчас ежемесячно дешевле аренды той кв и всего на 10 лет) и съехали, а она уже полгода сдать ту кв не может. виделись на днях, говорит, лучше бы я вам продала тогда

ну не на 20ть лет конечно, на лет 7мь думала максимум. Сами снимаем кв уже не первый год, и жалко платить эти 20, не за свою, а по ипотеке в оформлении временные трудности (не официальное трудоустройство), да и переплачивать такие бешеные проценты ну ни как не хочется.

Delenn: так реально кто-то делает сейчас?

у знакомых друзья так оформили покупку квартиры в Челябинске, но подробностей сделки не знаю, по этому и решила спросить, а реально ли у нас в городе такую сделку оформить.

Да я бы тоже не отказалась так взять. Но увы пока не находится таких вариантов.(((((

Аноним автор темы: не на 20ть лет конечно, на лет 7мь думала максимум. Сами снимаем кв уже не первый год, и жалко платить эти 20, не за свою, а по ипотеке в оформлении временные трудности (не официальное трудоустройство), да и переплачивать такие бешеные проценты ну ни как не хочется.

Че то я не пойму. Вот например. Есть у меня квартира. Я Ее спокойно буду семь лет сдавать по 20 тыс в месяц, по истечение 7 лет например продам за 3 млн. Итого по истечении 7 лет я получу 3 млн плюс 1,7 млн от сдачи. Если я продаю в рассрочку то по истечении 7 лет я получу просто 3 млн? По моему бред.

Аноним: снимают квартиру и в последующем они планируют ее выкупить. Но это у них все только на словах с хозяевами. Т.е. сейчас они платят за аренду и копят взнос. И потом когда на копят, уже будет более предметный разговор.

Я бы свою трешку продала по такой схемев Екб)))Прописанных нет,квартира стоит свободна)))Все аккуратненько, даже мебель и технику оставлю. т.к живу уже не в Екб несколько лет.

Аноним ,
а почему ипотеку не взять? Те же яйца

Вот если бы например по истечении 7 лет я получил 3 млн плюс 1,7 млн и плюс интерес какой то, то думаю можно. Но цена получится сами понимаете, вместо 3 млн, думаю вам придётся выложить примерно 6 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы