Налоговый вычет при покупке квартиры по долям

подскажите, а если я куплю в 2017 квартиру, но официально нигде не работаю с 2015, смогу я вычет получить?

А я вот со своими правами на вычет определилвась . Но как это отразить в 3 НДФЛ -полнейшая проблема: (может кто встречался) 1 кв 2010 год , 2 кв 2016. По перв. получаю вычет ОСНОВНОЙ , осталось 10 т. руб. И в этой же декларации хочу подать на 2 кв. но на ПРОЦЕНТЫ . Оформляю через программу налогоплательщик ЮЛ- программа не дает!!! И вообще возможно ли сдать одну декларацию на 2 объекта?

аноним: сли я куплю в 2017 квартиру, но официально нигде не работаю с 2015, смогу я вычет получить?

когда будете платить налоги НДФЛ, ровно эту сумму и сможете вернуть (в пределах 260 за всё время +проценты)

Night_05: программа не дает!!!

там есть волшебный плюсик для того, чтобы программа дала.

*lenchik*,
А там можно выбрать какой-то период, когда например зп официальная была большая? Или он выплачивается с текущего места работы? Я конечно могу и сейчас официально устроится на минималку, но есть ли смысл?

аноним: А там можно выбрать какой-то период, когда например зп официальная была большая?

право возникает с года покупки, не ранее.
И не более 3х лет назад возвращать можно.
К примеру, купили в 11 году, на сегодня можете вернуть за 16,15 и 14 года по декларациям.

*lenchik*,
спасибо

*lenchik*,
Волшебный плюсик в плане добавить лист Д1? Это волшебство я знаю, но когда первый лист Д1 заполнен на перв КВ, и начинаешь заполнять Д1 на втор. КВ - первый обнуляется!!!!! Может какое другое волшебство я не знаю?

Night_05: Волшебный плюсик в плане добавить лист Д1? Это волшебство я знаю, но когда первый лист Д1 заполнен на перв КВ, и начинаешь заполнять Д1 на втор. КВ - первый обнуляется!!!!!

не знаю как вы делаете, у меня всё получается, ничего не обнуляется.
Два листа д1. Разные объекты.

*lenchik*,
Может доли по разному стоят?Напишу вам завтра.

Lynx330: уплена квартира в конце 16 года по 1/2 доле на меня и мужа.

после 14 года 2 млн дается не на квартиру, а на человека.
Т.е. если ваша кв. стоит более 4 млн, то и вы и супруг по 2 млн получаете вычет.
если менее 4 млн, то можете произвольно для вычета поделить между собой как желаете.
Это ДО 14 года было строго по долям.

Всё меняется. Причем в лучшую сторону, но не задним числом.

Можно здесь спрошу тоже?
В 2015 купила кв, получила вычет в 2016.
Сегодня дошло, что есть ещё доля в кв, которая была куплена в 2008 - на неё вычет не делала, т.к. офиц тогда не работала. Назрел вопрос, могу ли я сейчас получить вычет за 2014 год?

Lynx330: А за мужа я могу получить его вычет?

можете, но сумма 2 млн макс. на одного в любом случае, ЗА МУЖА вам 4 не возместят.
Если кв-ра стоит 3 млн. имеет смысл распределить 2млн/1млн, 2 в пользу того у кого зп оф выше.
В вашем случае смысла не вижу.

Аноним: В 2015 купила кв, получила вычет в 2016.
Сегодня дошло, что есть ещё доля в кв, которая была куплена в 2008 - на неё вычет не делала, т.к. офиц тогда не работала. Назрел вопрос, могу ли я сейчас получить вычет за 2014 год?

вам повезло, что на долю вычет не успели начать оформлять. Т.е. доля 2008 года - другие правила. И это был бы ваш единственный имущ. вычет.
Спокойно продолжайте вычет с кв. 15 года.
За 14 уже нет права.

*lenchik*,
Хорошо, а за долю ребёнка могу? Налоги за 2014 покоя не дают))

Аноним: Хорошо, а за долю ребёнка могу? Налоги за 2014 покоя не дают))

я не понимаю какой аноним и к какой ситуации этот вопрос задал.
Вы хоть цитируйте о чем речь, читать всю переписку и вникать в ситуацию и кто это спросил не интересно:)

*lenchik*,
Доля ребёнка идёт плюсом к 260 тыс родителя?

Аноним: Доля ребёнка идёт плюсом к 260 тыс родителя?

нет конечно. Лимит 260 на человека + с процентов ипотечных.

Девочки, сорри за офф, хочу спросить гуру по 3НДФЛ
*lenchik*,
Подскажите пожалуйста, после наделения детей долями при использовании МК нужно матери на себя и/или детей подавать декларацию?

SоZвездие_Р: хочу спросить гуру по 3НДФЛ

Чуть со стула не упала:)

SоZвездие_Р: после наделения детей долями при использовании МК нужно матери на себя и/или детей подавать декларацию?

нет, при наделении не нужно.
при продаже этой кв-ры нужно будет декларировать всем собственникам, в т.ч. за детей, если в собственности будет менее3/5 лет (смотря в какой год продажа)

*lenchik*,
Аноним:В 2015 купила кв, получила вычет в 2016.

вам повезло, что на долю вычет не успели начать оформлять. Т.е. доля 2008 года - другие правила. И это был бы ваш единственный имущ. вычет.
Спокойно продолжайте вычет с кв. 15 года.
За 14 уже нет права.

Простите, туплю
Почему сейчас не могу вернуть за 2014 за квартиру, купленную в 2008, если по новым правилам я могу вернуть с 2 млн, а не с одной квартиры?

Аноним: Почему сейчас не могу вернуть за 2014 за квартиру, купленную в 2008, если по новым правилам я могу вернуть с 2 млн, а не с одной квартиры?

потому, что по новым правилам вы можете возместить с 2х квартир только ЕСЛИ ОНИ ОБЕ ПРИОБРЕТЕНЫ ПОСЛЕ 2014 года.

если купили в 2008 году и стали возмещать вычет, то второй вам по закону не предусмотрен.
Потому что действует на сделки от даты изменений, а не задним числом.
Это прямо прописано. Читайте напрямую НК 23 гл.

*lenchik*,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы