Нужен совет

Есть квартира однушка в новостройке. Район Солнечный. Стоимость 2500000. Хотим расшириться, до двушки и вроде как нас отделяет миллион примерно, в том же доме хотим или районе. Так вот вопрос, квартире нет 3 лет, продавать пока рано. Копим деньги на новую ипотеку. Вроде и однушку продавать пока не хотим, неплохо её оставить. Если брать в строящемся доме, то 1,5 года снимать придется квартиру и платить ипотеку это накладно. Взять ипотеку, а потом когда достроится дом, продать однушку и погасить ипотеку. Или же брать рассрочку, платить её с отложенных на новую ипотеку денег, а ближе к сроку сдачи дома продать однушку и загасить остаток суммы. Есть вариант не рыпаться, копить и дождаться когда в нашем доме будут продавать двушки и переехать уже в готовую, но это дороже выйдет, чем в строящемся брать, зато без рисков. Так вот вроде и хочется нормальную двушку, живем с ребёнком, второго планируем, но с другой стороны не понятно как удобно провернуть весь этот обмен. Может кто-то знает как лучше поступить. В запасе может года 2-3 у нас ещё есть.

Аноним автор темы: квартире нет 3 лет, продавать пока рано

Какая разница есть три года или нет. Главное при продаже в договоре указать цену продажи не дороже, чем купили, на разницу пишите договор о неотделимых улучшениях

Астра,
копить и продавать однушку, покупать за наличку двушку в уже стоящем доме
копить и брать новую ипотеку на вторичку, однушку пока сдавать или вложиться в новостройку и жить пока достроится квартира в однушке, а потом сдавать её

видимо ипотека в любом случае невыгодное мероприятие?

Просто однуха моё добрачное имущество. А если её продать и покупать двуху, то это уже вместе нажитое. Это и останавливает.

Доход 100-110 тыщ примерно. Иногда больше. Нас пока трое. Но если пойду в декрет, то меньше будет. С другой стороны маткапитал.

Аноним автор темы: Просто однуха моё добрачное имущество.

вооот с этого и надо было начинать....
я бы не стала трогать её.

Аноним автор темы: Это и останавливает.

А контракт?

И как же любовь до гроба? ;)
Сдача квартиры сейчас не больше 5-6% годовых, а то и меньше. Ипотека сами знаете сколько. Считайте, сколько потеряете.

не плохой доход. Что мешает взять ипотеку под новое жильё и вашу однушку сдавать?

сливочная,
Жить то где пока новое жилье достроят? Т.е. платить ипотеку придется до 2-4 квартала 18 года...тогда сдают новые объекты. Потом мы только сможем сдать однушку.

Ляляфа: И как же любовь до гроба?

я вас умоляю...))муллион случаев знаю,когда "люблю,куплю,полетим.." встречает муж пассию и ..имущество по-па-лам!

Ляляфа: А контракт?

это дельный разговор. Но как муж к этому отнесется,не все мужья понятливые...

Ляляфа,
Про контракты просто не в курсе. Как-то можно всё оформить законно? Ипотека вторая планируется тоже на меня.

Аноним автор темы: Жить то где пока новое жилье достроят? Т.е. платить ипотеку придется до 2-4 квартала 18 года...тогда сдают новые объекты. Потом мы только сможем сдать однушку.

млин,ссори ...не внимательно прочитала. А брать хотите именно в строящееся? Может не усложнять и купить готовое пока,не?

Доход вроде и хороший. Но расход тоже приличный. Да и нынешняя нестабильность

Аноним автор темы: Как-то можно всё оформить законно?

конечно! и только законно!

сливочная,
На готовое вроде и процент конский по ипотеке. Вроде как в строящемся выгодней, хотя вот тут сложно просчитать что выгодней.
Пока склоняюсь к ипотеке новой. Или накоплению еще год или два

Аноним автор темы: Доход вроде и хороший. Но расход тоже приличный

знаете автор,по доходам и расходы. До 2008 года мы жили как "сыр в масле", машига-не машина, тдыхали на хороших курортах и т.д..... потом жизнь так нас нагнула....детям яблоки не на что было купить. Ничего,научились туго затягивать пояса и т.д. Поэтому выбор за Вами!

Аноним автор темы: Как-то можно всё оформить законно?

Вроде, можно, иначе нафига контракты.
Опять же, если вы туда маткап засунете, то это та еще истории. Я вот, в отличие от большинства присутствующих, больше бы детям в возрасте 18-28 лет не доверяла. Мужей, делящих имущество, живьем не встречала, а вот детишек, которые "свое законное" требуют - знаю.

На маму купить?

Сколько людей-столько мнений. У каждого свои приоритеты. Вы решите для себя что для Вас важнее и всё само по местам встанет.

Ляляфа: больше бы детям в возрасте 18-28 лет не доверяла.

вы мои мысли читаете. Тоже решили использовать мат.капитал в этих целях, но день и ночь об этом думала, что если не твой ребенок,то в будущем вторая его половина может науськать и тд. куча примеров. Мужу рассказала об этом,он был в шоке от моих мыслей, мол "как ты можешь о своих детях такое думать, мол как воспитаем и т.д.".. А у меня много примеров из жизни про неблагодарных детей.

сливочная,
Ну вообщем это понятно, маткап лучше бы на обучение пустила детей.
Знаю случаи требование детей размена квартиры у родителей, так как детке надо где-то жить было. А у детки доля.
Т.е. пока копить на первоначальный взнос и брать двушку? В ипотеку только получится.

Аноним ,
Автор , посмотрите застройщиков , они рассрочку дают до сдачи дома, и только потом всю сумму вносить. Может вам этот вариант и устроит . Не знаю какой дом хотите, но по-моему на сайте форума видела подобное предложение . Ближе к сдаче, возьмёте ипотеку, там и сумма меньше будет, вы же 2 года платить уже будете взносы. Если родите до этого времени, может ипотеку маткапом закроете. Может застройщик маткап примет. Переедите, здадите своё жильё и будете гаситься эту ипотеку( остатки). Конечно , по срокам не все гладко может получится . Но двушку продавать не стала бы.

Долевки у вас там нет?
Я бы новую двушку брала в ипотеку на этаже строительства. Даже если что то случится у вас лягушка есть.

И да, если уж будете ввязываться в ипотеку, берите 3-ку. Мы сами взяли в Брусничном доме, разница в260 тыс была. На платеже в месяц вообще не критично оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы