временная прописка иностанцам.кто делал?

обратились ко мне за помощью,сделать прописку женщине и 2 детишкам.они из Таджикистана. она работает и дети в садик ходят.на год сколько стоит их прописать и какие нюансы бывают,подскажите.

даная1 ,
временная или постановка на учет по месту проживания? это разные вещи немного и по разному оформляются, какие документы у них на проживание в РФ?

сказали что временная прописка.они потом на гражданство оформлять будут.

даная1 ,
Могут в один день придти и остаться пока не кончается сроки
Хорошо этих людей знаете?! Если без закидонов, то можно и зарегить

даная1 автор темы: сказали что временная прописка.они потом на гражданство оформлять будут.

у иностранцев всегда временная на срок до окончания РВП или ВЖ, я бы сделала просто постановку на учет по месту проживания, но учтите, что могут и проверить и вам штраф выписать

приходите - собственники с документами, временно регистрирующиеся с паспортами и сдаете в паспортный стол документы. все без проблем. я регистрирую квартирантов постоянно

татьяна752: приходите - собственники с документами, временно регистрирующиеся с паспортами и сдаете в паспортный стол документы. все без проблем. я регистрирую квартирантов постоянно

нет не так, это иностранцы
иностранцы приходят в уфмс, им назначают время, в это время вы все с документами на квартиру и паспортами приходите и оформляете регистрацию

татьяна752,
и сколько расценки,на пол года и на год?

а то взрослому 5 тыс а детям бесплатно говорит.

По объявления обзвоните, вам точные цены скажут

даная1 автор темы: взрослому 5 тыс а детям бесплатно

Чёто дёшево совсем, брат в Калуге за 13 делал, я узнавала для гр. РФ временная, на год, 8 с человека и ребь тоже

даная1 автор темы: и сколько расценки,на пол года и на год?

бесплатно, они у меня проживают и оплачивают съем, квартплату и налоги.
для школы в прошлом году регистрировала на 3 мес мать с ребенком - 10 тыс брала, и то мне сказали что это мало))

Аноним: иностранцы приходят в уфмс, им назначают время, в это время вы все с документами на квартиру и паспортами приходите и оформляете регистрацию

все верно - так и написала, пришла и сдала

татьяна752: приходите - собственники с документами, временно регистрирующиеся с паспортами и сдаете в паспортный стол документы

даная1 автор темы: а то взрослому 5 тыс а детям бесплатно говорит.

она вам кто, чтоб за такие копейки регистрировать? головняка больше с регистрацией, чем выхлопа

Аноним: она вам кто, чтоб за такие копейки регистрировать? головняка больше с регистрацией, чем выхлопа

Когда-то давно узнал о такой забавной истории. Один продуманный гость с юга и не гражданин России прописался в квартире надолго. Так получилось, что хозяйка квартиру захотела продать, а он исчез. Она туда, сюда - не может его выписать без его согласия. Она в суд, исковое за денежку написала. А там ей ответ: Ну, Вы же его не известили о своем требовании. Приведите его в суд, а там посмотрим. Ситуация безвыходная... Но вскоре этот южанин вышел на связь и предложил выход - 1/4 в новой квартире и он выписывается. А в суд он не пойдет... Согласилась

Katana: Купить можно от 800 р. липовую, причем она прокатывает в школе

Можно по подробнее, мне очень надо для школы за 800р

Katana: Временная прописка ничего не дает человеку в плане прав на квартиру

Деталей не знаю, но собственник и временную не может прервать. Может, она его на 3 года временно прописала?! Суд тоже отказал фактически...

Молчун: но собственник и временную не может прервать "В случае, если собственник лично присутствовал при осуществлении временной регистрации или выдал свое нотариальное разрешение на временную прописку на своей жилплощади, он имеет право в любой момент обратиться в территориальную миграционную службу, предъявить заявление, паспорт, свидетельство о собственности на жилье и аннулировать регистрацию. При этом присутствовать зарегистрированному гражданину с паспортом совершенно не обязательно."
Развели((( Собственник может делать что угодно со своей собственностью, в пределах разумного, конечно...

Katana: есть люди, которые продают реальную прописку

Вот мне по 8 и заломили, а мне жааалко 16т . а школа через дорогу, но наш адрес к другой относится

У нас квартиру снимали на 1 месяц из Узбекистана 2 женщины, попросили регистрацию. Мы их зарегистрировали без проблем. Всего лишь на 1 месяц, на время действия договора аренды. Но к нам через пару месяцев пришли из полиции и все подробно выспрашивали про них. Кого мы прописывали, на сколько, зачем они приезжали в Россию и т.д. Я в шоке была.
Они ездят на учебу, уже не первый раз у нас останавливаются. Совершенно порядочные женщины, семейные. Просто вот такая проверка на дорогах была. Я сказала, что это дальние родственники мужа, приезжали на учебу, этого достаточно было.
5 тыс. вам очень мало предлагают. В школы прописывают по 20-30-40 и т.д. тысяч.

Молчун,
Ерунда какая- то, либо не временная регистрация была, ибо:

1. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания от гражданина и составление адресного листка убытия по форме N 7 (приложение N 4 к Регламенту) не требуется, за исключением случаев, когда зарегистрированные по месту пребывания граждане имеют намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока.
    При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной письменной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты уб ытия (если такая дата известна) либо направляет заявление по почте или в форме электронного документа через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию этого гражданина по месту пребывания.

Аноним: Можно по подробнее, мне очень надо для школы за 800р Мне тут как то удалось случайно с такой липовой регистрацией столкнуться. Невооруженным взглядом было видно, что это подделка. Не связывайтесь.

И даже снятие с постоянной регистрации (-регистрации по месту жительства) возможно:

1. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
    абзацы второй - третий утратили силу. - Приказ ФМС России от 19.01.2015 N 6;
    (см. текст в предыдущей редакции)
    признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы