Это возможно?

аноним автор темы: Аноним:однушка совместная с мамой тоже входит в новое жилье?? продавать будете?

Да

сразу в пень

аноним автор темы: Я как-то раньше хотела

А вам ипотеку в 1 млн например дадут? или тыс 700?

Зая-я: А вам ипотеку в 1 млн например дадут? или тыс 700?

Мне нет, маме может быть.
Т.е. с ипотекой можно и до 3-х лет расширяться?

аноним ,
с ипотекой хоть с рождения. Но маме вашей тоже маткапитал использовать нельзя. Она не считается членом вашей семьи.

Зая-я,
Ясно

Анонимчик: Автор, сейчас у мамы хоть Вашей угол есть.
А после продажи маминой однушки и оформления Вашей ипотеки мама с Вами будет жить?

Нет, они с отцом живут в своей картире в области.

Вы реально можете использовать однушку + мат.капитал и без всяких ипотек обеспечить себе нормальное жилье. Себе одной)))
Ваш "муж" хочет так же))) вашу однушку и ваш мат.капитал, но почему то на себя все записать.
Какой хитрый "муж"

деit]Аноним: Ваш "муж" хочет так же))) [/cit]
Да муж че угодно хотеть может
Как он это сделать то собрался,если он в кавычках?

Ну если автор свою однушку продаст и купит квартиру "мужу" то почти неплохо получится, считай неплохой такой подарок.

Почему вы не расписаны? У вас 2 детей? А мат кап ему гони, класс!

Вы можете продать свою однушку и купить двушку и она будет только ваша!Подумайте.

аноним ,
Данная сумма денег называется материнский ( семейный) капитал, ваш сожитель, хоть и является отцом вашего ребёнка, права распоряжаться данной суммой не имеет.
Либо выделите регистрирует брак, либо ипотека на вас должна оформляться.
В вашем случае , склоняюсь ко второму варианту.

аноним: Почему вы не расписаны? У вас 2 детей?

хорошо, что не расписаны. главное дети на этого товарища шоб записаны были. если автор сама двух в случае чего прокормить не сможет....
а так то - хитрый перец, этот мужик и риЕлтор у него забавный

Аноним,
На то причины разные бывают, мы вот тоже живём в не зарегистрированном браке уже 11 лет, я себя прекрасно чувствую, все имущество на мне, даже то, которое у мужа было до брака.
Просто в варианте автора, мужчина явно попался с предпринимательской жилкой

Пампуша: либо ипотека на вас должна оформляться.

Да даже если на автора ипотека,сожителя долей наделять не нужно. Даже если он отец детей. Но зато при продаже этих долей( если вдруг понадобится) ,нужно будет его разрешение.

Сначала купить квартиру и оформить на себя. Потом , если сильно охото и можно брак. Ипотеку пусть он платит - типа аренда за проживание. Вот так будет честно и продуманно.

Вы ответами прямо уверенность в меня вселили!
Мне все доказывалось, что это я ничего не понимаю и не хочу. Интуитивно я все правильно думала. Теперь в голове совсем четко по полочкам раскладывается все.
Очень много полезной информации! Спасибо!

Маслинка: Ипотеку пусть он платит

На это мало надежды.
А с виду ведь нормальный человек

аноним автор темы: Вы ответами прямо уверенность в меня вселили!

ну что думать то? вы не то что добрачное в совместно нажитое переводите, вы вообще получается дарите добрачное отцу детей...
при этом он свою добрачную квартирку при себе держит
имхо или расширяться вам до двушки с учетом мк, но только самой, без его участия, либо вообще регистрируйтесь, копите пв и берите общую квартиру, используйте там мк - и не трогайте при этом добрачное имущество ни его ни ваше. вот как бы нет его, общее с нуля и потом пополам если вдруг развод

аноним автор темы: Мне все доказывалось, что это я ничего не понимаю и не хочу

Так бы нагло и заявила, что не хочу переводить личную однушку в совместно нажитое имущество, раз муж со своим жильем этого делать не собирается. А в Вашем случае, еще и не в совместно нажитое, а его личное. Хороший такой подарок. Еще бы и наехала, что он нажиться хочет, За счет меня.

Я бы сказала, что согласна на ипотеку и использование МК при (1) однушка остаётся детям, (2) он женится, (3) берём ипотеку на двоих, (4) используем МК, доли равные всем.
Но это если мужик нормальный, а автор судя по всему прогнать его хочет.

Аноним: не хочу переводить личную однушку

У автора нет личной однушки. Там мамино жильё. Сомневаюсь, что автор купила и долю маме выделила. Скорее наоборот. Родители купили и, чтобы доча "хозяйка" была, дольку подарили.
Так ведь, автор?

Smatrex: У автора нет личной однушки. Там мамино жильё.

Но продавать-то ее собрались. И эта однушка автора ( ее семьи), но никак не мужа. Поэтому и пишу, что личная.
Автор, как-то спокойна, вот я платя ипотеку даже намека не потерпела бы, в сторону личного жилья.

На мне и маме сейчас однушка
пусть так и будет отныне и навсегда
мат капитал как первоначальеый взнос с мужем офиц- ым

ой автор не ступите а. уболтает он вас сейчас и подарите ему все. только на себя все можно делать и в брак не вступать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы