Это возможно?

Мы с мужем не расписаны. На мне и маме сейчас однушка + мат.капитал. Муж хочет на себя брать ипотеку и использовать мат.капитал. Это возможно, если мы не расписаны?

аноним автор темы: Мы с мужем не расписаны

тогда он вам не муж, а сожитель

аноним автор темы: Это возможно, если мы не расписаны?

нет. Ну то есть Ваш маткапитал чужие Вам люди не могут использовать.

Нет. Брак должен быть зарегистрирован.
Либо ипотеку оформлять на Вас.

аноним ,
а вы в курсе что это будет квартира сожителя, а не совместно нажитая квартира? готовы платить много лет ипотеку за чужую квартиру?

аноним автор темы: Муж хочет на себя брать ипотеку и использовать мат.капитал

Нельзя дядькам с улицы МК раздавать :)

Мужу можно было бы кстати.

аноним автор темы: Муж хочет на себя брать ипотеку и использовать мат.капитал.

как женится и отцом ребенку быть он не хочет, а как денег поиметь дак сразу же. не внушает доверия ваш сожитель.

Аноним: а вы в курсе что это будет квартира сожителя, а не совместно нажитая квартира? готовы платить много лет ипотеку за чужую квартиру?

В курсе, поэтому и спрашиваю. Я резко против этого варианта.
Он собрался МК у меня забирать, типа имеет такое же право.

аноним автор темы: типа имеет такое же право.

нет. В РФ маткапиталом распоряжается женщина. Он, даже если отцом вписан, не имеет права на МК. Пока Вы живы и не лишены родправ.

аноним автор темы: Я резко против этого варианта.

А квартиру он сам покупает или однушка, которая вашей мамы продаваться будет?

аноним автор темы: Он собрался МК у меня забирать, типа имеет такое же право.

ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Если мужик хочет отдельную квартиру, то пожениться и покупать и гасить потом ипотеку МК. Будет у вас уже тоже свой угол, пусть и в долях со всем семейством, а не только мамина однушка.

Татьяна Вакалюк,
Не подсказывайте сожителю автора негативные способы завладения мат.капиталом))))

аноним автор темы: типа имеет такое же право.

у вас совместные оба ребенка?

аноним ,
однушка совместная с мамой тоже входит в новое жилье?? продавать будете?

аноним ,
если на момент получения мк вы были не женаты, никаких прав на мк у него нет. пусть обламается )))

Аноним: Не подсказывайте сожителю автора негативные способы завладения мат.капиталом))))

гыыыыы

Вашему сожителю конечно мат. капитал не дадут, а если вы распишитесь, то ипотеку банк будет оформлять на семью в целом, на вас и на мужа равноценно, и когда вы будете переводить мат. капитал, то у вас затребуют соглашение заверенное у нотариуса, о том что вы обязуетесь наделить всех членов вашей семьи (муж, жена, ребенок) долями после того как ипотека будет выплачена и перерегистрирована на собственников без обременения.

Аноним: у вас совместные оба ребенка?

Да

Аноним: однушка совместная с мамой тоже входит в новое жилье?? продавать будете?

Да

Греча: Правильно. Главное, чтобы он вас не оболтал. Наобещает золотые горы, вы и растаете.

Нееет. Я без жилья остаться не хочу.
Спасибо за ответы! В общем я так и думала, но вот риелтор ему там что-то совсем другое говорит. Он отправляет меня читать законы))

Греча: Либо ипотеку оформлять на Вас.

Мне пока не дадут, я ж декрете.

Что-то мне его позиция относительно жилья вообще не нравится.
При всем при этом у него есть квартира в области, которую он продавать не хочет.
С такими данными даже в долях ничего покупать с ним не хочется. Потом еще делить вдруг придется. А это "вдруг" может наступить в любой момент.
Конечно, хочется хорошую квартиру, но не такими жертвами.
На крайний случай для себя думаю, что однушка хрущевка + мат.капитал = двушка хрущевка. Или я ошибаюсь?

Ибис: не ошибаетесь. И не вступать в брак с ним до момента оформления квартиры новой на себя и маму и детей!

О да, это точно! Только чтоб этот вариант осуществить без кредитов, ребенку второму три года должно уже быть.

аноним автор темы: что однушка хрущевка + мат.капитал = двушка хрущевка.

Да!

Ибис: И не вступать в брак с ним до момента оформления квартиры новой на себя и маму и детей!

+++++++++

Зая-я: Только чтоб этот вариант осуществить без кредитов, ребенку второму три года должно уже быть.

Т.е. раньше воспользоваться МК можно только в случае ипотеки?
Я как-то раньше хотела, но, видимо, так и получится.

Через займ можно,но до 70 тыс от суммы потеряете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы