сдала квартиру,а нас кинули.

Пятровна: никто вам ее просто на ваши слова открывать не будет

Мастер по замкам из интернет-рекламы ничего не спрашивает. Другой вопрос, что соседи могут всполошиться и полицию вызвать.

даная1 автор темы: всем спасибо.собираемся. ошибки учат вам уже сказали про комплект ключей. едьте. я ездила за 1500км ,когда квартиранты срочно собрались выезжать "завтра".
Mrss: Она же меняется вдвое зимой-летом. Какую указываете?
А мне жильцы по квитанции сумму просто добавляют к самой арендной плате и показания счетчиков присылают. А я плачу сама уже.

1. просите не показания, а фото счетчиков. сейчас даже у 5-летних детей сенсорные телефоны, сфоткать-скинуть не проблема.2. я брала депозит 5 тыс, это как гарантия оплаты коммуналки за последний месяц. сам расчет за ку идет после первого числа. смотрю начисления, им скидываю, они мне присылают ку +фикс.плата

Аноним: просите не показания, а фото счетчиков.

Мне их и присылают.

Аноним: смотрю начисления, им скидываю

А им квитанции не приносят?

Mrss: А им квитанции не приносят?

приносят 10 числа и позже, а у нас расчетный день 2.

Аноним: приносят 10 числа и позже, а у нас расчетный день 2.

А, у нас в конце месяца приносят уже. Ну в любом случае они могут поверить сумму тоже.

Я коммуналку оплачиваю через Сбербанк онлайн. Никаких квитанций не надо. Видно сколько начислено, есть все предыдущие показания счетчиков. Не надо бегать ни за какими квитанциями, сам оплачиваешь всегда вовремя. От жильцов требуется только до 10 го числа все показания счетчиков сообщить.

Может, они заграницу уехали и в роуминге? Мы когда уезжаем, хозяев в известность не ставим. Главное, платить раз в месяц) подрждите паниковать

Аноним: Я коммуналку оплачиваю через Сбербанк онлайн. Никаких квитанций не надо. Видно сколько начислено, есть все предыдущие показания счетчиков. Не надо бегать ни за какими квитанциями, сам оплачиваешь всегда вовремя. О

Я тоже оплачиваю на сайте ЕРЦ. А жильцам-то тоже охота видеть, сколько начислено, что владелец платит вовремя, и их не отключат от электричества завтра, допустим. Они как раз по квитанции и могут это проверить.

даная1 , В следующий раз деньги берите вперед. И залог в размере месячной платы хотя бы, если в квартире есть что-то ценное. И если нет, все равно берите. Могут ведь потоп-пожар устроить. Если люди заинтересованы в этом материально, он более бережно относятся к чужому имуществу. Залог отдавать жильцам в день возвращения ключей. За оплату последнего месяца не зачитывать. Коммуналку платить самим, счетчики списывать тоже.

Приехали,дома небольшой бардак.Видно что в спешке уехали.но все на месте.только ключей не оставили.будем менять.Доверчивая,блин

даная1 автор темы: только ключей не оставили.будем менять

Ящик почтовый проверили?

Аноним: ключи в почтовом ящике,так нищеброды оставляют,и сваливают,в лучшем случае

Так же было
Позорно сбежали, оставив срач. Ладно хоть мое не прихватили. Бросили ключи в почтовый ящик.

Ящик почтовый проверили?
нет,не оставили.

Типа поможет 2 комплект ключей, лечинку в замке поменять 3 секунды, и ключ хозяев не подойдёт.

даная1 ,
внесите их в черный список квартирантов, тут где то на сайте есть такая тема.

budlya: В следующий раз деньги берите вперед. И залог в размере месячной платы

Мне кажется сейчас если сдавать по среднерыночной цене депозит в размере месячной оплаты слишком большой. Если только ваша квартира не супер супер отличается от других. Мы берем депозит в размере месячной коммуналки. Если брать за месяц вперед можете осень долго жильцов искать

Аноним: Типа поможет 2 комплект ключей, лечинку в замке поменять 3 секунды, и ключ хозяев не подойдёт.

И что это даст жильцам, если с хозяевами вышел конфликт? Вскроют дверь, выселят и из депозита стоимость замка вычтут.

анонимно,
да сейчас у людей сложно с деньгами, поэтому депозит берем половину от месячной оплаты, это небольшая гарантия от недобросовестных квартиросъемщиков

а вещей их совсем не осталось?

а вещей их совсем не осталось?
оставили мусор,и все в грязи.даже полки ни разу не протирали.все в пыли.а когда общались,типа такие чистоплотные.

анонимно: Мне кажется сейчас если сдавать по среднерыночной цене депозит в размере месячной оплаты слишком большой. Если только ваша квартира не супер супер отличается от других. Мы берем депозит в размере месячной коммуналки. Если брать за месяц вперед можете осень долго жильцов искать

А я недорого сдаю, поэтому проблем нет. Ставлю на тыщу ниже рынка. Зато такого безобразия нет:

даная1 автор темы: оставили мусор,и все в грязи.даже полки ни разу не протирали.все в пыли.а когда общались,типа такие чистоплотные.

budlya: А я недорого сдаю, поэтому проблем нет. Ставлю на тыщу ниже рынка. Зато такого безобразия нет:

Да если квартира сильно дешевле то люди могут на депозит повестись. Но тысяча это не ниже рынка чего уж. Если на три тысячи дешевле то да. А тысяча практически столько же. Может что то другое привлекает сьемщиков что они на депозит готовы

анонимно,
Ничего особенного в квартире нет, хрущевка обыкновенная, просто отсекаю без депозита и сдаю только с ним. Депозит могу на два месяца разбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы