ипотека если я только вышла из декрета

Девочки, я в феврале выхожу на работу. Планирую, продать свою квартиру и купить по ближе к родителям. Хочу взять ипотеку, т.к. хочу новый дом. В связи с этим возник вопрос, в своей организации я работаю 6 лет, из них последние 1,5 года была декрете. Я так понимаю, что если мне например через 3 месяца взять справку для банка, то у меня зп будет указана только эти 3 месяца, а за время что я была в декрете у меня будет стоять по нулям. Или как? Короче, суть вопроса смогут ли мне одобрить ипотеку или все-таки надо отработать сначало полгода?

Аноним автор темы: отработать сначало полгода?

Во многих банках за три месяца требуется подтверждение дохода.

Ториль-ор-Твайн,
Спасибо, буду щас мониторить банки

Потом напишите пожалуйста как у вас , у меня ситуация один в один )))

Отпуск по уходу то закончился или нет?
Ребёнку есть три года?
Банк попросит скорее всего полгода и чтобы ребёнку три было
От суммы конечно тоже зависит

Нет, ребенку нет 3 лет. Значит ждать тогда?

Аноним ,
Попробуйте подать заявку. Если предварительно одобрят, то ищите квартиру.

Если это справка 2-НДФЛ, то она делается за весь год, то есть картина будет печальная. У меня такая же была ситуация. Но я брала справку, что с такого то по такой то период я находилась в ОПЗР. Лучше проконсультироваться в банке.

Reggi,
Дело то в том, что мне мою еще надо продать

oBlahko,
Расскажите подробнее вашу ситуацию.

Мы также через 3 месяца после выхода из декрета ипотеку брали. Но это было в 2008г.

oBlahko: Если это справка 2-НДФЛ, то она делается за весь год

Что за глупость. За сколько попросите месяцев, за столько сделают. За год только, если этот год уже закончился, тогда за весь делают.

Аноним ,
Даже если свою продать, кто мешает предварительную заявку подать? Потом снова подадите.

Reggi: Что за глупость. За сколько попросите месяцев, за столько сделают. За год только, если этот год уже закончился, тогда за весь делают.

у нас так было, что значит глупость? говорю, как есть

oBlahko: говорю, как есть

А я вам говорю, как на самом деле. Если за текущий год, то можете попросить за любой период справку. Если год календарный окончен, то делают за весь

Reggi: А я вам говорю, как на самом деле.

мне то уже не зачем :) я делилась своим опытом. а советов тут автор просит.

oBlahko: мне то уже не зачем я делилась своим опытом. а советов тут автор просит.

Вот я автору и говорю, что вы вводите в заблуждение

мы брали, месяц отработала.
постоянное место работы есть - доход я принесла. но я созаемщиком была.
надо в банке консультироваться

такая же ситуация была, только я отработала полгода, ребенку было 2, 4 года. мне отказали прям сразу по нолям пришло. хотя до декрета я брала кредмты и исправно платила. потом мы мужа подали он офицально всего год за всю жизнь работал, так как одобрили аж 3 миллиона. как они там решают не понятно, пробовали только сбербанк

Сейчас позвонила знакомому риелтору, она говорит я тебя в любом случае проташу
.. типа можно и сидя в декрете взять ипотеку если твоя фирма по форме банка напишет доход 45. Но чето не знаю я... Они же все равно будут знать что у меня маленький ребь и я получала на него пособие... Короче чето ничего непонятно, просто если весь этот механизм запустить, потом его будет не остановить, и не хочется либо вывалить сумму за дополнительные левые документы или брать там где дают всем,но под башенный процент.. все-таки это не кредит на год и даже не на 5 лет...

Аноним: потом мы мужа подали он офицально всего год за всю жизнь работал, так как одобрили аж 3 миллиона.

Банкирша: но я созаемщиком была.

Вот потому и дали.

Как вариант, автор, можно на мужа заявку подать, основным заемщиком.

Аноним автор темы: форме банка напишет доход 45. Но чето не знаю я... Они же все равно будут знать что у меня маленький ребь и я получала на него пособие..

От банка зависит. Сбер точно откажет.

Продажа квартиры - это процесс на несколько месяцев. Почему вы не хотите подать пробную заявку, мне не понятно.

Reggi,
Мужа нет у меня

Я так делала справку по форме банка, как будто работала предыдущие 6 месяцев (хотя реально сидела в декрете). В отделе кадров и бухгалтерии справку подтвердили при звонке сотрудника банка.
Ну и пришлось в дочкины 1,3 года по-настоящему сразу выходить на работу. Ипотеку -то гасить надо было. На момент покупки замужем не была.
P.S. по справке 2-НДФЛ: в ней указываются доходы и сумма начисленного и перечисленного налога на момент выдачи справки по НАРАСТАЮЩЕЙ С НАЧАЛА НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА , т.е. с начала года.
Если вы будете брать ипотеку, например, в апреле-мае,и банк запросит справку 2-НДФЛ за 6 месяцев, вам придется предоставлять 2 справки 2-НДФЛ- одну за ВЕСЬ 2016 год, а вторую за 4 полных месяца 2017г. Лучше всего предоставить по форме банка с нарисованной з/п за 6 месяцев( ноябрь 2016 - апрель 2017)

Аноним ,
Ребёнок в паспорте вписан у вас?

Даже не думала, что ребенок до 3 лет может быть препятствием для ипотеки.
Тоже планирую подать заявку(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы