Опытные по Маткапу,зайдите

Доброго времени суток.Скажите,можно ли купить комнату без удобств на мк,не наделить долями и продать,при улучшении жилищных условий,есть земля,но перевод в ижс затянулся,жить устали на съемном.Вот мысли вслух.Спасибо за грамотные ответы.

Вот из Маткап?
Совсем уже народ разленился, даже написать слово полностью сложно

Анонимный ник,
Пожалуй вряд-ли можно расценить как полезный ответ для меня,но для вас-материнский капитал,он же мк,маткап,и тд.

Аноним ,
Скорее всего нет
Если без ипотеки, то вашим продавцам не перечислят деньги пока вы детей долями не наделите
Если с ипотекой, то проблема может возникнуть на стадии продажи. Щас покупатели спрашивают справку из пф, что мк не использован
Если и проеанает, то проблема просто отлодится на нелпределенный срок. До тех пор, пока прокуратура (или еще кто нить) не начнет рооверки на предмет исполнения обязательств по данным распискам
Как то так....

Жду трамвая), Печально(Помню были тут темы,что не все наделяют долями..Игнорировала темы,сейчас не найду

Аноним ,
Ну были да....
тоже читала
Но те, кто писал, что не наделяли либо уже успели продать, пользуясь незнание м покупателей, либо продавать не собираются и жилье взяли для жизни
У вас в целом идея полна проблем и изюма я не вижу если честна

Все же, покупать то вы как хотели, с ипотекой илибез?

Жду трамвая),
без ипотеки,но как вариант с содействием.Младшему 3х нет еще.А изюм,что получение заветных документов на ижс 2-3мес,разрешение на строительство 1мес,далее стройка..каркасник или пенополистеролбетон быстро,но хотели из бревна..там усадка год.те 1-1.5до своего новоселья,а бить сейчас на съемном одалело уже

В 4 в комнате вас одолеет еще быстрее мне кажется
Или вы сейчас тоже комнату снммаете?

Жду трамвая),
сейчас конечно квартира.У нас постоянно папа на работе,дети по садикам.Комната конечно не комильфо,им радостью домик лучше б взяла,но множество ограничений на этот счет у опеки и содействия.

Жду трамвая): Если без ипотеки, то вашим продавцам не перечислят деньги пока вы детей долями не наделите

не правильно говорите!
детей можно пока не наделять долями при покупке!
для этого оформляется нотариальное соглашение о наделении детей долями в будущем! там также прописывается, что и последующих (всех, кто родится в будущем) вы обязуетесь наделить долями!
можно и супругу не оформлять долю. Его также можно указать в этом соглашении. Или супруг может написать нотариальный отказ от оформлении доли за счет средств материнского (семейного) капитала
НО: если вы не наделите все же детей долями в последующем, то это всплывет при какой-либо сделке с этой недвижимостью, например, продать захотите. В Росреестре быстро это выяснится, ведь они ведут ЕГРН!
Это первое.

Второе: когда покупаешь за счет средств МатКапа жилье, то на недвижимость возникает ипотека (обременение), т.е. она будет находиться в залоге у продавца. Но право собственности будет уже оформлено на покупателя.
И чтобы продавец смог вернуть свои деньги, ему придется обращаться в суд с иском и просить обязать вас вернуть ему деньги по договору. Т.е. сделка не расторгается. А просто покупатель становится должником

аноним: когда покупаешь за счет средств МатКапа жилье, то на недвижимость возникает ипотека (обременение), т.е. она будет находиться в залоге у продавца. Но право собственности будет уже оформлено на покупателя.
И чтобы продавец смог вернуть свои деньги, ему придется обращаться в суд с иском и просить обязать вас вернуть ему деньги по договору. Т.е. сделка не расторгается. А просто покупатель становится должником

Ничего не поняла. Почему в залоге у продавца? На каком основании?

аноним: не правильно говорите!
детей можно пока не наделять долями при покупке!
для этого оформляется нотариальное соглашение о наделении детей долями в будущем! там также прописывается, что и последующих (всех, кто родится в будущем) вы обязуетесь наделить долями!

Да вы то можете все что угодно оформлять
Примеи ли это пенсиооный фонд - вот это вопрос
[cit]аноним: Второе: когда покупаешь за счет средств МатКапа жилье, то на недвижимость возникает ипотека (обременение), т.е. она будет находиться в залоге у продавца. Но право собственности будет уже оформлено на покупателя.[/citну вы то в теме, да....

Насчет обременения ничего не поняла..в связи с чем возникает,и какое отношение к моей ситуации?или обременение если через содействие?

Аноним автор темы: или обременение если через содействие?

Да будет в обременении Содействия, пока не поступят деньги из ПФ на их счет.
После этого снова подаете доки в МФЦ или Регпалату на снятия обременения.

Девочки, кто сможет дать текст договора купли-продажи с применением МК (продавец согласен ждать), чтобы Пенсионный фонд точно "не придрался" и перечислил деньги напрямую на счет продавца (в особенности интересует ПФ Кировского района) или в личку.
В интернете уже много скачала образцов, но хочется конкретно ПФ г.Екатеринбурга.
Буду очень благодарна!!!
Автор, сорри, что в Вашей теме. Может и Вам пригодится.

При оплате за покупку недвижимости, вы оформляете нотариально заверенное обязательство- наделить детей долями

Аноним: этом, сказал, что раз есть соглашение о наделении долями, то нужно сначала наделить долей меня ( собственник - супруг, а мне не нужна доля), получить свидетельство, а потом уже мне ее подарить в июне вышло постановление, о наделении детей долями любого размера

Мария2606: постановление

А можно ссылку или номер, тоже актуально.

Аноним: сначала наделить долей меня ( собственник - супруг, а мне не нужна доля)

Ну, народ дает Владелец сертификата без доли?!! С какой стати государство должно деньги давать только мужу? Вот он может отказаться от доли, а владелец сертификата и дети - нет.

priмavera,
Под рукой нет этих данных. От июля 2016 года. Нотариус вам скажет точнее

Аноним: МК дан семье

И да, и нет. Муж без Вас его получить бы не мог, за исключением случая смерти матери, когда именно отец становится распорядителем. Сейчас распорядитель - Вы, и вы направили его на погашение совместного ипотечного кредита. Не может распорядитель быть без доли. Нотариальный отказ от доли равносилен брачному договору, который изменяет деление нажитого пополам.
Ну и гипотетически, в случае развода и появления третьего ребенка кто будет его наделять долей?

Аноним: Как ее рассчитать, может, подскажете?

при дарении доля может быть любой

Аноним: Как ее рассчитать, может, подскажете? В случае развода, если ребенок записывается на отца, он разве не сможет выделить?

хоть 1/100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы