могу я прийти с милицией и выселить квартирантку?

может кто подскажет!сдаем квартиру в аренду,квартирантка попалась ЖУТЬ,хотим чтобы она съехала быстро!я собственник квартиры,когда сдавали жилье договаривались об условиях проживания и об оплате на словах,как говориться ударили по рукам!как нам быть в этой ситуации,подскажите,могу я прийти с милицией и выселить ее ???

Аноним автор темы: могу я прийти с милицией и выселить ее ???

можете, только с полицией.
А они договор аренды спросят
Разве что скажете, что пришли домой, а там левая тетка незнакомая, первый раз ее видите и уходить не хочет

Аноним ,
а просто попросить ее покинуть квартиру пробовали?

Если нет док-в об аренде , то и без полиции можно.
Говорите, что в т.ч. 2х недель пусть съезжает, по окончанию срока если нет - меняйте замки )
Т.е. арендодатель минимум за 14 дней обязан уведомить арендатора о расторжении всех с ним договорённостей.

ГК РФ ст.619

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

Т.к. фактического договора нет у вас , переживать не стоит так сильно. Если уж она будет отбрыкиваться, то обратитесь к участковому объяснив ситуацию. Вот) Поэтому Удачи Вам!))))

Придите без нее и врежьте доп.замоки закройте его. Далее звоните и договаривайтесь, что откроете его при вас ей только чтобы она забрала вещи.

zoloto424200: Т.е. арендодатель минимум за 14 дней обязан уведомить арендатора о расторжении всех с ним договорённостей.

при наличии договора. Детей то нет у квартирантки?
И непонятно что мешает без полиции разобраться? Дали срок на выселение и все. Замки поменять можно в самом крайнем случае.

zoloto424200: Т.е. арендодатель минимум за 14 дней обязан уведомить арендатора о расторжении всех с ним договорённостей.

Если договора нет, то 2 часа на сборы достаточно.

Если такие охреневшие квартиранты, надо их просто гнать из квартиры! Договора нет никакого, никаких двух недель вообще бы не ждала. А если возмущаться будет, вот тогда и полицию звать и говорить, что у вас в квартире незнакомый человек (сначала ей эту мысль предложите, я думаю не будет она полиции дожидаться!)

Чудо рядом ...™,
Так я не знаю) Раз автор не указала, наверное и нет)
В любом случае не имеет значение , так как арендодатель может распоряжаться своим имуществом как он хочет.

Чудо рядом ...™: Детей то нет у квартирантки?

Причем тут дети? а если есть то всё? без вариантов?

точка0110: что откроете его при вас ей только чтобы она забрала вещи.

а если есть долг, то и без вещей на выход. пока не оплатит.

Аноним: Причем тут дети? а если есть то всё? без вариантов?

ну тут была как то тема о том что с ребенком не имеет права никто выгнать в холодное время...сильно не вникала, но вроде так

Аноним автор темы: ,квартирантка попалась ЖУТЬ

Автор а что не так с ней? Может и не такая уж жуть?

Чудо рядом ...™: ну тут была как то тема о том что с ребенком не имеет права никто выгнать в холодное время...сильно не вникала, но вроде так

Раньше был такой закон, сейчас нет.

точка0110,
+++

У вас что мужика нет, кто ее вытащит из квартиры. Вещи собрали им на улицу выставили. А что-то не сделала, не платит?

Чудо рядом ...™: что с ребенком не имеет права никто выгнать в холодное время...сильно не вникала, но вроде так

это было в ссср

Раневская Ф.: это было в ссср

да ну прям в ссср...вот месяц назад здесь читала.

Чудо рядом ...™,
На сегодняшний день нет ни какого регламентирующего закона о том, что нельзя выставлять на улицу 3-л с несовершеннолетним ребёнком, когда он является арендатором. Потому что собственник в праве самостоятельно решать как распоряжаться своим имуществом в любое время года ))))

Это раньше было, что нельзя в мороз выставить))

Чудо рядом ...™: с ребенком не имеет права никто выгнать в холодное время...

ну да...левого человека из своей квартиры. Хорошо вы пошутили. Родители ребенка не позаботились, где он будет жить, а чужие дяди/тети должны думать

Чудо рядом ...™: да ну прям в ссср...вот месяц назад здесь читала.

на заборе тоже написано ...
нет такой нормы в данный момент.

Аноним автор темы: ,квартирантка попалась ЖУТЬ

а что за жуть-то непонятно...

Раневская Ф.: нет такой нормы в данный момент.

я и не утверждаю что она есть...

Полиция не имеет прав выселять, Только решения суда, а потом уже выселение. ( Это если по закону хотите).
Писала, уже в некоторых темах- давно, соседи по коммуналки, взломали нашу дверь и сдали нашу комнату в аренду и то, милиция приехала и отказалась выселять. А тут, Вы сами пустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы