Ветра на высоких этажах

Собираемся купить квартиру, ходили на просмотр. Открыла окно (запад) с трудом закрыла обратно, такой ветер и шум, даже при небольшом открытии окна. Кто так высоко живет, вы к этому привыкли или окно не открываете?

Ветер есть, но как то особо не замечала что очень сильно дует.
18 этаж у нас

Аноним: Ветер есть, но как то особо не замечала что очень сильно дует.

Так же, 12 этаж

Тоже жили на высоком этаже с окнами на запад, на визовский пруд. Дуло адски, форточку не откроешь. А летом западное солнце= душегубка. Рада, что съехали.
А в другом доме с окнами на восток на 10 этаже все отлично было, видимо, роза ветров такая.

Аноним,
анюто44ка, а стороны света у вас какие?

не мешало. только в сильные ветра было некомфортно - на балконе панорамное остекление было. и если окна на балконе не закрыть плотно, то ветер в щелях завывал) приходилось выходит - защелкивать

Аноним: Ветер есть, но как то особо не замечала что очень сильно дует.

25-й этаж

Allure автор темы: стороны света у вас какие?

Запад

Тут ещё знаете в чем нюанс? Попробуйте все окна открыть- если будет сильный сквозняк- Вы задолбитесь. Мы жили на 15 этаже, дак там нормально нельзя было окна открыть- жуткие просто сквозняки, двери долбали, как сумасшедшие, даже при небольшом ветре. Реально бесит и ничего не сделать было. Зависит от планировки квартиры и от того, как дом стоит, конечно, но я бы проверила.

Я летом от сквозняка тащусь обдувает хорошо, если двери тока чем нибудь прижать чтоб не хлопали.
А так у нас при закрытых окнах двери стучат в ванной и туалете от вентиляции если ветрюга на улице.
16 этаж

Juana_la_virgen: Попробуйте все окна открыть- если будет сильный сквозняк-

а мы наоборот жили все окна на одну сторону. на проветрить квартиру. В окно солнце, а ты ничего сделать не можешь. Счас другая квартира, иногда все нараспашку. проветирваем красота

Allure ,
18 эт одно окно на восток ( там мне кажется сильнее дует, все остальные на запад

Аноним,
Надо что- то среднее между ураганом и штилем дома)))

Открываем. Привыкли.
Завывает знатно иногда.

а у меня на 2 этаже страшный вой и все разлетается если окно открыть
а вот знакомый на 24 жил и не жаловался вообще на подобное

Allure ,
Квартира на 25 этаже. Когда ветра нет на улице, спокойно. Когда ветер, мамочки, а когда ещё гроза, прям жутко и когда в окна ветер. Вентиляция вся свистит прям.

Ещё вот никогда бы не подумала, что на высоких этажах такая слышимость, но летом музыку с машин прекрасно слышно) Думала чем выше, тем тише.

В основном ветра дуют с запада сильные. Мы раньше жили на 14 этаже, правда окна были на юг и иногда тоже задувало аж жуть, у нас даже половики поднимало с пола (окна еще были не пластиковые). Теперь живем на 4 эт. окна на восток, вообще никогда не задувает, тишина

24 этаж, окна все на Восток, в квартире очень тихо, открываю только на балконе.

Если поставить ручки с замками на окна, то отлично все проветривается через замочные скважины)

У нас дует сильно только если ветер с нашей стороны, а так иногда проветриваем, терпимо

Так я смотрю, что ветер с запада или с юго-запада в основном. С востока ветра нет почти
Pippit™,
Что за замки можете сфоткать, скважины это как?

6 этаж! С запада часто дует так, что и завывает, и окна не закрыть. С востока очень редко такой ветер.

Allure автор темы: Кто так высоко живет,

"так" - это как? это насколько высоко?
у нас 18-й - на ночь открыто и у нас и у сына. Днем зимой обычно закрыто. Проблем с закрытием окон не наблюдаем

19 этаж, восток
не дует, все в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы