Хочу добрачное жилье улучшить. Как быть?

Имею однокомнатную квартиру. Приобретена еще до брака.
Хочу улучшить, в другом районе или 2комнатную взять, но я уже в браке.
Как это сделать?
Договор дарения от мамы?
Но вообще бы не хотела в родне светить этот факт(

Развод. Зачем жить и спать с козлом, которому веры нет?
Как вы с ним живёте-то?

Очень правильные сомнения. Мужа проще найти, чем квартиру заработать.

аноним ,
имхо, лучше

аноним автор темы: в родне светить этот факт

чем потом делить якобы совместно нажитое.

Smatrex: Развод. Зачем жить и спать с козлом, которому веры нет?
Как вы с ним живёте-то?

ага, вы не в курсе, что люди со временем могут измениться?

Аноним: ага, вы не в курсе, что люди со временем могут измениться?

Он сейчас такой и она сейчас хочет и в браке жить и на общие деньги расшириться, но чтобы он ни на что не претендовал. Фактически она хочет украсть у него денег. Сейчас только она выглядит мерзко продуманно :) Мужику стоит поискать более подходящую партию :) А автор с мамой пусть расширяется сколько влезет. Всё по честному.

Smatrex: Развод. Зачем жить и спать с козлом, которому веры нет?

При чем тут вера?
"Совместно нажитое" делится пополам по закону. Хоть верь хоть не верь.

Джезва: "Совместно нажитое" делится пополам по закону. Хоть верь хоть не верь

Она же хочет, чтобы только её было,т.к. мужик у неё плохой.
Иначе бы купили квартиру и не было бы тем на ю-маме.
Или она плохая, раз хочет по тихому мужика надуть.
Короче, семьи там нет.

Smatrex: Она же хочет, чтобы только её было,т.к. мужик у неё плохой.

Какая вообще разница, какой муж
Человек хочет улучшить свою квартиру.
Автор, не слушайте бред.
Очень много подобных тем было с реальными вариантами.
Самые простые два: официально оформить развод или дарственная мамой.

У мужа так же есть добрачное жильё, при чем не в единственном количестве. Почему бы и мне свою единственную квартиру не держать на всякий случай. В жизни все может произойти.
А сколько тем, что жена мается с мужем, так как квартира в браке приобретена. И жить невозможно, и разъехаться не могут.
Доплата в моем случае небольшая будет, тысяч 150-200, так как не в Екатеринбурге квартира. Семейный бюджет не пострадает

Джезва: Человек хочет улучшить свою квартиру.

Так а какие проблемы?
Пошла и купила. Только разведись и скажи по честному - пшёл вон.

Джезва: какое отношение ваше

Никакого. Слава богу! :) Таких родственников не надо, она же сожрёт за корку хлеба.

А с головой плохо у вас похоже, раз вы не видите ничего этакого, чтобы оттяпать у мужа денежек. 75-100 тыров, как пишет автор

Smatrex: Так а какие проблемы?
Пошла и купила. Только разведись и скажи по честному - пшёл вон.

хорошо что ваш бюджет позволяет пойти и купить.как колбасу.ну молодец че...автор вот думает головой и это правильно.

аноним автор темы: Доплата в моем случае небольшая будет, тысяч 150-200,

потребительский кредит вам в помощь

Кариессс: Мужа проще найти, чем квартиру заработать.

У меня такое чувство, что ником Smatrex скрывается женоненавистник)) прям удивительно, сколько тут злобы вылилось! Причина в том, что я желаю быть независимой? А вы, наверное, не в силах этого осознать?
Это вы своему мужу говорите "пшел вон!" А о своём я сама как-нибудь позабочусь)
Сколько мужиков над женщинами издеваются, так как последним некуда уйти! Простите, но я не хочу быть из этого же числа!

аноним ,
А вы мужа тоже посвящать в свой интерес не хотите? Какие у вас с ним отношения? Так то он может на вас дарственную оформить. Ну и если соберётесь все же в браке продавать-покупать, то постарайтесь все документы подобрать, чтоб потом если что в суде доказать что изначально вы вложились своей личной жилплощадью.
Smatrex,
Мне непоняты ваши высказывания, вы прям честная такая и с мужем в ладах и все поровну и в браке заработали, скопили, ипотеку погасили. Люди разные и жизнь не всех гладит, кого то и бьет. В темах про алименты минимальные и уход с детьми на съемное вы наверное и не появляетесь. Может у автора или у Ее мужа есть дети от предыдущих браков и в случае чего делить? Отдай жену дяде, а сам иди к тёте.

Муж в курсе моих планов, даже сказал, что раньше до кризиса надо было продавать квартиру, сейчас бы без доплат взяла. И прекрасно знает, что это моя добрачная квартира и что она и останется моей.
Кредиты мне брать не надо, есть фин.возможность доплатить. Мы не перебиваемся, не на последние деньги продукты покупаем. Так что никого я не напрягаю.

Грусть-тоска,
Ой, вообще вас не поняла! Это Вы про кого написали??

аноним ,
может Вашему мужу просто отказную у нотариуса написать на нее, оформить на вас.

брачный договор заключайте и покупайте

аноним ,
Можно составить брачный договор, в котором прописывается что на вашу квартиру при разводе он виды иметь не будет, а вы на его квартиры. Но только если он не против.
А все остальное будет совместно нажитым имуществом. Как-то так.

Smatrex,
А где там автор написал что она из семейной копилки денег берет ?это таких как вы потом смешно читать - денег нет квартиры нет - а я ему верила )))

аноним ,
Про Smartex

Аноним: В темах про алименты минимальные и уход с детьми на съемное вы наверное и не появляетесь.

Появляется и говорит, что все, кроме нее, как это мягче выразиться..дуры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы