Могут ли сделать запрет на выезд за границу , если не оплачен кап ремонт?

Вернее интересует , кто сталкивался?! Знаю что могут, но интересуют конкретные случаи( сумма не большая 16 т.р. Уже оплатили. Но вылет скоро, знаю сама виноват, все думали потом оплатим.

нет, у вас до суда дело не дошло, а потому не могут

Ancheg,
А вот когда оно доходит до суда?) прочитала что когда задолженность свыше 10 000 р. Мысли всякие полезли просто. Новый год вот наступил, сейчас выйдут судебные приставы как на работу

Когда ещё дойдёт до них информация, вдруг письмо о ИД не дошло до нас. Каша в голове короче

Не важно ,
У нас по кап.ремонту долг около 12 тыс.,в конце ноября ездили в Прагу выпустили) Но планируем оплатить, летом может так не повезти

а вот интересно, у кого-нибудь суд уже был? что присудили?

а то мы ни разу не платили и вместе с квитанциями в последнее время приходят еще и "претензии"

Снегопадка,
Как выглядит эта претензия? На отдельном листе? У вас какая сумма?у нас пени уже 1500 из 16

Не важно автор темы: вдруг письмо о ИД не дошло до нас

Дак проверьте сами на сайте приставов есть ли вы в базе, если вас нет, то однозначно нет ограничения

Если страна не визовая - кто вас не выпустит? У таможенников нет подобной информации. Это если вдруг какой рейд в аэропорту устроят, что мало вероятно, тогда еще могут не ыыпцстить. А так? Никто вас держать не будет.

ПинкиПай,
Проверяла конечно) но страх , что именно сейчас наложат арест) вот прям в данный момент по день вылета это произойдёт

и даже если в отношении вас возбуждено ИП, то не факт что пристав наложил ограничение на выезд

аноним,
Визовая

Не важно ,
Слышала,что если вылет ночью приставов не бывает на на таможне

аноним: Если страна не визовая - кто вас не выпустит?

При чем тут это? Не выпускает ведь собственная страна, а не то, что не впустят куда-то. Если есть какие-то ограничения, то человека могут внести в список тех, кому запрещено покидать страну. Эта информация есть в системе у пограничников, именно они "выпускают" из страны. При судебном запрете (большие долги или еще какие-то проблемы с законом), человек не сможет пройти пограничный контроль на вылете

Если квитанции приходят на прежнего собственника, долг есть 10 т.р.
В этом случае как будет?

Не важно ,

Претензия (о неоплате фактически потребленных жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт)
Типа ваш долг столько-то, и в случае неоплаты мы будем вынуждены обратиться в суд. ну и там еще указано, какие именно пени (1/300 ставки рефинансирования)

у нас сумма чуть больше 10000 рэ

Снегопадка,
Тааак))) то есть претензии раз ещё не было , значит и до суда далеко. Это радует

Не важно ,
мне кажется, что разные УК по-разному все делают. кто-то выставляет претензии, кто-то нет

Снегопадка,
У нас обычная Ерц

Сто лет вы им нужны.

Суд решает, что вы должны оплатить до такого-то числа. Суда не было, не было зафиксировано нарушения судебного решения об уплате. Езжайте и не думайте.

У меня около 12 тр кап ремонт. Нормально слетала с Штаты

КрОля,
Да нет у пограничников такой инфы. Это приставы могут сделать.

А мне интересно, что уже есть кому присудили сумму выплачивать за кап.ремонт через суд?
Мы не платим, хочу посмотреть на что будет ссылаться упр.организация,подавая иск в суд.

Аноним: А мне интересно, что уже есть кому присудили сумму выплачивать за кап.ремонт через суд?
Мы не платим, хочу посмотреть на что будет ссылаться упр.организация,подавая иск в суд.

уже несколько подобных тем было. И тут и на еодине. Мировой судья особо не вникает и тупо присуждает платить. Но апелляцию рассматривает федеральный и отменяет, т.к. эта профанация нарушает кучу законов (от ГК до ФЗ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы