ипотека - есть ли шанс?

Ёжик в тумане автор темы: я замужем, но на грани развода

ой, автор. форум слушать - всю жизнь всего бояться))) я считаю, что однушку можно вам рассмотреть. только оформляйте ипотеку сейчас, чтобы доход мужа учитывался и вам ее одобрили (смотря какие отношения и в какой стадии развод у вас). как-нибудь выплатите же. тем более есть помощники-родители. какое-то наследство может предвидится? (ну всякое может быть)))) а на съемном жить не вариант - будете ежемесячно столько же отдавать и на тот же бюджет жить. но разница в том, что свое - есть свое, будет что сыну оставить, а чужое - оно чужое. берите на максимум - лет 20-25, будет меньше ежемесячный платеж. я бы попыталась))

Нельзя ей до развода оформлять ипотеку, тогда квартира будет куплена в браке и будет считаться совместным имуществом... Надо развестись сначала

Аноним: только оформляйте ипотеку сейчас, чтобы доход мужа учитывался и вам ее одобрили

+1.Но надо понимать, что муж как созаемщик пойдет. А вот квартиру уже надо покупать в одного. Правда, как это суметь сделать, надо советоваться с юристами, риелтором и банком. Возможен ли вообще такой вариант
Проще, конечно, дождаться развода и уже подавать заявку на ипотеку.
Мне с з/пл 40, 2 иждивенцами и ПВ в 400 тр в сбере одобрили 2200 на 20 лет. Да, доп.доход учли. Квартира двушка-хрущевка с ценой 2600 (не центр, но и не окраина). Изначально платеж был 28, после перечисления МК стал 23. Как живем? Пока живем

Tanitca: +1.Но надо понимать, что муж как созаемщик пойдет. А вот квартиру уже надо покупать в одного. Правда, как это суметь сделать, надо советоваться с юристами, риелтором и банком. Возможен ли вообще такой вариант

я и такой вариант уже обдумывала, про брачный договор думала. но насколько это все реально - нужны советы специалистов

Tanitca: Изначально платеж был 28, после перечисления МК стал 23. Как живем? Пока живем

Я вот тоже часто таким вопросом задаюсь: как живем? И удивляюсь: пока живем!
Хотя тоже было страшно в самом начале, ведь это как раз перед декретным отпуском происходило. Маткапиталом уменьшили ежемесячный платеж тоже))
А мы за 2200 взяли двушку в хруще на Уктусе, рядом метро. Норм))
Поэтому и советую автору пробовать.

Ёжик в тумане автор темы: про брачный договор думала.

Автор, нет. Его при желании есть шанс оспорить. Покупка недвижимости только после развода.

Выбор нелегкий у автора, конечно, я бы честно, без прикрас, расписала бюджет, сколько реально алиментов, на какую помощь родителей можно рассчитывать, на что хватит оставшейся суммы и пр. Надо также учесть расходы на оформление квартиры, и самое главное - не тратить все деньги. Оставьте минимум тысяч 50 в качестве подушки безопасности, а лучше 100! Платеж существенно не уменьшается при добавлении этой суммы, а выручить в критической ситуации может очень сильно (больничные, потеря работы и пр.).
Кроме того, если ребенок еще не школьник, то лучше пожить у родителей (либо на недорогом съеме, либо пока с мужем, если терпимо) и подкопить. А если уже школа на подходе, то лучше взять, в феврале ведь уже подача заявления на зачисление в школу.

А Уктус? 20 метровые студии смотрели в новостройке?
Комнаты еще?

Есть квартиры - маленькие однушки в центре-на Сурикова- по цене 1,6 млн. Итого взять нужно 700 тр всего)))

Все реально напишиое в личку. Я Вам кальк отправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы