ипотека - есть ли шанс?

Крокозябра: а зачем? вот объясните мне недалекой? ну напишут ей, ну одобрят

вопрос автора был не КАК ЖИТЬ, а дадут или нет. Я на него ответила, что Сбер дать может...и больше

Крокозябра: дальше что? жить-то ей на что? при таком платеже?

это уже другой вопрос, тут уже каждому свое

1,2 млн- это только проценты ежемесячно по 14 тр.

Ёжик в тумане автор темы: ну и я писала уже, что родители будут помогать немного

И не немного, а полностью содержать по стути.
Живите уж у родителей, повышайте квалификацию, меняйте работу, копите.

Ёжик в тумане автор темы: простите, но снимая квартиру я точно также буду жить на 15

Отдельная квартира вам пока не по карману.

Ёжик в тумане автор темы: бабушка иногда может посидеть

"иногда" может быть слишком мало. У меня няня берет 150 р. в час. 10 часов - 1500 р. Умножаем на количество дней....

Ёжик в тумане автор темы: со школой пока не знаю, что и как((

Можно договориться с другими родителями, живущими рядом. Или нанять сопровождающего. Или есть детские центры, которые заберут ребенка, он у них сделает домашку, поест. Это все стоит денег.

Ёжик в тумане автор темы: я точно также буду жить на 15

с ребенком не выжить. Я пробовала Точнее, получится, если ребенок ни разу болеть не будет, не платить коммуналку и если есть неплохой запас одежды и обуви ребенку на вырост. И ваша одежда-обувь не изнашивается. Вы ипотеку на сколько лет брать хотите? Родители помощь в каком размере будут оказывать? Сумму обговаривали? Может они имеют ввиду 2-3 тысячи, а вы 12-15?
Автор, может, жить с родителями и копить-повышать доход-искать подработку?

напишите мне в личку, я объясню

SvettMama: двушку можно купить за 1600-1700. А уж однушку и того дешевле - в пределах 1300-1400.

Где ж такие цены то найти в екб? На переферии ровно такие цены

SvettMama: Мы за 2100 двушку купили почти год назад.

Где?

SvettMama: двушку можно купить за 1600-1700. А уж однушку и того дешевле - в пределах 1300-1400.

Пруф?

А я поддержу: думаю шансы есть и действительно платить за свое лучше чем арендовать, но совет рассчитывать свои силы верен - смотрите наиболее экономичные варианты: может Березовский, Арамиль? или комната, студия в Екб, чтобы платеж был минимальным - так то первоначалка у Вас хорошая, но надеяться все же надо исключительно на свою зп, а она у Вас все же ограничена.

SvettMama: С ее доходом ей ЕКБ не потянуть

так у неё такой доход в Екб, а

SvettMama: на СУГРЭСе

она и столько не заработает, так что смысла нет покупать квартиру у черта на рогах

да берите, должны одобрить. и все равно снимать, и сразу имущественный вычет оформите, будете ты сячи на 4 больше получать.

SvettMama: ээээ...а что это?

Линки в студию

Cчастлив@я: на СУГРЭСе

Почему после конкретного вопроса топик-стартера, каждая "уважающая себя юмать" считает уместным дать совет автору переехать к черту на рога, кто на СУГРЭС, кто в Каменск?

SvettMama: Здесь половина жителей в Екб работает, ехать до уралмаша 10 минут, без пробок.

А до центра? Вы знаете, где автор работает?
Без пробок это до конца Серовского тракта. А дальше - втухаем.

Я бы покупала комнату на 800-900 тыров имеющихся денег и не влезала бы в ипотеку.
30 тысяч очень скромная зарплата для ипотеки.

Ёжик в тумане автор темы: 1200-1300 тыс.

зашла в каклькулятор сбера . на 15 лет 1,3 млн 16,5 тыс ежемес платеж. коммунлка еще тыс 4-5 зимой... на 30-16,5-5=8,5. сможете на эти деньги прожить?

Редиsка Кэт: Почему после конкретного вопроса топик-стартера, каждая "уважающая себя юмать" считает уместным дать совет автору переехать к черту на рога, кто на СУГРЭС, кто в Каменск?

Потому что, во-первых, многие переезжают в Березовский и Арамиль и живут припеваючи - не сошелся свет клином на Екб, а во-вторых, потому что одинокая мама с зп 30тр и ипотека с платежом в пол зп - большая вероятность появления тем "не хочу жить - не могу вытянуть ипотеку и продать ипотечную квартиру". А надеяться на "мама поможет" как то по детски наивно - в жизни всякое случается.

я вот почти в подобных условиях (но сумма налички была больше) поигралась ипотечным калькулятором. И поняла, что еще 300 000 ипотеки я бы могла взять, чтобы платеж был вменяемым, относительно посильным для меня). Но больше - неееет! Иначе ппц. А тут речь о 1200-1300 тыс.руб.

SvettMama: Я работала около Дворца Молодежи, доезжала за 30-35 минут: 10 минут по Серовскому тракту, 20 минут по городу. Ехала на работу к 10 часам

простите, на чем?

Ёжик в тумане автор темы: ну конечно, всю жизнь на съемном жилье жить - это ведь в разы лучше!

в вашем случае - да, лучше.
потому что если вдруг не будете тянуть конкретную арендную плату, можно всегда найти жилье подешевле, попроще - в области или комнату. Плюс можно ваш почти миллион положить в банк и получать проценты, хорошая подушка безопасности, в случае чего можно рассчитаться за аренду.
А если уже влезете в ипотеку - отступать будет некуда, придется это тащить как-то.

SvettMama: 337 маршрутка до ТР, а дальше на 011 или 014

это больше 2 тыр на дорогу, так то сумма, т.е. ещё одна расходная статья для автора.

SvettMama: Ехала на работу к 10 часам

Это ключевое. К 9ти бы попробовали. Как стоит Бебеля-Хатрурина я могу рассказывать в красках.
Cчастлив@я,
Т.е вы домыслили все за автора и, практически, решение за нее приняли?
Вопрос автора - есть ли шанс? Шанс есть. А уж сумма ежемесячного платежа будет зависеть от суммы займа, ставки и срока кредитования. И это уже другой вопрос и другая тема.
Переезд автор не обсуждает, место ее работы неизвестно, как и наличие авто. Какой Березовский, СУГРЭС и т.д, если машины у автора, допустим, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы