Сдать трешку или все таки продать?

...и вложиться в куда более выгодные объекты?.
Есть 3ка на визе. Район ( все включено) как говорится. На Крауля-Викулова. С хорошим ремонтом.
Хотела сдавать ее, но максимум из нее выжать можно 25-30 тыр, если постараться.
Может лучше продать ее и купить 2 / 2шки в новострое, добить ипотекой и сдавать?
Кто сталкивался с подобным? поделитесь, мм

Аноним ,
Проблема ещё продать эту трёшку.)))

Для сдачи я бы вообще 1шки рассматривала

Аноним: Проблема ещё продать эту трёшку.)))

Для сдачи я бы вообще 1шки рассматривала

я не тороплюсь))
я хотела на студии поделить 2шки. Т.е сделать из них 6 студий - и сдавать как эконом вариант.

Аноним автор темы: ..и вложиться в куда более выгодные объекты?.

Во что?
Сдача квартир не выгодна без роста их стоимости. Тысячу раз тут уже считали

ВДУЧ: Во что?

Аноним автор темы: я хотела на студии поделить 2шки. Т.е сделать из них 6 студий - и сдавать как эконом вариант.

с риэлтором разговорились, она сказала, что рынок аренды жилья просел очень сильно. Плохо сейчас жилье сдается... очень плохо.

ВДУЧ: Сдача квартир не выгодна без роста их стоимости. Тысячу раз тут уже считали

+++

Sтропа: с риэлтором разговорились, она сказала, что рынок аренды жилья просел очень сильно. Плохо сейчас жилье сдается... очень плохо.

вот поэтому и рассматриваю как эконом вариант. А почему новострой, так его еще можно "перекроить" как надо. Вторичку и целиком квартиру конечно не выгодно сдавать.

Аноним автор темы: я хотела на студии поделить 2шки. Т.е сделать из них 6 студий - и сдавать как эконом вариант.

В чем вопрос?
Посчитать за сколько сдадите?

Продав трешку в старом доме, вы сможете купить только одну двушку в новострое Да и за 30 т.р. трешку небольшой площади в старом доме сдать сложно. Я сдаю свою трешку с ремонтом, мебелью и техникой за 21т.р.+к/у.

ВДУЧ: В чем вопрос?

Аноним автор темы: Кто сталкивался с подобным?

ВДУЧ: Посчитать за сколько сдадите?

а можете? иль так..потрепаться зашли)

Есть такой замечательный советский мультик, "Жадный богач" называется, где он из одной шкуры 7 шапок захотел сделать

мама мужичков: Продав трешку в старом доме, вы сможете купить только одну двушку в новострое

2 двушки по 2 ляма если на "фундаменте" рассматривать.

если продавать, то сейчас, тенденция к снижению цен сохраняется

Мисс Блэк: если продавать, то сейчас

я так и хочу

Аноним автор темы: а можете? иль так..потрепаться зашли)

Я все могу
Еще раз прочитайте простую мысль:

ВДУЧ:

была бы я на вашем месте тоже продала бы да и купила бы в новостройке парочку кв

Аноним автор темы: если на "фундаменте" рассматривать.

если у вас в запасе еще 5-10 лет имеются...
Продавать свою старую квартиру будите 2-3 года
Потом вложение в новострой, ждать окончания строительства еще 2 -3 года
это еще если не долгострой, возможно ждать будете 10 лет
Потом ремонт, поиск арендаторов, еще пол годика.

Аноним автор темы:
2 двушки по 2 ляма если на "фундаменте" рассматривать.

Ну вот и прикидывайте: продадите вы свою трешку за 3,5ляма, продавать будете месяца 3, например (это если очень повезет), потом возьмете ипотеку и влезете в долевку и будете строиться месяцев 10 (опять же, если повезет), потом 3 месяца перепланировку и ремонт делать и вкладывать в это ну пусть 500 т.р. , потом еще 2-3 месяца заселять все ваше богатство квартирантами, платить коммуналку и ипотеку. Итого: 16мес. геморроя, ипотека и пр.радости жизни. А я за это время со своей трешки (не вкладывая ничего) получу 336 т.р.+ не буду все это время платить коммуналку (+я еще и субсидию на эту трешку получаю ). А еще у меня есть "запасной аэродром", а у вас будет коммуналка (которую потом хрен продашь, т.к. узаконить это вам вряд ли удастся)

в 2014 люди, у кого была наличка так и делали

Диндон: купила бы в новостройке парочку кв

покупали сразу несколько, на сколько налички хватило.
Знакомый рассказывал, что пришел покупатель и сразу выкупил 9 однокомнатных квартир в одном доме.

ВДУЧ: Еще раз прочитайте простую мысль:

я услышала вас. Только мы с вами мыслим по разному)
Если рассматривать стратегию, чтобы тупо сдавать всю квартиру-то даа, это не выгодно.
Если все таки "распилить" и сдавать как эконом сегмент по 8-9 тыр за комнату-куда симпатичней. И естественно промониторив рынок и рассчитав все риски.

мама мужичков: Итого: 16мес. геморроя,

у меня он на дольше вышел 5-10 лет
проблем хочет автор, прямо чувствуется

white_swan: у меня он на дольше вышел 5-10 лет
проблем хочет автор, прямо чувствуется

вы в первый попавшийся новострой ткнули чтоль?
незнаю, моя квартира строилась ровно год. Даже раньше завершили немного..
И не только у меня. Конечно никто не застрахован от таких канделябров, но как то повнимательней надо быть с выбором объекта)

white_swan:
покупали сразу несколько, на сколько налички хватило.

наличка только на первоначальный взнос я не собираюсь всеми своими деньгами вкладываться-не выгодно.

Аноним автор темы: 2 двушки по 2 ляма если на "фундаменте" рассматривать.

Вы где такие цены нашли? В пампасах? Солнечный, ШР?
В ликвидных районах нет таких цен даже на фундаменте.

Аноним автор темы: и сдавать как эконом сегмент по 8-9 тыр за комнату-куда симпатичней.

Ну и посчитайте за сколько лет вам это окупится. 8-9 это не чистая прибыль, тут ещё накладные расходы по обстановке, ремонту изначальному и текущему, покупка и амортизация техники и мебели, простои, сюда же риски связанные с кидаловом, пожарами, потопами и т.д.

white_swan: проблем хочет автор, прямо чувствуется

Приключений на одну точку тела

Аноним автор темы: 2 двушки по 2 ляма если на "фундаменте" рассматривать

Это где такие цены ?)))

Редиsка Кэт: Солнечный, ШР?
В ликвидных районах нет таких цен даже на фундаменте.

даже там нет таких цен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы