пломбы на счетчиках. Спорный вопрос с ТСЖ

fanatkaeburga: Написано же, что просто новый председатель.

иии автор темы: Сейчас у нас новая управляющая

я поняла, что это новая УК

fanatkaeburga: Конечно перерасчет не могут делать больше чем за 3 года

в третий раз прошу ссылку на № пункта в 354 ПП, где написано,что за 3 года и по нормативам

Мэлори,
Нет ссылки. Насчитают от даты последней проверки и до даты новой, но не более чем за 3 года. А т.к. акт о введении счетчика можно прировнять к проверке, а это было около 3 лет назад, за этот период и насчитают.
Если бы последняя проверка была 6 месяцев назад и сейчас при новой проверке обнаружили нарушения, то пересчитали бы за 6 месяцев. Вот что я пытаюсь объяснить.

fanatkaeburga: Нет ссылки.

нет ссылки, не правомерно значит, 3 года это срок исковой давности и по нормативу не имеют права считать, т.к ранее стаяли счетчики, надо разбираться и смотреть, что в акте написано, а автора просто на лошка хотят взять, так то пломбировать входит в обязанности ТСЖ, если не опломбировали, то какой акт тогда они ей выдали. Ну и потом, как обнаружили,что не опломбированы? ходили осматривали? если да, значит так же составлен должен быть акт и уже только с этой даты имеют право считать до момента устранения недостатков. Пусть докажут,что пломбы не было именно с 2014г

иии ,
Она составила акт об отсутствии пломб?

иии ,
Это видимо про тот перерасчет когда собственник не подает показания. Там целая процедура как рассчитывать по месяцам.

иии автор темы: есть ли возможность доказать, что счетчики исправны? я бы поверку сделала вне графика, 400р за счетчик не так дорого,не стоит тратить нервы

Мэлори: за последние 3 года

Это срок исковой давности по ГК.

иии автор темы: пломбы ТСЖ в нем не указаны, не прописаны

в акте указано,что счетчик пригоден для расчета??

versuchen 196: Это срок исковой давности по ГК.

и??? я знаю срок исковой давности, еще раз, пункт в постановлении 354 на основании которого при выявлении факта неисправности прибора учета необходимо выполнить перерасчет за 3 года по нормативам?? нет такого, можете не искать, везде написано,что с момента обнаружения неисправности и то!!! не по нормативу,а по среднему расходу, который определен за последние 6 месяцев. Автор, поднимайте акт о принятии прибора учета, внимательно смотрите,что там написано и в ТСЖ, пусть напишут вам письменный ответ согласно какого пункта и на каком основании вам хотят сделать перерасчет за 3 года. Хотя, я бы с этим актом для начала просто поговорила, показала бы, что расход не скакал и что он в тех рамках, которые и были ранее по счетчику. Так то опломбирвка это обязанность ТСЖ, они поменяли прибор учета, либо выполнили поверку, дали акт, через некоторое время должна прийти другая структура и опломбировать эти счетчики, по крайней мере в нашей УК так. Начальнику ТСЖ скажите,что вы не согласны с перерасчетом за 3 года по нормативу и что пусть взыскивают с вас в суде все эти перерасчеты с обязательным соблюдением всех досудебных мер, настаивайте на том,что у вас есть все документы на руках и вот с момента подписания акта и до момента опломбировки или установки нового прибора учета вы согласны с начислениями по СРЕДНЕМУ, а не по нормативу. Смотрите 354 пункты примерно с 55 по 80

иии ,
посмотрели акт? возьмите все документы, выдержки из 354 постановления, где написано,что опломбировать входит в обязанности ТСЖ, пусть вам покажут как минимум акт,что они приходили пломбировать и никого дома не было, обязательно за подписью какого-нибудь соседа, при этом должны быть указаны данные этого соседа полностью. Доказывайте,что если они "забыли" опломбировать счетчик, то это не только ваша вина, но и их тоже, показывайте, что расход у вас одинаковый, что по опломбированным счетчикам, что нет, ну и если начнут напирать снова, с честностью в глазах говорите, что пломбы были поставлены, вот за 2 дня до их прихода сорвали, ремонт собирались делать, или проволока проржавела и пломба отпала. В недавнешнем акте что написано? указано,что никогда пломбы не было? Вобщем пытайтесь мирно решить проблему, если уж совсем никак, тогда вот так как я вам выше описывала, пусть подают в суд и суд уже решает должны вам пересчитать или нет по нормативу, в суде вы хоть сможете отстоять свои права, судьи зачастую, если физик приходит на заседание и все толково объясняет встают на сторону потребителя. В данном случае вы же не уклонялись от оплаты, кстати, еще можно показать увеличивался ли за этот период общедомовые нужды, но тут нужно смотреть установлен ли прибор учета на вводе в дом

иии автор темы: По акту счетчики приняты.

тогда все, в пункте 56 или в 81 не помню точно прописано, что должно быть в акте и если написано,что принято, то пусть себе вопросы и задают.

иии автор темы: и старой управляющей,

и все таки мне не понятно старая управляющая - это начальник или УК?

Мэлори: и???

Ваш вопрос был про 3 года. Я дала ответ только на него.
Все, что Вы написали ниже, к моему ответу не относится никак, а, действительно,
соответствует действующему законодательству и практике работы в системе ЖКХ .
Какой вопрос, такой и ответ. В полемику вступать с Вами не намерена.

versuchen 196: Какой вопрос, такой и ответ

почитайте значит еще раз вопрос, он был именно в рамках закона, а не срока исковой давности, спор ни о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы