пломбы на счетчиках. Спорный вопрос с ТСЖ

Девушки, здравствуйте! Если кто в теме - выручайте, нужен коллективный разум.
Дано: счетчики на ГВ и ХВ были поверены в 2014 году. Введены в эксплуатацию без пломб, которые устанавливает сантехник ТСЖ. Есть акт. Я этот момент с пломбами не отследила... Сейчас у нас новая управляющая, которая пытается разгрести весь бардак после прошлой и всё проверяет. Увидев, что у меня нет пломб на счетчиках, она стала утверждать, что их показания априори нельзя считать достоверными. И собирается сделать мне перерасчет за последние 3 года по нормативу, ссылаясь на постановление 354 и пункт о том, что собственник должен сообщать обо всех нарушениях со счетчиками... Но блин... нарушение - это какое-то изменение. У меня НИЧЕГО не изменилось со счетчиками за эти годы. Они работали как работают. Всю жизнь считала, что специально обученные люди (сантехник в данном случае) делают свою работу, а моя задача - оплачивать квитанции.
Отсюда вопросы к опытным:

1. на основании какого документа может быть произведен перерасчет, о котором меня предупреждают?
  2. есть ли возможность доказать, что счетчики исправны?
  3. где можно в Екатеринбурге получить консультацию по этому вопросу?
  4. ну и вдруг, кто-то знает о какой-то судебной практике в контексте данной темы - буду благодарна премного.

Незнание законов не освобождает от ответственности

иии ,
Мы ставили счетчики, сказали что пломба не требуется теперь с какого то года, года 3назад ставили.

аноним: пломба не требуется теперь с какого то года, года 3назад ставили.

два года назад менял счётчик и пломбу поставили...

Тоже интересно. Ребёнок пооткучивал пломбы, т.е. они есть, но проволоки отломал. Вот собираюсь в ук

Пломб нет, сантехник не поставил, я и не настаивала. из ТСЖ никто не выступал и пусть тока попробуют.

Вторгнусь в вашу тему, мы новые собственники квартиры. Стояли счетчики, предыдущие хозяева сказали пора менять, срок был конец ноября,(3 месяца по среднему, потом по полной) когда перестали принимать показания. Заменили их сегодня, у нас ремонт в квартире, завтра планировали, идти ЖЭК, что бы счетчики опломбировали , а счетчик найти не можем, может с мусором выбросили. Что нас теперь ждет ? И что нам теперь делать ?

Аноним: Заменили их сегодня,

Аноним: а счетчик найти не можем

так он же на трубе висит...

иии ,
Председатель права, конечно счетчики должны быть опломбированы. Но так как она новая давите на то, что это не досмотр старой. Поговорите с членами правления. У вас в среднем в месяц сколько показания за воду на семью, резких скачков не было? Походите по соседям, может еще у кого такая история.
Если не будет поддаваться расскажите ей, что не желательно бы ей работу начинать с проверки жил.инспекции. а потом суда с вами))))
Но я всё-таки предлагаю вам постараться с ней договориться по человечески и сейчас опломбировать счетчики

Аноним,
С момента вашего владения квартирой сделают перерасчет по норме потребления. И быстрей пломбируйте, чтобы считали по счетчику. Скажите, что когда въехали счетчика на было. И ничего про его судьбу вы не знаете.

Если в квартире живёт много народу и все льют много воды и постоянно работает стиральная машина , бывает что без счётчиков выгодней .

Редиsка Кэт,
Я так то тоже ТСЖи и у меня нет к себе претензий. И кто ко мне придёт такие жители как я, такие ТСЖ исты

Редиsка Кэт,
И любому из нас не будет стоить денег. Наше товарищество это же не сторонняя организация, мы весь дом - тсж. И такую управляющую автор сами себе выбрали как и мы, как и возможно вы

Автор, для того,чтоб сделать перерасчет нужен документ-основание, составленный акт - он есть у вас на руках? по идее вам могут считать только с даты составления такого акта, хотя я могу ошибаться, но они же должны доказать факт того,что счетчики не были опломбированы, может документы были утеряны, а пломбы сорваны недавно

Мэлори,
Не правы. Перерасчет с момента последнего освидетельствования. Автору нужно давить на то, что это ошибка сантехника и халатность председателя. Акта о замене то счетчиков есть, и что пломб нет там указано.

fanatkaeburga: Перерасчет с момента последнего освидетельствования.

• заплатите по нормативу,
    иии ,
    приглашайте комиссию в составе сантехника и представителя ТСЖ, пускай опломбируют(читай наводят порядок после старого ТСЖ)

иии автор темы: Есть акт

в акте что написано? что прибор учета введен в эксплуатацию?

fanatkaeburga: Перерасчет с момента последнего освидетельствования

№ пункта...у автора так то есть акт, если в акте указано,что прибор учета принят и является расчетным, то о каком перерасчете может быть речь?

Мэлори,
Так и я про тоже. Что акт если есть ,перерасчета не должно быть.
Вы выше написали, что перерасчет только с момента нового освидетельствования. А это не так. Если и будут делать, то с последнего акта.

fanatkaeburga: А это не так. Если и будут делать, то с последнего акта.

еще раз - № пункта в постановлении 354, согласно которого перерасчет должен проводится именно по нормативу и за последние 3 года
Ну и если ТСЖ новое, то с какого перепугу он вдруг собирается пересчитывать оказанную услугу автору другим ТСЖ?? Этот перерасчет может выполнить только тот ТСЖ, который начислял ее, ну если только новое ТСЖ взял на себя долги старого, что очень сомнительно

иии автор темы: Увидев, что у меня нет пломб на счетчиках,

каким образом увидела? прям поквартирно обходили и составили акт? о том,что нет пломбы? или просто на бумаге?

Мэлори,
Написано же, что просто новый председатель. Видимо бумаги приводит в порядок.
Конечно перерасчет не могут делать больше чем за 3 года. Но и у автора примерно и последняя проверка была около 3 лет назад, поэтому и хотят начислить за 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы