покупка "наследственной" квартиры

olgata,
У меня сейчас вот по поводу материнского капитала такой же момент))) везде мерещится, спрашиваю сколько детей было/есть как ещё проверить не знаю, т.к. говорят, что на самом сертификате не ставят отметки, использован он был или нет(((

tablet,
смогу ли подать в суд на часть наследства от отца? вообще так понимаю, что смогу - скажу что не знала о смерти, допустим мама не рассказывала. а другие наследники как докажут,что я знала о смерти? это трудно доказать документально. и еще важный фактор,что я была несовершеннолетней, когда он умер, а значит доля мне полагается даже если было завещание и он меня не указал там.
ну это я так поняла, очень интересно послушать юристов по поводу этих моих догадок

Аноним автор темы: Что делать? Всю жизнь боятся рисков?

Жить спокойно

Аноним автор темы: Отменять сделку?

нет

Я очень боялась покупки квартиры на вторичке и не только унаследованной , а также покупать строящееся жилье - поэтому для нас подошел вариант только покупки готовой квартиры от застройщика.
А, вообще, если покупаешь квартиру на вторичном рынке - это всегда большие риски- невозможно все предусмотреть - и не только с наследвтом бывают проблемы.
Но многие не переживают по этому поводу и совершается много сделок. Сами продавали наследственные квартиры - никого это не пугало

а разве срок вступления в начледсво не 6 мес? Если после этого иные наследники не объявились, то всё переходит тем кто заявил свои права. И они уже и продают. Наверное исключение - несоверш дети /инвалиды, сними может как то иначе если объявятся после 6 мес. Вот интересно.

автор, уже рано))
если объявится наследник, подаст в суд и докажет, что не знал о наследстве, его вселят к вам. практика повсеместная. я уже молчу про людей, отбывающих в млс.
выдыхайте.
ps никогда не связывайтесь с наследуемой вторичкой!

анонимоч: практика повсеместная.

поэтому лучше покупать ч\з специалиста.
я продавала и покупала такую квартиру.
при продаже кв-ры по завещанию вообще ни у кого вопросов не возникло.
не накручивайте себя, автор.

Не беспокойтесь сильно, раз нотариус выдал свидетельство на наследство - значит все, кому нужно, подали заявления на наследство в течение 6 месяцев. Если вдруг объявится кто-то, ему нужно будет через суд доказывать свое право на наследство.
Я недавно вступала в наследство - нотариус запросила у меня кучу документов, подтверждающих родство с умершим, включая документы о смене моей фамилий, о смене фамилии моей мамы, свидетельства о рождении и смерти. Только после предоставления всех этих документов мне выдали свидетельство о праве на наследство. Так что нотариусы - это хоть какой-то фильтр от мошенников.
Затем я эту квартиру продавала - риелтор наоборот был доволен, что квартира наследственная. И у покупателя тоже сомнений не возникло, хотя я продавала свою наследственную долю + вторую долю по доверенности за другого человека. Наш покупатель был очень переживательный, но и то все-таки собрался с силами и купил нашу "подозрительную квартиру".
Квартиру подходящую и так сложно найти, если еще отвергать все, что по незнанию кажется подозрительным - круг поисков значительно сузится.

Kremleva,
Банку пофиг, ипотеку все равно платить.

Автор, продавали квартиру наследственную, у меня мысли даже не было сделать ее из-за этого дешевле, прошли весь процесс вступления в наследство, мы наследники первой очереди отказались от наследства в пользу мамы ( в момент обращения к нотариусу других наследников первой очереди мы не знали), нотариус взял с нас с каждого отказ. Мысли обмануть покупателей даже не было! Других наследников так и не появилось уже 4,5 года прошло. Хочу сказать, что квартир в которых унаследована хот бы часть квартиры так много, но в свидетельствах на собственность этого не указано! Пример: муж и жена в браке приобрели недвижимость, единоличным собственником была н-р жена, так вот после смерти мужа, жена входит в наследство 50% этой недвижимости (если нет других наследников), при этом свидетельство на недвижимость менять не надо! До момента сделки Вы можете и не узнать, что в данной недвижимости есть часть какая-то унаследованная (на эту часть нотариусом выдается свидетельство). Если бояться и читать "желтую прессу" то вообще сделок с недвижимостью не совершать! На сколько я изучала все эти вопросы, сделку могут отменить если докажут, что она совершена в сговоре с умыслом. Если появится еще наследник, наследники будут отвечать, если суд сочтет это необходимым, своим имуществом и выплачивать. Просто представьте сколько на рынке квартир хотя бы в какой-то части унаследованных . Не берусь отвечать за чистоту всех таких сделок, но обмануть при покупке недвижимости могут на ровном месте! Например риэлторы не чистые на руку, но они же не все такие! Поэтому нужно все проверять и выбирать проверенных и надежных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы