Куда привезти бабушку?

Всем добрый день.
Есть у меня бабушка, живет в поселке в своем доме. Там за ней присматривают, но отношения очень накаляются и мама решила перевезти бабушку сюда в Екатеринбург.
Мама хочет вою квартиру обменять, но на что не знает. Как бабушку сюда перевозить тоже толком не знает. Пока есть такие мысли чтобы квартира была на 1-ом этаже и около "леса", но какой район пока нет представления.
Вопросы такие:
Где у нас в городе "лес"?
Как помочь маме с переездом бабушки?

Аноним автор темы: Где у нас в городе "лес"?

На окраинах, видать.

Чкалова 231. Лес рядом. Вроде вырубке не подлежит.

Нельзя их трогать, стареньких. Тем более из своего дома. Они очень быстро уходят после таких переездов.
Может, маме к ней поехать и там пожить?

Зачем вам 1 этаж и лес? Бабушка непонятно сколько еще проживет, а вы квартиру потеряете в хорошем районе

Кариессс: маме к ней поехать и там пожить

не хочет, прям ревет, не хочет в деревню.

Аноним ,
Может вам тете платить за досмотр?

Аноним , оставьте все как есть.
Может, тетке доплачивать за уход?

Мама не хочет в деревню. А бабушка хочет в город?

steste: Чкалова 231

Это Полесье? сейчас читала тему там коммуналка по 9 т.р.
Новостройку наверное по сумме нам не потянуть.
хотим без кредитов и ипотек продать ту квартиру которая есть (хрущ, 5 этаж без лифта) и купить что-то.

Дьяволенок: ете платить за досмотр

Кариессс: тетке доплачивать за уход

тетка в деньгах не нуждается, сама "северная" пенсионерка + сдает свою квартиру в небольшом северном городе.

Рисса: бабушка хочет в город?

а бабушка понимает что одна не сможет и готова вроде на переезд.
У тетки есть дети, один здесь в Екатеринбурге, другая в Тюмени, она хочет им помогать, с детьми посидеть, в гости ездить, а так она привязана к бабушке.

Кариессс: Нельзя их трогать, стареньких. Тем более из своего дома. Они очень быстро уходят после таких переездов.

Может, съездить на месте какую бодрую пенсионерку подыскать, доплачивать ей, организовать процесс, но бабушку не трогать?

Аноним ,
Автор, я вам сильно сочувствую. Это все нужно было раньше проделывать, я на своей шкуре это испытала.((((
Они вроде рвутся к детям, только потом никому жизни нет, ни старикам , ни детям(((

Аноним ,
В таком возрасте нельзя перевозить стариков. Она не сможет привыкнуть на новом месте, тем более в квартире после своего дома.
Найти помощников по месту проживания, платить и дать бабушке дожить спокойно

Аноним автор темы: мама решила перевезти бабушку сюда в Екатеринбург.

Аноним автор темы: Мама хочет вою квартиру обменять, но на что не знает.

мама с бабушкой жить будет?
Надо из маминого удобства исходить, ей же ухаживать. Бабушка все равно полноту картины не оценит.
В юго-западном рядом лес (Постовского, Онуфриева, Д. Уральского, Амундсена).

жби, и озеро там же, и типа горы)))

Какой, нафиг, лес? Вам надо в шаговой доступности от вас или мамы, чтоб нетрудно было каждый день заходить. Иначе смысл?

Кастаньеты: Вам надо в шаговой доступности от вас или мамы, чтоб нетрудно было каждый день заходить.

или

Гнома™: мама с бабушкой жить будет?

Автор?

Мичуринский

Аноним: Мичуринский

где там нормальный лес? И больницы с аптеками и магазинами? Депрессивное место.

В такой ситуации как у вас, моя мам и тетя договорились и сидели с бабушкой по 2 недели. Тете удобно - все дела сделать и поездить успевает, маме удобно, что не надо заниматься продажами-покупками жилья и переездами. Бабушка была плоха и так всего 3 месяца прожила, но ее реально нельзя было одну ни на минуту оставлять.((

Аноним автор темы: Это Полесье? сейчас читала тему там коммуналка по 9000 т.р.

Это 9 миллионов? Даже если считать это за 9 тысяч.
Чегой-то у меня в Полесье за трешку в 105 квадратов 8 с копейками выходит.

Уктус посмотрите или Эльмаш ближе к лесу. А вообще, бабушке не лес надо рядом смотреть, а поликлинику.

Уралмаш - Донбасская, Кировоградская, Молодежи, Бакинских комиссаров. Лес рядом-рядом. Но я соглашусь с

Люся Педалькина: абушке не лес надо рядом смотреть, а поликлинику.

А зачем ,извините ,лес ? Ближе к волкам ?
Лучше бы больницу рядом ,да вас в шаговой доступности . Сложное дело вы затеяли , мы уже два года мучаемся . Пока бабушка в силах ,надо жить отдельно . Вместе ,очень сложно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы