продажа-покупка недвижимости, как и с чего начать?

Добрый вечер! Всех с наступивщим. Хочу после НГ начать заниматься покупкой квартиры. Есть двухкомнатная в районе сортировки (техническая) небольшой метраж, но чистенькая полный ремонт делали год назад. Выровненные стены, ламинат, обои, ванна в плитке, новая сантехника, окна пластик, балкон застеклен, трубы и стояки поменяны. До НГ консультировалась с риэлтором по знакомству ( без осмотра квартиры) просто назвала ей метраж, расположение, описала что есть в квартире. Она мне сказала что цена потолок 1900000. Но я смотрела даже на том же е1 квартираы аналогичной площади и хуже состоянием начинаются минимум с 2300000. Она говорит, что типа ремонт вообще на цену не влияет, а влияет только на скорость продажи. Но как так? Я в ремонт вложила только примерно 500 тыс. Плюс много чего планируем оставить из мебели два новых купе в детской и гостин, плюс год нет новой кухне с плитой ( кухня правда не какая нибудь Мария, а простая из кухоньки) но все равно тоже денег стояла. Вообще вот описала ситуацию вкратце. Теперь чего хочу... Хочу 3 на уралмаше, не в хруще конечно, но в Пентагона вполне себе устроит. Состояние можно и не очень, т.к. ремонт дело наживное, а в сильно большую ипотеку лезть не хочу. Планирую, чтобы платеж был до 20 тыс. Идеально 15-17. Работа есть, справку только по форме банка могут предоставить с любой з.п. какой нужно, но есть одно но, у мужа темное прошлое - есть судимость по малолетки, причем он даже не сидел, а попал под амнистию. Из-за этого у нас сейчас вообще проблема с любыми кредитами,везде отказы. Но мы в них и не нуждаемся - живем по средствам. На данный момент нет ни одного. Вообще вот моя ситуация.. С продажей-покупкой недвижимости никогда не сталкивалась. Очень страшно, не хочется продешивить, быть обманутыми. С чегм вообще это все едят и с чего начать? Распиште кто знает все по этапам, пока из мыслей после НГ пойти оформить фиктивный развод с мужем, чтобы не было проблем с выдачей ипотеки.

Начали с заключения договора с риэлтором, которого нам порекомендовали. Выставили на продажу, поставили сразу реальную цену, в итоге через месяц нам внесли аванс. Сразу подали доки на ипотеку в несколько банков, выбирали себе квартиру. Сейчас внесли аванс уже мы. Всех остальных нюансов не знаю и знать не хочу, это дело риэлтора))))
но вам правильно сказали, что хороший ремонт это бонус, и не стоит сильно завышать стоимость квартиры из за этого.... Продавать долго будете. Вы сами ищете подешевле, чтоб много в банке не брать.... Большинство думают так же.

Сначала одобрение от банка, потом сами находите покупателей на вашу квартиру, находите новую квартиру и обращаетесь к юристу, который проверит документы по квартире и состыкует все сделки. Это сильно удешевит. Такой юрист возьмет не больше 40 тр.

Sтропа,
Ну я конечно тоже согласна... Но в разумных пределах. Когда за 1850000 видишь квартиру аналогичного метража, в аналогичном доме через дорогу. Но после какой-то бабули где ремонта не было видимо со сдачи дома... Там на стенах еще зеленая краска, про сантехнику вообще молчу. По фото думаю что и тараканы там обитают.. я бы даже с учетом своего жлобства туда бы не поехала. Просто побрезговала. И видишь свою нормальную квартиру с нормальным ремонтом и мебелью в которую заезжай и живи. Возникает вопрос

Ясно,
А сколько действует одобренная ипотека? И вот еще думаю с прошлым мужа нам наверно нужны будут подвязки в банке, а это все равно риэлтор

Тогда смотрите все квартиры на вашей улице, и ставите цену хоть на 10 тыр - но ниже. Тогда при запросе, ваша кввартира будет "наверху". Так шанс продать выше. Ну и в принципе вы можете не прислушаться к риэлтору и сказать ту цену, за которую хотите продать.

Аноним ,
Подвязки в банке-это бред. Одобрение 2-3 мес дейсивует. По остальному не подскажу, я не риэлтор.

Аноним ,
Даже сама бы лучше доплатила, но поехала бы в квартиру после нормальной семьи, а не после наркоманов или же бабки, которая там недавно умерла. Понятно что в старых домах явно кто-то когда уже умирал, но не хочется чтобы это было недавно. Может это бред и мои тараканы. Например, под моими свекрами сейчас продают квартиру все как я хочу. И по цене норм. Но там варили крокодил и три трупа за 2 года было.. как то бррр

Аноним ,
Учтите, что та цена,которую выставляют в обьявлениях, и та, за которую реально продают- это совершенно разные цены.
На ремонт максимум 100 тр сверху накиньте.
Ваш ремонт никому не нужен, плюс вывезите вы мебель и получатся ободранные углы и отсутствие обоев за шкафом

Ясно,
Ну почему бред. У меня девочка знакомая мать одиночка, работает на себя дома парикмахером, клиентов через интаграим находит, у нее даже ИП нет. Все справки для банка у нее были левые, и с этим ей помогал именно риэлтор, правда попросил с нее еще плюсом 100 тыс, но ипотеку она взяла без пооблем

Я скажу так. Я покупал квартиры только с хорошим ремонтом и мебелью. И по цене такой же аналогичной квартиры без ремонта. Потом при необходимости, эти же квартиры с этой же мебелью продавал спокойно. Так что мебель и ремонт просто ускоряют продажу, но цену не добавляют. Если накинуть сверху к убитой квартире цену ремонта, продавать долго будете, и вполне возможно через много лет найдёте своего покупателя. Просто есть люди, кому надо продать и уехать из страны, например, или ещё какие жизненные ситуации. Вот они и продают квартиры с ремонтом и мебелью по цене убитых.

Аноним ,
Она и без него собрала бы все справки и точно так же получила бы ипотеку.

Ясно, Мебель вся остается кроме дивана, стола, кровати, детской кровати, так как в квартире три встроенных купе и кухня

Аноним ,
Кому нужна ваша старая мебель? Оставояете, тк сами не хотите заморачиваться и ее вывозить ( это же платить деньги за утилизацию, вывоз и грузчикам). Вполне возможно, что вас попросят оставить квартиру пустой и будут правы.

плонс,
У нас как бы не горит, можем и год продовать. Нам никуда ехать не надо)) просто район бесит и хотим расшить жп

Ясно,
Мебель не старая, ей год всего. Понятно что могут попросить. Вывезти я ее не могу не потому что не хочу, а потому что это встроенное купе, и при всем желании не вывезти.

Аноним ,
Я тоже ищу квартиру и лично меня бесят объявы с оставлением шкафов, мебели, кухни. Не надо мне вашего! я по своему все хочу.

Аноним ,
Ну тогда загните цену по максимуму и сидите ждите богатого покупателя. Просто я привык решать вопрос в течение месяца, двух. Надо купить. Цены помониторил, пошёл, купил. Надо продать , так же, помоиторил, продал. Меня напрягает решать вопросы годами. Кому то нормально. Вон соседка продаёт недвижимость уже лет пять, цену выставила нереально высокую, и сидит ждёт у моря погоды. Я ей уже не раз говорил, что даже такая же недвижка в центре города и то дешевле, но у неё свои мысли, ну пусть ещё сто лет продаёт.

Аноним: тоже ищу квартиру и лично меня бесят объявы с оставлением шкафов, мебели

Я нормально к этому отношусь, если это дизайнерский ремонт, годовалый к примеру. Если это Советский Союз, то конечно зачем эта рухлядь

Аноним: тоже ищу квартиру и лично меня бесят объявы с оставлением шкафов, мебели, кухни. Не надо мне вашего! я по своему все хочу.

А некоторым надо просто заехать и жить в чистом, и вещи сращу в шкаф и не заморачиваться, если нет денег на шикарные шкафы)). У всх разные ситуации, те кто купит квартиру автора, будут явно не олигархи.

Аноним автор темы: Ну я конечно тоже согласна... Но в разумных пределах. Когда за 1850000 видишь квартиру аналогичного метража, в аналогичном доме через дорогу. Но после какой-то бабули где ремонта не было видимо со сдачи дома... Там на стенах еще зеленая краска, про сантехнику вообще молчу. По фото думаю что и тараканы там обитают.. я бы даже с учетом своего жлобства туда бы не поехала. Просто побрезговала. И видишь свою нормальную квартиру с нормальным ремонтом и мебелью в которую заезжай и живи. Возникает вопрос

Я тоже продаю квартиру,трёшку и она выглядит очень хорошо,везде пластиковые окна, частично сделан ремонт. Часть мебели тоже оставлю. Так вот мне риелтор сказала также,что мой ремонт ничего практически не стоит и надо ориентироваться на среднюю цену по району. Я поначалу тоже завозмущалась:"Как -так, я столько денег вложила в ремонт и продавать теперь так дешево!!" Честно,я когда смотрю вторичку,мне порой аж дурно становится от вида квартир,которые люди продают за немалые деньги!! Как говорят:на рынке два дурака-один продает, а второй покупает!! Насчет ипотеки: опытный риелтор со связями очень спокойно решит вашу проблему и никакая судимость мужа не помешает вам получить кредит.Так что,не бойтесь и удачи Вам!!

Недавно продали квартиру, по опыту скажу, что ремонт идёт бонусом и если рядом будет продаваться кВ без ремонта, но чуть дешевле, о купят не вашу. Такие небольшие кВ и вотлаоенныз районах покупают те у кого , как правило, денег в обрез , поэтому предпочитают без ремонта и дешевле. Ну мебель вообще, какправилр рассматривают, как приложение к кВ, никто за неё доплачивать не будет и переплачивать тоже.
Можно хоть за сколько выставить, вопрос только, когда вы Ее продадите

автор напишите какой дом и метраж квартиры и какая школа рядом. недавно купила квартиру на сортировке так что в реальных ценах ориентируюсь

Sтропа: Выставили на продажу, поставили сразу реальную цену, в итоге через месяц нам внесли аванс.

Вы двушку продавали? За сколько выставляли?

Продала за 2860тыр. Можно было и 3100 поставить как в округе и долго сидеть и ждать покупателя. Мне все быстро надо всегда))))))

Аноним автор темы: не в хруще конечно, но в Пентагона вполне себе устроит.

Уж лучше Хрущ, чем пентагон.

Аноним: меня бесят объявы с оставлением шкафов, мебели, кухни. Не надо мне вашего! я по своему все хочу.

Странная вы. Выставляют не только для вас. Много людей, кому важна мебель. Кто для аренды берет, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы