Перерасчет за отопление в квитанции за декабрь 2016 года. Помогите разобраться.Добавила Квитанцию

Аноним автор темы: то есть у нас теперь один месяц будет 1500, а другой 1500 + 1500 перерасчет, так что-ли?

нет, вот за ноябрь вам насчитали по факту октября-октябрь был на 1300 (все условно), когда дали расход фактический за ноябрь, получилось,что нужно было за отопление вам 1500, а не 1300, поэтому у вас будет расход за декабрь 1500(равен расходу за ноябрь) + перерасчет за ноябрь - это 1500 - факт минус 1300,что выставили ранее - итого 1500+200=1700
а в квитанции за ноябрь у вас в графе перерасчет похоже это сминусован перерасчет апреля, когда выставляли по нормативу,а не по счетчику

Если бы не было перерасчета в ноябрьской квитанции, то вы бы заплатили 4525

Мэлори,
Все поняла, спасибо.
То есть сумма была бы меньше, если бы у нас стоял свой счетчик на квартиру, но как мне объяснили в ЕРЦ, что для чтобы снимать показания индивидуального потребления по счетчику, нужно чтобы счетчики на отопления стояли у всего дома... А у нас тут одни бабки да алкаши, сомневаюсь, что они будут согласны ставить счетчики.. поэтому видимо придется платить..

Такой вопрос - в декабре пришла платежка и за отопление счет стал выше, чем в ноябре...Это из-за холодов или какая может быть причина? Я в шоке - 7700 насчитали за двушку 53 м

руссотуристо: то им считают по другим (завышенным) тарифам

руссотуристо: И эти тарифы увеличиваются каждые полгода.

вы где это взяли? прежде чем писать ерунду, откройте законы да почитайте. Тариф у нас единый для всех (зависит только от поставщика) не зависимо есть приборы учета или нет, а вот нормативы разные и к ним применяется повышающий коэффициент, вот он действительно меняется, но далеко не все его применяют, так как сложно обосновать. Вот вроде с января 2017 будут точно применять для всех.

Аноним автор темы: сколько вы за воду платите?

Вот в ноябре заплатили: ГВС подача 133, нагрев 397, ХВС 157, водоотведение 287.
Повторюсь на четверых!

Подскажите мне тоже пожалуйста.
Комната в коммуналке 19м, есть санузел, счетчики пока не успела поставить.
Почему так много и что это за перерасчет?

undefinedАнонимка,
смотрите, у вас повышающий к-т стоит - 1,5. Потому что приборы учета не стоят. Сейчас вам перерасчет должны будут сделать, не переживайте. Вот статья по этому поводу.
rg.ru/2017/03/17/vlasti-otmenili-povyshaiushchij-koefficient-pri-raschete-platy-za-otoplenie.html
нет, ошиблась, тут только про отопление. на воду ставьте сами
ну и отопление дорого стоит. Видимо общедомовые счетчики стоят на отопление, т.к. повышающего к-та нет в квитанции. За ноябрь меньше потребление, чем за январь-февраль, а может включили отопление только в конце ноября.

Аноним: За ноябрь меньше потребление

В январе сменилась управляющая компания

Аноним: Сейчас вам перерасчет должны будут сделать

я им звонила, ничего они не собираются делать
С отоплением прочитала, надеюсь так и будет, а что за перерасчет за электричество и воду?
Мэлори,
Может вы мне тоже подскажите?

Анонимка: а что за перерасчет за электричество и воду?

в марте судя по всему вам сделали перерасчет за неверно примененный норматив, он у вас похоже был в январе и феврале 122, а должен быть 152, т.е 152-122=30-2,481,52 =223,20
а в квитанции за февраль мое предположение, что вам в январской не было насчитано за э/э, т.к сумма перерасчета равна 1222,481,5
по воде думаю аналогичная ситуация

Мэлори,
Спасибо!
Т.е. в следующей квитанции перерасчетов не будет?
P.S. коплю деньги и ставлю счетчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы