Перерасчет за отопление в квитанции за декабрь 2016 года. Помогите разобраться.Добавила Квитанцию

Добрый день!
Получила я квитанцию за декабрь у ужаснулась сумме 6000 с копейками.
Начну с того, что квартира у нас крохотная полуторка 36 общая, 23 жилая площадь, прописано 2 человека. Железнодорожный р-н ЕРЦ. Обычно зимой платим около 4500 р. Начала разбираться откуда тут такая сумма и выяснила, что выставили перерасчет за отопление 1500 р. То есть индивидуальное потребление по тарифу 1500 и плюсом 1500 перерасчет. Дозванивалась 3 дня в ЕРЦ, в итоге дозвонилась. Как они мне объяснили, что по какому-то там постановление (номер не запомнила) они сняли показания с общедомового счетчика и выставили их всем жильцам. Как я поняла консультанта,что теперь показания с этих приборов они будут снимать каждый месяц и в сл. месяце выставлять нам в квитанцию как перерасчет. Но чето это жесть... То есть получается я один месяц буду платить 4500, а второй месяц 6000?? Или я чего то не понимаю???? Кто разбирается в этом объясните??? Просто у меня свекровь за 3 на уралмаше в аналогичном доме платит 6500 и прописано у нее 4 человека. Неужели мне за свою клетушку тоже 6000 придется платить?? И плюс я сейчас прикинула у нас пятиэтажка на этаже по 3 квартиры и получается 5 общедомовых батарей (незнаю есть ли в подвале). Если я плачу за индивидуальное потребление 1500, а тут общедовое с каждой квартиры по 1500... Это по моему какая-то очень огромная сумма выходит...

Тоже жд район и аналогичная ситуация. Причем в прошлом месяце перерасчет за отопление был -2000, а в этом +2000 . Что-то мутят они мне кажется. Посмотрим на следующую квитанцию и надо разбираться с ними

Аноним,
Ну я вот тоже щас подняла за ноябрь и октябрь квитанции.
У нас тоже в ноябре -1200 перерасчет, но я подумала, что это типа за октябрь, т.к. там была выставлена сумма за отопление полная, а батареи грели только неделю наверно. Короче мутят они хрень какую-то, тоже буду ждать сл. квитанции и смотреть,

Аноним ,
вам скорее всего в первом месяце выставили по нормативу, потом сняли показания по общедомовому ПУ на тепло и этот расход предъявили вам пропорционально площади квартиры. например расход по всему дому 1200 гкл, общая площадь дома 386 кв.м, ваша 36, ваша доля от общей площади 36/386 = 0,093. Далее ваше отопление = 1200*0,093=112
посмотрите на обороте квитанции должен быть расход на тепло и общая площадь дома

выложите квитанцию лицевую и оборотную сторону

Аноним ,
У нас такая же фигня(( орджоник. р-н
И вообще бесит непрозрачность начисления коммун услуг

Еmpress: И вообще бесит непрозрачность начисления коммун услуг

ну почему же непрозрачность, почитайте постановления на том же сайте ерц

Добавила

Мэлори,
А что за постановление?

Особенно после этих сумм ржачно смотрится их поздравление с НГ))) Видимо это новогодний подарочек....

Аноним автор темы: А что за постановление?

354
общая площадь дома на квитанции есть?

Мэлори,
А где ее поглядеть?

и квитанция за ноябрь есть? там что начислено по строке отопление?

Аноним автор темы: А где ее поглядеть?

www.reformagkh.ru/
вот на этом сайте найдите свой дом

нашла еще показания общед прибора учета
отопление 211,32

Я не по теме спрошу: а чего вы на воду счетчики не ставите? Мы за четверых (из которых 3 ихтиандра по 2 раза на дню душ принимающих) меньше платим.

Вот данные с сайта
Общая площадь дома, кв.м
5 879.23
Наибольшее количество этажей
5
Год ввода в эксплуатацию
1974

За ноябрь, щас сфотаю и оправлю

Аноним ,
вот смотрите расчет берется как 181,16 (расход по счетчику на тепло, на оборотной стороне квитанции) * 36(площадь вашей квартиры)/5879,23 (общая площадь) = 1,109 - почему то у меня больше получилось, возможно в ЕРЦ площадь дома другая.

СВЕТЛАНК@,
Не очень давно тут живем, купили счетчиков не было вообще ни на что, вот буквально пару месяцев как поставили на электроэнергию, на воду в планах. Скажите сколько вы за воду платите?

Аноним ,
судя по тому,какая у вас задолженность на начало периода, вам похоже за ноябрь не насчитывали за отопление
если брать норматив, то вы бы дороже платили за отопление

ноябрь

Мэлори,
Да за ноябрь не начитывали, и был еще перерасчет.
Я вот нашла еще квитанцию за апрель 2016 там стоит 1500 инд потребление и все, никаких общедомовых вообще нету. То есть мы общедомовое отопление видимо вообще никогда не платили. Короче совсем я запутались. Объясните мне еще раз.. прям как для тупых блондинок.

Аноним ,
короче, вам похоже насчитывают за текущий месяц по предыдущему, а потом когда появляются показания делают перерасчет. За октябрь вам мне кажется насчитали по нормативу, а в ноябре сделали перерасчет по факту - видите на минус за отопление - поэтому у вас по строке отопление сумма 200р
В ноябре сделали расчет по факту октября, в декабре пересчитали по факту ноября и за декабрь по факту ноября

Мэлори,
то есть у нас теперь один месяц будет 1500, а другой 1500 + 1500 перерасчет, так что-ли?

вот смотрите - есть прибор учета на вводе в дом, который считает сколько тепла потребил весь ваш дом. Индивидуальное - это то,что пришло на вашу квартиру. если бы у вас стоял прибор учета, то вы бы платили по нему, но так как прибора учета нет, то ранее считали по нормативу. норма устанавливается РЭК, в этом году это 0,033 на 1 кв.м вашей жилплощади. Т.е в гкл - 36*0,033=1,188. Далее этот расход умножается на тариф, который для каждого поставщика тепла свой. Это вам так посчитали за апрель
С июля расчет должен браться по расходу прибора учета.
Расход по прибору учета умножается на долю вашей площади в общей площади дома.
Ваша доля определяется как 36 - ваша площадь / 5879 - общая площадь дома
Эта доля у вас будет неизменна и каждый месяц общий расход по дому будет умножаться на эту долю и вы получите расход по вашей квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы