Ипотека без первого взноса, как? ... Миллионная тема =)

Аноним,
Квартиру подешевле поискать, за ипотеку будете платить минимум 28-30т, из них несколько лет только 4т с копейками в счет долга, остальное проценты, вы просто дарите свои деньги банку, которые могли бы отложить! Даже с 10% накопленным ПВ можно уже смотреть квартиры без подлога документов, это дешевле, потому что за неправдивые документы вам придется риэлтору заплатить

Автор , подделывал справку о доходах , вы не банк обманете , а себя. Заселитесь , ребенка родите , в декрет уйдете , а муж будет из своих 32000 зарплаты и ипотеку платить и вас содержать с ребенком. Как думаете , долго протянет ? Потом второго родите для мат капитала и увязнете еще больше .
Если по 50 тыщ хотя бы не сможете откладывать , не залазьте в это д@рьмо.

Moretti: сли по 50 тыщ хотя бы не сможете откладывать ,

эээ.. не все олигархи...
если бы я могла по 50 т.р откладывать при съемном жилье..(+ 20 т.р) да нафиг бы мне ипотека была бы
50*12=600 т.р.
3 ка в хруще 4 млн. - 7 лет откладываний и квартира твоя...

Даже по 20т откладывать через год накопить мин 10% ПВ, хоть какой то старт

машину продать на первый взнос? машина есть? Без первого взноса это такая кабала...без официального мужа и поддержки это чистой воды авантюра. Родители есть? они доход могут подтвердить и быть созаемщиками, ну и частично помогать с платежами?
Я когда свою однушку взяла. удачно сдала ее за дорого, пустую. Через полгода решила все же съехать от родителей, но сняла другую однушку дешево. Разница в стоимости тоже помогала платить. Но это тяжко было все ровно. При зп 30тр, платеж был 25тр.

Ёйка 2,
Ну понятно , что не все олигархи, только залог успеха - жить по средствам . Имхо.

undefined

Я спрошу: Хороших риэлторов полно, все вам сделают хорошо, тыс за 100,

Что вы ??? Это гораздо дешевле

Автор напиши в личку...

Moretti: е все олигархи, только залог успеха - жить по средствам . Имхо.

ну видимо мы не по средствам...
взяли ипотеку... платеж был 35 (и по 50 не откладывали каждый месяц), платим, даже частично досрочно погасили, откладываем заначку.
Если бы ждали когда сможем по 50 т откладываь + съем квартиры + так и жили бы все время на съеме

Я спрошу,
Дак подешевле с ребенком школьником,это либо маленькая однушка,либо комната,разница будет небольшая!
А сколько ПВ нужен на сегодня в банк?
Если к примеру квартира стоит 3 млн!?

Аноним,
В сбере на сегодня 20% ПВ. Мы покупали с условием, что мат.капитал идёт как ПВ. Сейчас для этого не нужно дожидаться 3-х лет

Yana82,
Ну,рожать второго ради ПВ это идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!
Я на это точно не пойду!!)))
Сугубо личное мнение,никого не хотела обидеть))))

Ну не знаю....отдали риэлтору 40+30 т.р купили квартиру двушечку( вторичка конечно)платеж 18, на 13 лет, ну конечно частично мат.капитал. Но! Мы искали квартиру по карману, а не по запросам.

ано Нимка: Но! Мы искали квартиру по карману, а не по запросам.

Молодцы!
Хотим не много))двушку в которой сейчас и живем,вторичка,квартира небольшая!
Думаю 3 млн ,не больше.

Пиончик автор темы: Доход личный составляет 38000 рублей

А на что жить то будете?? Вам с таким доходом то и не дадут. МЧ сегодня есть, завтра может смыться

Пиончик автор темы: Доход личный составляет 38000 рублей, совместный бюджет около 70 000 мб будет

Копите первоначальный. 15 съем, 35 на жизнь, 20 откладывать под проценты. Через год 250 тыс. - это уже 10%. И 35 (15+20) будете уже за ипотеку платить. Заодно убедитесь, что вам по силам ипотека, ну и что не разбежитесь за год.

Аноним,
А с чего вы взяли, что я второго родила ради ПВ? У нас что, двое детей сейчас этот нонсенс?

Аноним: Думаю 3 млн

Это и есть 30 т.р месяц-платеж! Мы искали квартиру до 2 млн. чтобы платеж был посильный.

Yana82: А с чего вы взяли, что я второго родила ради ПВ? У нас что, двое детей сейчас этот нонсенс?

Не,ни в коем случае Вас не имела в виду!
Просто есть знакомые которые предлагают такой вариант))))))))))))))

ано Нимка: Это и есть 30 т.р месяц-платеж!

Без ПВ????Я бы с удовольствием бы взяла лет на 10!30 потянем!

Аноним: взяла лет на 10!30 потянем

Лет на 30 это)))

ано Нимка: Лет на 30 это)))

ахахахах,да ну нафиг!

Пиончик автор темы: Самая типичная история, молодая без детей, но с гр.супругом, собственных резервов нет для первого взноса и сторонней помощи так же.
Доход личный составляет 38000 рублей, совместный бюджет около 70 000 мб будет , но подтвердить документально возможно только МОЙ. Главный вопрос ... как оформить ипотеку без первого взноса , возможно ли это?

Выражусь грубо, но по существу. С такими условиями - какая ипотека!!! Вам и 80% не дадут, не то, что 100. Ну и как платить бы стали, платеж более 30 в месяц.

Я спрошу: Хороших риэлторов полно, все вам сделают хорошо, тыс за 100

Даже если бы и сделали... Через пару лет от таких самонадеянных глупцов квартиру отбирают (продают принудительно), да они еще и банку остаются должны

Аноним: А если автор живет в съемной жилье и исправно за него платит, то из каких сверхдоходов копить первый взнос?

Автор вроде как имеет 70 тыс, из них 30 был бы платеж по ипотеке, т.е. оставалось бы 40. Но всегда нужно быть готовым к тому, что доходы упадут на 20-30% (возможно, временно, на 6-24 месяца), т.е . от 40 отнимаем 15 тысяч (20%) и на 25 тысяч живем. Желая взять кредит, автор на это согласен. Устраиваем стресс-тест, живем на 25 тысяч 2 года, снимаем жилья за пятнашку, 30 тыс откладываем. Если семья не разваливается, через 2 года имеем 720 тыс, что составляет аж 30% скромного жилья и около 20% приличной двушки. Если откладывать указанную сумму не способны, то какая, нафиг, подложная 100% ипотека?!

IlyaEka,
Все правильно! К ипотеке нужно подготовиться, а не брать с бухты-барахты, цены на квартиры в последнии годы почти не растут, так что пару лет можно усиленно откладывать, притом что нет пока детей

при средней стоимости жилья 1-к 2,4 млн (хрущ) . открываем калькулятор сбера
берем срок 10 лет 13% . получаем ежемес платеж 35 834 руб. добавляем коммуналку - а это зимой 4-4,5 тыс.. около 40 тыс в мес получается... добавляем страховку ежегодную. автор вам просто дохода не хватит. попробуйте пооткладывать 40 000 ежемесячно. через год у вас будет 480 тыс. дать то может и дадут )))) мне при зп подтвержденной 15 тыс, дали ипотеку с ежемес платежом 15 тыс.. но реальная зп конечно больше...

ну а теперь вопрос... вы в этом хруще будете тусоваться 10 лет... жить как бомжи.. без ремонта. эйфория от "своего хруща" пройдет через полгода.... а дальше... деваться некуда. если жилье еще в цене просядет... то по итогу - банк продает вашу кв с дисконтом 20% от оценочной стоимости на момент продажи. т е вы можете потерять квартиру еще и банку должны останетесь... вы на это готовы? я свою ипотеку брала по принципу - ипотечный платеж не должен превышать сумму аренды. когда аренда просела, пришлось поднапрячься и досрочно погасить до новых цифр... )

А я переезжаю на юг!
Решила этим все свои проблемы. Жилье там намного дешевле, купила 2 ком кв 990 тыс в новостройке около Ставрополя. Скоро дом сдается и будем переезжать с ребенком.
Ипотеку дали без проблем, с очень маленьким доходом. Правда ПВ у меня был, но слышала и без него можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы