На доме установили антенну (вышку) Мегафон

Сразу скажу, я в этом ничего не понимаю. Большинство жителей подняли панику. Якобы она очень опасга своими излучениями. Старшая по дому пошла в УК. А там ей предоставили бумагу, что якобы среди жильцом было проведено собрагие и все согласились. Собрания не было, на самом деле. И естественно все против этой вышки. И вот вопросы у меня. Реально ли она так опасна? И куда бежать, если да?

1. По документам оператора вышка безопасна, иначе ее не разрешали бы устанавливать на жилых домах. Реально никто не знает, от чего у того или другого жильца лет через 5-10-20 рак произойдет, например. Поэтому лучше не рисковать. Мы отказались от такой вышки на нашем доме.
    Документы вы можете затребовать в УК, они обязаны вас ознакомить с разрешением на установку.
  2. По протокол в УК. Собирайте реальное собрание, принимайте решение о признании его недействительным, обращайтесь официально в УК с требованием аннулировать тот протокол и убрать вышку с дома на этом основании. Не будет реакции- подавайте в суд. Заранее не собрании определите, кто и на какие средства будет вести судебный иск, если до этого дойдет.
  3. На хрена вам УК, которая таким образом обращается с жильцами? А вы им еще и деньги за это платите. Меняйте ее или сделайте свое ТСЖ и обслуживайте дом самостоятельно.

Mrss: По протокол в УК. Собирайте реальное собрание, принимайте решение о признании его недействительным,

В суд надо обращаться за отменой результатов голосования

Либо соглашаться на эту вышку, с условием, что аренда с нее будет идти всем жильцам дома в счет ком.услуг.

сразу вспоминается:
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым:
— Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим!

а если серьезно, вот тут вполне разумно про это дело. но это по сути, и не отменяет, конечно, справедливого негодования относительно поддельного голосования.

Mrss,
Дак вот сейчас и задумались, на хрена она нам. Спасибо за подробный ответ.

Makeda,
Спасибо, почитаю

Думаем подключить еще школу, которая через дорогу от нас. И детсад во дворе

Автор: В суд надо обращаться за отменой результатов голосования

Я это и предлагаю сделать как раз. Просто суд - дело долгое и затратное. Может, УК пойдет на попятную, получив протокол реального собрания. Ну нет, так в суд тогда.

Mrss: Я это и предлагаю сделать как раз. Просто суд - дело долгое и затратное. Может, УК пойдет на попятную, получив протокол реального собрания. Ну нет, так в суд тогда.

Вы понимаете, протокол общего собрания в суде можно только в течение 6 месяцев с момента, когда о нем узнал, и при этом, если узнал ты о нем позже, чем положено, еще нужно доказать, что срок ты пропустил по уважительной причине. Провести общее собрание собственников помещений тоже не дело одного дня, не факт, что 2/3 собственников примут решение, потому что не факт, что вообще эти 2/3 наберется, время упущено. Поэтому обратиться в суд для отмены такого протокола было бы логичнее и в этот же промежуток проводить собрание об установлении ставки платы за использование общего имущества дома. Опять же, если вышку желают демонтировать, то какое решение должны принять жители? Расторнуть договор с ООО "рога и копыта" установить срок для демонтажа оборудования? Но до признания протокола общего собрания ничтожными или недействительным это будет опасное мероприятие, потому что ООО "Рога и копыта" осуществило затраты на установку оборудования, согласно протоколу общего собрания (будем считать, что к данному протоколу они руку не приложили), а тут жители этот протокол отменяют, кто в данном случае будет компенсировать данные затраты? Понимаете?

SvettMama: Таким образом, несколько десятков метров удаления от базовой станции — это практически 100-процентная гарантия отсутствия какого-либо способного влиять на здоровье излучения.

Люди на последних этажах находятся от нее в нескольких метрах, а не десятках метров.
Я инженер-радиоэлектронщик, мой муж физик. Мы живем на последнем этаже. Инициировали отказ от установки такой антенны над собой. Паспортная диаграмма направленности и реальная могут несколько отличаться, поверьте. Зачем нам этот риск? Ради копеечного выигрыша в деньгах? Спасибо, не надо.

Mrss: Люди на последних этажах находятся от нее в нескольких метрах,

бетона, керамзита и прочего, что между потолком и поверхностью крыши
уж вы-то, как радиоэлектронщик, и физик, ДОЛЖНЫ это понимать!
излучение от телефона, когда вы в него говорите, в сотни раз больше, чем от такой антенны!

Mrss: Зачем нам этот риск?

ну, так ВЫКИНЬТЕ свои сотовые, и отгоняйте всех разговаривающих или интернетящихся, от вас, на те де десятки метров ;))

ДоброжелателЬ: уж вы-то, как радиоэлектронщик, и физик, ДОЛЖНЫ это понимать!

Мы как раз и понимаем, что все эти материалы проницаемы для электромагнитного излучения.

ДоброжелателЬ: ну, так ВЫКИНЬТЕ свои сотовые, и отгоняйте всех разговаривающих или интернетящихся, от вас, на те де десятки метров )

Это нереально, а не ставить над собой вышку в наших силах. Зачем Вы нас уговариваете? Не хотим и не будем.

ДоброжелателЬ: излучение от телефона, когда вы в него говорите, в сотни раз больше, чем от такой антенны!

Во-первых, это не так. Во-вторых, антенна работает 24 часа в сутки, а по телефону мы говорим только время от времени.

Mrss: что все эти материалы проницаемы для электромагнитного излучения.

сильнее, чем открытое пространство???? вот это новость!

Mrss: Во-первых, это не так.

мощность передатчика в телефоне - 3 ватта (в пике, конечно же)
а какая мощность от антенны до вас проникает??? микроватты!

Автор,
нет, не в суд-в ГЖИ, чтобы собрание было признано нелегитимным. Они должны проверить протоколы и обратиться в суд. Только ГЖИ придется тормошить и держать постоянно ход дела на контроле.
Еще посмотрите санитарные требования по расположению жилых объектов. Или в Роспотребнадзор обратитесь за разъяснением-у них есть форма обратной связи на сайте-там можно вопрос задать. У нас ситуация не с вышкой была, а с повышением тарифа-якобы жители провели собрание. ГЖИ сами по итогам проверки протокола в суд обратились.

вышка безопасна, это точно, лицензии, сертификаты безопасности и прочая документация должна находиться в УК. за установку оборудования денег платят обычно, эти деньги должны использоваться на благоустройство вашего дома. вот этот момент стоит взять на контроль. а опротестовывать результаты голосования дело долгое и практически бесперспективное. это вам надо реальное очное собрание собирать по всем правилам, где будет вынесен вопрос о демонтаже вышки, так будет правильнее и действеннее. только попробуйте-ка собрать 2/3 голосов от общей площади дома, по всем правилам, с безупречным оформлением протокола и т.п.

ДоброжелателЬ: сильнее, чем открытое пространство???? вот это новость!

Это откуда такой вывод Вы сделали, позвольте узнать? Сочиняете бред и приписываете другим?

ДоброжелателЬ: а какая мощность от антенны до вас проникает??? микроватты!

А вот этого никто не знает, повторюсь, по конкретному устройству. В горизонтальном направлении мощность ее весьма высокая. И голову на отсечение за точность диаграммы направленности никто не дает. Поэтому люди имеют полное право решать, ставить над собой антенну или нет. Что и является сутью претензии автора к своей УК.

Limoncello: Знаете что ГЖИ скажет? Это право, а не обязанность обращения в суд (мне так по нескольким домам ответили и в суд не пошли), проверять бюллетени и подсчет кворума они не будут, а доказывать, что голосования не было надо в суде. Поверьте, я знаю о чем говорю, год с УК сужусь по оспариванию протоколов общих собраний

+1000 ГЖИ бы с результатами голосований всяких выборов/перевыборов УК разобраться. это куда серьезнее, и они по этим делам зашиваются

Limoncello: Знаете что ГЖИ скажет? Это право, а не обязанность обращения в суд (мне так по нескольким домам ответили и в суд не пошли), проверять бюллетени и подсчет кворума они не будут, а доказывать, что голосования не было надо в суде. Поверьте, я знаю о чем говорю, год с УК сужусь по оспариванию протоколов общих собраний

Верю. Нам сначала так и говорили. Потом удалось убедить их в обратном, кое как но удалось, документы в суде уже. Времени на это ушло 4или 5 месяцев. УК и дальше брыкается, сложно очень бороться с ними. Вам - удачи в борьбе!

Limoncello: УК как-то же получило протокол общего собрания с 2/3 голосов

наверняка заочкой, обходом поквартирным

Limoncello: год с УК сужусь по оспариванию протоколов общих собраний

значит кому то это выгодно очень и УК прикрывают

в моей практике было обратное, когда результаты голосования на раз-два признали недействительными, хотя все было проведено в рамках закона

anyat2005: соглашаться на эту вышку, с условием, что аренда с нее будет идти всем жильцам дома в счет ком.услуг.

неа, не может в счет ком.услуг. Но то, что они могут платить вам аренду - это факт.

Аноним автор темы: Собрания не было, на самом деле.

вы вправе затребовать в УК ответ с перечнем проголосовавших квартир и обойти те квартиры с опросом, принимали ли они участие в голосовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы