На доме установили антенну (вышку) Мегафон

anyat2005: что аренда с нее будет идти всем жильцам дома в счет ком.услуг.

нет, это доходы получаемые от аренды общего имущества и по решению собрания собственников данные средства могут быть направлены на оплату работ и услуг, связанных с эксплуатацией общего имущества дома

важно определиться, почему народ против

Аноним автор темы: Якобы она очень опасга своими излучениями. или потому что
Аноним автор темы: Собрания не было, на самом деле

? если первое - то дурь, и оспорить не получится. Мегафон не шарашмонтаж какой-нибудь, все разрешительные документы у них 100% имеются.
Если же второе, то может и есть смысл пободаться, но нужен очень грамотный и активный инициатор, а не просто бешеные бабки, которые только у подъезда поорать горазды, а как дело до дела доходит, то сразу в кусты...

Mrss: Это откуда такой вывод Вы сделали, позвольте узнать? Сочиняете бред и приписываете другим?

из ваших слов явствует
метры перекрытий В РАЗЫ сильнее от излучений защищают, вы согласны??

Mrss: И голову на отсечение за точность диаграммы направленности никто не дает.

покажите промышленную антенну, где боковые лепестки БОЛЬШЕ основных! или хотя бы сравнимы с ними!

Аноним автор темы: Большинство жителей подняли панику. Якобы она очень опасга своими излучениями. Старшая по дому пошла в УК.

Недавно со знакомым инженером по электрике разговаривала. Он мне сказал, что они ооочень опасны для здоровья. Но ставить их отдельно, безумно дорого. Фактически опасность не доказана. Но жильцам должны птатить за то что вышка на доме и выплаты, если разово, то чуть ли не по миллиону на квартиру, в зависимости от площади.
Но потом, свое здоровье и особенно здоровье детей, не купишь и не вернешь.

ЯнаЯ.: Но жильцам должны птатить за то что вышка на доме и выплаты, если разово, то чуть ли не по миллиону на квартиру, в зависимости от площади.

аноним,
Да хоть уржитесь, но я бы жить в таком доме не стала.
Но вопрос в том, что и дураков, желающих купить квартиру, в доме с вышкой, очередь не выстроится.

ЯнаЯ.,
Девушка, которая живет на последнем этаже, вышка у нее прямо над головой, говорит что по дому идут вибрации. Я конечно не знаю, правда ли это. Но она собралась в Роспотребнадзор.

Я поняла что надо собирать собрание и официально обращаться в УК. Займемся для начала этим. А вот про спор опасно это или нет...Я не хочу проверять это на себе и своем ребенке.

Аноним автор темы: вот про спор опасно это или нет...Я не хочу проверять это на себе и своем ребенке.

Да вот в том то и дело. Что ответственные и заинтересованные инстанции никогда не скажут, что опасно, иначе, те у кого стоит давно, побегут по судам и т.д.
А на себе, это же вопрос лет, а не дней, а потом уже назад ничего не вернуть.
У нас через дорогу, на бывшей общаге, малосемейке, стоит, очень давно, думаю, там тем более никого не спрашивали, когда поставили.

ЯнаЯ.,
Ваша правда. Не было печали...

Когда на нашем доме (много лет назад) Мотив ставил вышку, объясняли, что НАД гораздо безопаснее, чем НАПРОТИВ. Верим в это))) тем более что платят исправно, и наш дом заметно отличается от соседних приличной дет.площадкой и чистотой подъездов. Но у нас и ТСЖ, не УК.

ДоброжелателЬ: из ваших слов явствует

Абсолютно никак. Я написала, что он проницаемы для электромагнитного поля. Вы делаете логический вывод, что через них поле распространяется лучше, чем в открытом пространстве. У Вас двойка по логике?

ДоброжелателЬ: покажите промышленную антенну, где боковые лепестки БОЛЬШЕ основных! или хотя бы сравнимы с ними!

А и не надо сравнимых, чтобы излучение было опасного уровня. Даже меньшего уровня излучение может быть опасным.

ДоброжелателЬ: метры перекрытий В РАЗЫ сильнее от излучений защищают, вы согласны??

Защищают лучше, чем открытый воздух. Но кто сказал, что снижают до безопасного уровня? Тем более на верхних этажах.

Вот из за таких склочников у нас и развития в стране нет !В первую очередь это для Вашего дома ,деньги идут на счет дома и какой то процент УК-за ведение договора ,на деньги т аренды можно делать ремонт в доме итд итп.Никакого вреда она не несет и просто так оператор ее не поставит,у него должен быть протоколсобственников с голосованием по решению установки ,все легально без него они даже не начнут строить!Хотите убрать инициируйте собрание в соответствии ЖК РФ и демонтируйте

ЯнаЯ.: Недавно со знакомым инженером по электрике разговаривала. Он мне сказал, что они ооочень опасны для здоровья.

ЯнаЯ.: Фактически опасность не доказана.

ЯнаЯ.:
Но потом, свое здоровье и особенно здоровье детей, не купишь и не вернешь.

Что-то логика хромает в рассуждениях.
ПС инженер по электрике это специалист в области электромагнитных излучений? Или электрик с высоким разрядом?

Те кто не хочет никакого излучения - почему не в тайге живут? Не в тайге - поверьте, излучения уже есть

Аноним,
Но ведь поставили без собрания. Обошли все квартиры. И ВСЕ подписались, что против вышки этой и на собрании не были. Ну а про опасность, раз уверены что от нее вреда нет, ставьте себе над головой. Не склочная нашлась тут

ВДУЧ,
Ну есть ведь разница, в 100 метрах она от тебя или прямо над головой. Еще раз говорю, что не знаю на сколько она опасна, но не собираюсь это проверять на себе. Тем более обманным путем. Если с ней все нормально, то почему бы не собрать было собрание, показать документы, все объяснить. Но они ж этого не сделали

Limoncello: проверять бюллетени и подсчет кворума они не будут

Не факт. У нас вот только что ГЖИ запросили документы по общему собранию в рамках документарной проверки по обращению одного из собственников. 20 дней уже считают кворум и голоса.

Limoncello: Очное собрание 70% жителей вы никогда не соберете

Если кворум не собрался, то дальше собрание переходит в заочную фазу. И по квартирам, по квартирам.

Аноним автор темы: почему бы не собрать было собрание, показать документы, все объяснить. Но они ж этого не сделали

Потому что понимали, что народ мнительный, страшилками напуганный и будет против вне зависимости от документов. На всякий случай, с такой же мотивировкой

Аноним автор темы: не знаю на сколько она опасна, но не собираюсь это проверять на себе

Проверьте целевое использование средств, полученных от размещения оборудования, для конкретно вашего дома.

ВДУЧ,
Сами понимаете, сколько денег крутится в сот связи. Никто никогда не скажет, что это вредно и насколько.
Можно рассуждать, но жизнь одна и каждый решает что с ней делать.

ВДУЧ,
Человек мне со знанием дела говорил, он в этом соображает. А насколько он прав или нет, я тоже знать не могу.
Инженер и электрик с высоким допуском, и когда то работал с антенной службой )).

ЯнаЯ.: Инженер и электрик с высоким допуском, и когда то работал с антенной службой )).

Антенная служба - это конечно круто, но это так называемая "фикса". А еще есть мобила и спутник. И автор как раз про "мобилу", там требования к сдаче объекта просто ппц, просят все, чуть ли не анализы монтажников. Операторы очень страхуются вот от подобных историй. Просто я из стана врагов, из тех кто бедным жителям на головы антенны и вышки разные ставит уже 15 лет
Автор, скорее всего у Вас получение протокола была проведено с нарушением регламента.
Если категорически хотите избавиться от вышки на крыше, то идите в УК, пишите заявление на инициирование внеочередного собрания собственников, как все оформить, ссылки были выше.
Если УК "подделали" подписи, то их это заставит задуматься о расторжении договора с оператором. Но возможно, когда вы заключали договор с УК, то вы дали доверенность на голосование, тогда убрать вышку можно через суд, и с оплатой издержек на монтаж/демонтаж/судебные затраты.
Если подписи "подделал" подрядчик Мегафона, то ему будет плохо, т.к. по договору все риски несет именно он. )))
Кто производил работы на доме, тоже можно узнать в УК, т.к. они однозначно оформляли допуск на кровлю, с указанием всех контактов и ответственных лиц. В эту организацию также пишется письмо, если они еще не ввели объект в эксплуатацию, тоже возможно решат "откатить", чтобы не идти в суд.
Ну и можете написать письмо в Мегафон, с указанием, что вы инициативная группа жильцов, уведомляете, что собрания не было , и вы планируете его собрать и "изгнать демона" )))
Ну и насчет вредно/невредно, есть куча теорий и расчетов. На самом деле все сильно зависит от того, что конкретно стоит. Некоторые вещи не вреднее сотового, некоторые безопаснее сотового, от некоторых на самом деле лучше держаться подальше.
Не хотите иметь у себя над головой данное сооружение, имеете полное право - действуйте и убирайте.
В любом случае, оператор найдет, куда воткнуться в вашем секторе )))

Аноним автор темы: Ну есть ведь разница, в 100 метрах она от тебя или прямо над головой. Еще раз говорю, что не знаю на сколько она опасна, но не собираюсь это проверять на себе. Тем более обманным путем. Если с ней все нормально, то почему бы не собрать было собрание, показать документы, все объяснить. Но они ж этого не сделали

Что-то про направленность антенны читали?

ЯнаЯ.:
Инженер и электрик с высоким допуском, и когда то работал с антенной службой )).

Электрик. Магнитное излучение. Это из разных сфер совершенно.

Limoncello: вообще-то есть сразу очно-заочная форма без сбора очной

Это просто заочная, она без сбора очно.
А очно-заочная - это как раз когда сначала собрались/не собрались очно, а затем уже кворум и голоса добирают в заочной форме, в те сроки, которые заявлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы