Не можем сдать комнату из-за вредной соседки

У Райкина есть юмореска на эту тему, как ученик помог своей старенькой учительнице утихомирить распустившихся соседей. Посмотрите)
Наберите в Яндексе "Райкин Бум меняться".)

Vikulizm: это уж как автор договаривается с квартирантами. Может, это на них, а, может, и на авторе

Очень сомневаюсь, как правило такие сдающие этим не заморачиваются, а многие квартиранты считаю тоже это не обязательным, они же только квартиранты. И все расходы эти ложатся на остальных собственников. А почему я должна покупать лампочки, а аользуются ими все одинаково? Это мелочь, но эта мелочь ужасно раздражает.

Vikulizm: лехко. Если соседка неадекватна

Там же она не одна, там еще четверо соседей.

Можно еще ремонт шумный затеять. Или до 23.00 поставить на таймер магнитофон, чтобы орал. Имеете право.

продать комнату

Фима Собак: заселить, кто понаглее. не спокойную семейную пару, не девочку-студентку, а мужика, например. который утром на работу ушел - вечером пришел, бабку с ее претензиями послал.
это общага, не нравятся соседи - съезжай, никто жить не заставляет

А с чего Вы решили, что это бабка? Я тоже была вредной соседкой ( в глазах наглых квартирантов и сдающей комнату соседки) , но я была молодой и еще у меня был муж, который бы скрутил в бараний рог того, кто меня попробовал бы послать. Да и сама бы я не спустила тому, кто попытался бы мне нахамить. Так что вредные соседки тоже разные бывают, не всех мужиком напугаешь!

Бусинка31 ,

ну а если сказать, что это новые собственники? как она проверит то? кто ей документы даст?
Но оформить их по договору, чтобы с участковым проблем не было.

Фима Собак: а мужика, например. который утром на работу ушел - вечером пришел, бабку с ее претензиями послал.

вот такой мне кажется лучший вариант

ms.lora: как правило такие сдающие

вы вроде автора не знаете, но уже практически всё про неё знаете.
Я понимаю, что у вас наболело. Но соседи тоже бывают разные. Я сама в общаге жила. Любопытно было бы посмотреть, как кто-нибудь заставил бы меня по своим правилам пол мыть. Ога

Бусинка31 автор темы: заселить веселых студентов

Селите

Vikulizm: вы вроде автора не знаете, но уже практически всё про неё знаете.
Я понимаю, что у вас наболело. Но соседи тоже бывают разные. Я сама в общаге жила. Любопытно было бы посмотреть, как кто-нибудь заставил бы меня по своим правилам пол мыть. Ога

Я высказываю свое мнение, и думаю, что автор лукавит. Да я жила так, в секции, со свиньями -квартирантами. И тоже не спорю, что понятие чистоты у каждого свое. кому грязь по -колено глаз не режет, и на грязный унитаз тоже нормально садиться. Мыть пол по своим правилам никого не заставляла, но все собственники соблюдали чистоту, потому что весь ремонт, который мы делали в секции был сделан на наши деньги и нашими силами. И мы старались секцию содержать в порядке. А квартирантам на это было наплевать, что их кот сыт по углам, что обдирает обои в коридоре- они же это не делали, денег на ремонт не давали.

Бывшего зека ей поселите. Фильм посмотрите с Сергеем Шнуровым, название не помню на ТНТ показывали

ms.lora: думаю, что автор лукавит

а я не думаю. Она же пишет, что разные квартиранты жили. И все соседке не угодны. Вопрос: в ком тогда проблема? Ну, про ссущего кота трэш, конечно. Я бы чего зверька в подъезд пнула без лишних сантиментов. В общаге вся живность должна обитать только на личной территории хозяев.В общих местах - только по общей любви всех соседей к конкретной животинке

ms.lora: Как правило, собственники редко попадаются такие. А вот с квартирантами сталкивалась, не раз. Если автор не против приходить и дежурить за своих квартирантов, все перемывать в неделю их дежурства, то я думаю и соседка против бы не была. Еще раз говорю- знаю по собственному опыту.

Когда ВСЕ квартиранты у нее неряшливые, то вопрос уже не к квартирантам ,а к этой женщине. Подселяли и нормальную девушку,которая утром уходила,вечером приходила.
Она не совсем бабка. Ей 60 лет. Ей просто завидно ,что сдают комнату за деньги, а она вынуждена жить в общежитии. Она сама намекнула.

Vikulizm: Любопытно было бы посмотреть, как кто-нибудь заставил бы меня по своим правилам пол мыть. Ога

Заселяли студента-мальчика. Полы мыл. Просто вы же знаете ,как молодые люди полы моют. Она придиралась ,что не до конца сухо итд.

Анна.Д: Вопрос за сколько сдаёте комнату? Может людям проще однокомнатную квартиру снимать, чем мириться с претензиями соседки?

Средний ценник (комната у цирка) 10 тыс все включено. Сейчас готовы снизить, за игнор соседки. Шум,скандалы можно ей не устраивать ,просто игнорить и не слушать. В общем нужны стрессоустойчивые квартиранты. Она правда не буянит,просто пугает полицией (кто приедет то ,если тихо) и ворчит,придирается.

ms.lora: Так что соседку Вашу поддерживаю. С собственниками проще.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже вывет

Ну, так вы же не в отдельной квартире живете, второму собственнику не можете диктовать, что ему делать со своей жилплощадью. Знаете, что если нет отдельного жилья придется терпеть коммунальный ад. Ведь соседи могут продать квартиру и алкоголику, он будет собственник и что тогда вы будете делать?

Аноним: Ну, так вы же не в отдельной квартире живете,

Слава Богу, сейчас в отдельной!

Аноним: второму собственнику не можете диктовать, что ему делать со своей жилплощадью.

Естественно. Но вправе требовать, чтобы он сдавал свое жилье на законных основаниях. Оформив как положено договор, временное проживание квартирантов, чтобы если что случилось, не отвертелись, что они не при чем.

Аноним: Знаете, что если нет отдельного жилья придется терпеть коммунальный ад. Ведь соседи могут продать квартиру и алкоголику, он будет собственник и что тогда вы будете делать?

Ничего не буду делать, но безобразия не допустила бы. Пьяные компании и т.д., нашла бы на него управу. Участковому бы точно житья спокойного не дала бы.

ms.lora: Естественно. Но вправе требовать, чтобы он сдавал свое жилье на законных основаниях. Оформив как положено договор, временное проживание квартирантов, чтобы если что случилось, не отвертелись, что они не при чем.

Договор с каждым квартирантом заключаем. Но они сбегают,кому хочется терпеть за свои деньги ворчливую соседку.

ms.lora: Ничего не буду делать, но безобразия не допустила бы. Пьяные компании и т.д., нашла бы на него управу. Участковому бы точно житья спокойного не дала бы.

Читайте внимательнее: я что неправильно озвучила положение вещей? Никто не буянил. Полы, Карл,поооооолы моют неправильно и воду в ванной за собой недостаточно сухо протирают. У других жильцов 4 квартир претензий никаких. Конечно, дело в неряшливых квартирантах,а не в этой неадекватной женщине.

ms.lora: Ничего не буду делать, но безобразия не допустила бы. Пьяные компании и т.д., нашла бы на него управу. Участковому бы точно житья спокойного не дала бы.

А кто сказал про компании? Пьет в одну каску, гадит мимо унитаза, на кухне срач, а его всё устраивает. Замаетесь по участковым бегать. По его понятиям чисто и пошлет вас лесом. Вы к участковому, а тот вам скажет: а зачем вы к нему лезете? Прямо разбежались участковые за вас заступаться. Полы мыть не будет, скажет, что больной. Это вы не сталкивались ещё с алкашнёй и наркоманами собственниками, это они вам житья спокойного не дадут и ничего вы не сделаете.

Бусинка31 автор темы: Полы, Карл,поооооолы моют неправильно и воду в ванной за собой недостаточно сухо протирают. У других жильцов 4 квартир претензий никаких.

Так решите проблему, предложите соседке, что Вы будете приходить и убираться в неделю дежурства квартирантов и попросите быть аккуратными, вытирать после себя воду, ополаскивать ванную. Я думаю вопрос решиться. В Вашей комнате Ваши квартиранты могут делать все что угодно, хоть в туалет ходить посреди комнаты, вашу соседку это никак не должно волновать. Но вот места общего пользования - больной вопрос. Она имеет ровно столько же прав как и Вы на них и вправе требовать соблюдения порядка, наравне с остальными жильцами.

ms.lora: Не могут все квартиранты не устраивать соседку, если они выполняют все условия совместного проживания( уборка, сбор денег на общие нужды- покупка лампочек, мелкий ремонт, замена замков и т.д.).

очень даже могут
сотрудница такая была. По своим же рассказам изводила всех соседей. Собственникам прямо говорила, что житья спокойного тут никому не даст. Собаку даже завела для этих целей

Vikulizm: В общаге вся живность должна обитать только на личной территории хозяев

но не квартиранты же тут права пойдут качать

мои знакомые так и не смогли переломить ситуацию - продали комнату

ms.lora: Правильно делает! Жила я так, в свое время, вам лишь бы комнату сдать,да деньги получать. А ей пользоваться местами общего пользования вместе с вашими квартирантами. А квартиранты разные бывают. Меня так же бесили соседкины квартиранты, которые не мыли ничего , не дежурили нормально. А я день -через день все досей перемывала. То посуду вымоют, и раковину с остатками еды, да в пене оставят, то плиту после себя не помоют. Про уборку я уж вообще молчу. То у них пылесоса нет, т.к. на съемном жилье живут, то работают они, что некогда им. Так что соседку Вашу поддерживаю. С собственниками проще.

а есть такие соседки, им дай лишь бы к чему придраться. Когда-то давно снимали комнату в 5-комнатной секции. Там была одна женщина, все ей не то. Придиралась только ко мне, потому что остальные не снимали. потом уже остальные соседки начали на нее ругаться, мол, чего ты девочку изводишь.

ms.lora: Вы будете приходить и убираться в неделю дежурства квартирантов

думаю логичнее предложить бапке отдавать деньги за сдачу комнаты. Тогда она ещё с большей вероятностью станет довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы