Кто продавал жилье самостоятельно(Без агентов)Как удалось?!

Папа_школьника,
А расчет прямо в банке делали?

Если поэтапно: подписываем договор у нотариуса, едем в банк передавать деньги (их заранее нужно оповещать?)? потом в регпалату (там же надо заранее талончик брать на определенное время?) оформляем и расходимся

Я спрошу: едем в банк передавать день

можно прямо при нотариусе передать деньги.

Я спрошу: их заранее нужно оповещать?)

их нужно оповестить если деньги на счета, как минимум за сутки заказываются большие суммы наличности

Я спрошу: потом в регпалату (там же надо заранее талончик брать на определенное время?)

через любой МФЦ, можно без записи, просто в порядке очереди.

Tafa,
Спасибо!

мы продавали полгода - безрезультатно. Обратились к агенту - через три месяца продали

Odissea: мы продавали полгода - безрезультатно. Обратились к агенту - через три месяца продали

за ту же цену?

Мы продавали 2 раза через частного риелтора, потому что не жили в тех квартирах и не было желания ездить их показывать. Последний раз в декабре2016: риелтор готовила договор, но если честно я просила внести в него изменения, вяленький он у неё, встречались в банке, подписывали договор, деньги в банк, расписку подписывали в кассе при передаче денег, потом вместе в ближайший мфц

Odissea: мы продавали полгода - безрезультатно. Обратились к агенту - через три месяца продали

У меня наоборот получилось. Через агентство продавал в течении двух лет. Потом сам занялся продажей - за 4 месяца продал.
Расчет проводили в сбербанке. Никого не предупреждали. Зашли в кабинку вместе с покупателем, деньги положили на мой расчетный счет. Подписал расписку в получении денег и пошли в антей сдавать документы на регистрацию.
А сейчас вообще все проще делается через нотариуса. Так что риелторы - лишнее звено.

HhhYa: Так что риелторы - лишнее звено.

ДА.Такие как ..

Такая Сякая,
Мы начали за ту же, в итоге снизились конечно

HhhYa: А сейчас вообще все проще делается через нотариуса. Так что риелторы - лишнее звено.

Нотариусы не продают квартиры. Нотариусы не отвечают за чистоту сделки (парадокс, но факт). Задача нотариуса - удостоверить личность подписавшего договор, с учетом поправки, что они не проверяют подлинность документов
Это нотариусы - лишнее звено!

Риелторы тоже ни за что не отвечают, а стоят дороже.

Я продавала три квартиры, все ок получилось, но с ипотеками не связывались. Ни нотариус, ни риелтор не отвечают за чистоту сдели, но у меня в этой сфере опыт, я сама чистоту проверяю

Анонимно: Риелторы тоже ни за что не отвечают, а стоят дороже.

Мы продавали и с ним и без него. С риелтором было удобно, что он показывал квартиру, работал с возражениями, уговаривал) скинули цену в итоге на 20 тысяч, считаю маленький дисконт, довольны очень остались её работой, т.к. квартира была в области, её работа точно окупилась, мы бы не наездились туда показывать, на бензин столько бы же потратили. Без риелтора приходилось в квартиру ездить, там не проживали, но на нашу агенства просили больше 100 тысяч при продаже чистой, за такую сумму поездили)))

Мы продавали квартиру без риелтора, нам бы он только мешал. Покупатель с ипотекой, договор банка, вносить изменения нельзя. Хотя звонили они много, предлагали помочь в продаже за немаленькое вознаграждение.
Потом искали квартиру для покупки, так попавшиеся риелторы вызывали только недоумение, в квартире продавца говорят одно (какая квартира хорошая, она быстро уйдет, да перепланировка это же не проблема), выходишь с ними и поворот в другую сторону (ну да, ремонт плохой, да я с вами согласна, но цену не снизят, а при вопросе спрашивала ли собственника, говорит нет). Вот по своей воле с риелторами бы не связалась.

В прошлом году тоже сама продавала без агентов. Сделала подробные фото (каждую комнату, кухню, санузлы со всех сторон сфоткала, чтобы объявление было как можно информативнее), выложила объявление на е1, авито (цену указала немного ниже, чем у тех, кто продавал похожие квартиры). На следующий день начались просмотры, на третий день нашлись покупатели. У них была ипотека в сбербанке, т.е. договор был стандартный от сбербанка. Сделка прошла быстро, уже через 2 недели после первого просмотра квартиры покупателями деньги были переведены на наш счет. Я сначала испугалась, что у покупателей ипотека, а оказалось, что это просто и быстро.

Наш секрет - цена ниже рынка на 300т. Как снизились - куча народа ходила. Продали тем, что с наличкой. У них был агент просто на сопровождение.

Продавала свою сама, подавала объявление на Е1, покупатели нашлись в соседнем подъезде.
По желанию покупателя обратились за сопровождением сделки к юристу, в 2010г это стоило 3 тыс. руб. Юрист посмотрел мои доки, составил договор, взял талон в РП, поводил нас там везде "за ручку", там же передали деньги наличкой.

Шмель,
Еще вариант, о котором я не знала.А точнее как?!

аноним автор темы: А точнее как?!

что именно -как?

Как нашли юриста?Что он сделал?Какие функции выполнял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы