Кто продавал жилье самостоятельно(Без агентов)Как удалось?!

На что обратить внимание.Какие сайты выгоднее задействовать?Как организовать передачу денег?И насколько это страшно?!

Е1, авито. не страшно. передача денег в банке. все просто.

Мы продавали и покупали сами. Сделка через нотариуса. Все просто. Передаете деньги или в присутствии нотар или в банк едете, но тоже после нотар . Договор очень грамотный хорошо страхует обе стороны

Продавали, все спокойно. объявление на е1 было. Передача денег в банке, потом вместе в рег. палату ехали

Мимишка: Договор очень грамотный хорошо страхует обе стороны

Скажите, пожалуйста, где его нашли.Можно ссылку?

Покупала я сама уже.Это знаю, но там с другой стороны были агенты.

аноним ,
Любой нотариус это делает. Сейчас по закону они имеют права совершать такие сделки. И выходит кстати дешевле чем через агентов делать

аноним автор темы: На что обратить внимание.Какие сайты выгоднее задействовать?Как организовать передачу денег?И насколько это страшно?!

вы сначала найдите покупателя и от этого пляшите уже. Может у покупателя будет риэлтор, может ипотека, тогда вообще все банк сам сделает. Если покупатель с наличкой и без риэлтора тогда можно и через нотариуса для подстраховки.

Tafa: вы сначала найдите покупателя и от этого пляшите уже. Может у покупателя будет риэлтор,

вот-вот. Мы сами и продавали, и покупали. Но при этом с другой стороны всегда был риэлтор. Не всегда грамотный, правда.

на е1 и авито закиньте. и вас агенты будут бесконечно обзванивать и на просмотр напрашиваться, на котором услуги будут свои предлагать.
на упн не попасть, там только от агентств объявления
сделка это не то что страшно но ответственно, удачи

На е1 или авито закиньте объявление. Можно прямо на сайте оплатить объявление, чтобы оно было в первых рядах до нескольких дней, просмотры увеличиваются и есть шанс продать квартиру. Если у покупателя будет свой риэлтор или юрист то этого достаточно.а если нет то сейчас можно обращаться к специалистам только для заключения сделки, так гораздо дешевле, но и безопаснее.

Trinity: на е1 и авито закиньте. и вас агенты будут бесконечно обзванивать и на просмотр напрашиваться, на котором услуги будут свои предлагать.

Если агенты будут навязывать свои услуги, можно сразу просить их больше не беспокоить.

Trinity: сделка это не то что страшно но ответственно, удачи

Спасибо.Но только теперь, когда приходиться продавать самой, до меня дошло, что СТРАШНО.Помогите советами.Чего бояться, а чего нет.

Trinity: на упн не попасть, там только от агентств объявления

Ну почему. 800 рублей неделя, объявление в топе. Только кому оно нужно...

аноним автор темы: Чего бояться

Да пожалуйста... Если квартира дорогая и с техникой, на просмотры иногда ходят грабители.

Не сложно, но будьте готовы к общению и с неадекватными людьми

IlyaEka: Если квартира дорогая и с техникой, на просмотры иногда ходят грабители.

НЕ..Квартира после арендаторов.Ремонт скромный, чистый.Техника- самая дорогая это машина стиралка.

аноним ,
блин, мне не жалко было риэлторше в свое время полтяшок отдать за страх))) вообще все гладко прошло, не пожалела.. мозги набекрень..суетишьсяя..

Trinity: не жалко было риэлторше в свое время полтяшок отдать

мне тоже не жалко, работала тогда с "новоселом", а сегодня позвонила туда, просят 3%, а это 120000...вот тут уже моя жаба голос подала

IlyaEka: на просмотры иногда ходят грабители

а что им мешает вместе с риелтором на просмотр сходить? Грабить потом все равно без него вернутся))

Мы продали квартиру сами, подавали объявление на Е1, фото всех комнат сделали, небольшое описание, приходили на просмотры в основном все с агентами), вариант планировки квартиры и самого района был хороший, цену мы не завышали, продали быстро, все документы подписывали в банке, покупатели с ипотекой были, деньги положили на счет в банк сразу после регпалаты.

Такая Сякая: моя жаба голос подала

Моя жаба еще раньше ..

Диона,
Спасибо за развернутое пояснение.

Такая Сякая: что им мешает вместе с риелтором на просмотр сходить?

Во-первых, лишний свидетель. Во-вторых, грабители в большинстве своем могут провести неискушенного продавца, но не пройдут тест от риелтора (если мы говорим о профессионале).

IlyaEka,
а вы в каком агентстве работаете? Может у вас цены не такие кусачие? Напишите в личку сколько стоит услуга продажи и на какой срок заключается договор

Такая Сякая,
Спасибо за доверие ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы